假如我变成了哆啦A梦作文
很多人都想哆啦A梦有多好多好,但是,他认识的大雄却要麻烦他好多好多事,假如我是哆啦A梦……
一天,我乘坐时光机,满怀心喜地从一个洞里跳出来。“嘭”撞到头了,我一出来,发现是一个抽屉,这是一个书桌的抽屉。“好像是一个人的房间。”我自言自语道。
“妈妈,我先上去做作业啦!”一个声音从楼梯口上传了上来,我惊慌失措,来不及了,他已经看见我了。“啊!”一声尖叫过后,他晕了。
阳光透过窗折射在地板上,柔软的白云好像棉花糖在天上飘,外面的一切显得格外悠扬。“你醒啦?”我看见他眼皮睁开,“你好,我叫哆啦A梦,初次见面,请多指教!”他蹦起来,盘座在地上,两眼紧紧盯着我,问:“你来自哪里?你是外星人吗?还有……你会做什么?”我十分无奈地回答:“我来自未来,是机器人……不,是机器猫,可以说什么都会做吧。”我指着百宝袋说:“这里面什么都有哦,都是高科技产品,还有,你的书桌抽屉是我的时光机,他可以通往过去或者未来。”他两眼发光,直愣愣的盯着我,从那一刻起,我就知道接下来的生活不好过……
从那以后,跟他生活在一起,每天都会被他或者他的朋友拜托,每天最少能听见他叫我十次以上:“哆啦A梦,哆啦A梦,哆啦A梦,哆啦A梦,哆啦A梦……”虽然他总是爱惹事,很麻烦,但是我跟他始终都是朋友。有老鼠他会帮我赶,有铜锣烧他会分我吃。就是“有福同享,有难同当。”
时间一年一年过去,转眼间他已慢慢长大……变老……一天,他躺在床上对我说:“哆啦A梦,谢谢你多年来的照顾,等我去世后,你要回到未来世界好好生活。”于是,我乘坐时光机走了……
我从一个洞里跳出来,“嘭”又撞到头了,我出来,又是一个抽屉,不过,我一点都不觉得惊奇。此时,我看见了大雄,对他说:“你好,我叫哆啦A梦,初次见面,请多指教!”