假如我变成了哆啦A梦作文
“唰——”一道白光从我的眼前闪过,我闭上了眼睛,等我睁开眼睛时,我觉得哪里发生了什么变化,可看看周遭的环境,还是跟平时一样。突然,我瞄到了墙上的镜子,啊?镜子里怎么是哆啦A梦?我不敢置信,摇了摇头,伸了伸腿,镜子里的哆啦A梦也摇了摇头,伸了伸腿。天哪,怎么会这样?
晚上,我看哆啦A梦动画片时,想到哆啦A梦整天无忧无虑,和大雄玩得开开心心,好像从来没有过烦恼,要是我能变成哆啦A梦就好了。就是这样一想,我竟然真的变成了哆啦A梦。
我该干些什么呢?现在,我的口袋里装了好多神奇的东西,这时的我,不但法力高强,还可以穿越时空。我看了一眼日历,现在是8月10日,7月20日那场突如其来的水灾带来的破坏还没有完全得到恢复,更是有很多人在暴雨中失去了生命。我决定穿越到7月19日,我要提前告诉大家,7月20日会有超级大暴雨,让大家做好防范。
我打开时空门,设置好坐标,嗖的一下,我来到了7月19日的晚上,这时,电视上正在播放天气预报,我闯进电视屏幕,大声喊道:“明天的暴雨前所未见,将会给大家带来灾难,请大家做好防范!”可是,大家却以为是电视出了问题,没有一个人相信我,相反,他们还给我拍照发朋友圈,调侃我。我又想了一个办法,我把洪水来袭的视频在所有的屏幕上播放,可大家都觉得这是特效,没有人在意。
7月20日,暴雨如期来临,人们无比慌张,这时候他们才想起我的警告,可是为时已晚,洪水无情地袭击了整个城市。历史无法改变,过去不会再来。既然暴雨还是来了,我决定利用我的超能力拯救遇到危险的人们。
这时,我看到前面临街的房子被洪水淹没,可是在洪水中挣扎的人们却无处可逃,我立即打开我的传送门,把遇险人员送到了安全地区,接下来,我不停地在整个城市奔波,地铁、隧道、地下车库……我把所有的遇险人员都传送到了安全的地方。
随着雨势渐停,洪水也逐渐褪去了,整个城市慢慢恢复了生气,我也跟很多人一起加入了灾后重建的队伍,我相信,依靠我们的双手,我们会让郑州再次变得生气勃勃!