我之所以能当选班级的学习委员,是因为我是个爱读课外书的人。
平时我是个活泼的人,若闲着没事,就像一只淘气的小猫,遇上谁,都要和他玩个没完没了。但只要一看起书,我就会立刻变得安安静静,任凭谁怎么叫我,我都对他不理不睬。
其实,还没上小学,我就对图画书情有独钟。上了小学,学习了拼音,我就开始看有注音的书。现在我什么书都看,我订阅了各种书籍,每次去书店看书,遇到好书也会毫不犹豫地买下来。我家的书架£有六七百本书,书架被挤得严严实实的。一天下午,我去新华书店看书。一到那儿就抓起一本《钢铁是怎样炼成的》,从上次的六十七页继续看,看得如痴如醉。直到妈妈上楼来找我时,我才发觉已经晚上九点了,我居然傻傻地站了四五个小时!
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”我在很多比赛中崭露头角,也是因为我爱看书。开学初,我们五、六年级举行了听写大赛,每班推荐3名同学,我毫无悬念地被选中。听写时,我沉着冷静,因为课外书看得多,听着老师念的词语,我是得心应手,这都是课外读物的馈赠。比赛结果出来,跟六年级的第一名只有一分之差,虽然屈居第二,但我虽败犹荣。
除了爱买书,爱看书以外,我还会保养书呢!我家的小书柜,里面的书都摆放得整整齐齐。随手翻开一本书,你就会发现,我的书没有折痕,也不会皱巴巴,顶多有一些圈圈点点。爱书的人,就应该会好好地保养书。
开卷有益,爱看书是个好习惯,希望爱看书的人都能成为好朋友,多读书,读好书!