我和书的故事五年级作文
书是打开知识大门的钥匙,书是知识的源泉、书是知识海洋,更是一艘通往成功彼岸的小船,带我们在知识的海洋里前行
在我小的时侯,因为不识字,所以不太爱看书,等慢慢长大了,我开始看漫画卡通哪些只有图片没有文字的书,上了小学才开始看半文半图的书,随着我认识的字越来越多,随着老师要求我们阅读的课外读物越来越多,我才开始慢慢爱上了书本。
提起我和书的故事,还得从我第一次去新华书店说起。一走进新华书店,我就被眼前的这一切惊呆了,我从来没有见过这么多书!无所不有,真是书的海洋,我一下就被这各式各样的书迷住了,我挑的眼花缭乱,东拿一本,西拿一本。可是妈妈却只让我买一本书,说等我把一本看明白,才给我买下一本。
我从《淘气包马小跳》到《爱的教育》,从《假如给我三天光明》到《西游记》,我读得津津有味,其中四大名著中的《西游记》,给我留下最深印象的就是大名鼎鼎的美猴王孙悟空了,他扬善除恶、聪明绝顶,倒不像贪生怕死、好吃懒做的猪八戒。我从孙悟空身上懂得了:遇事要多动脑筋,不能望而生畏。正是因为书的帮助,我单调的脑子一下子变得丰富,五彩缤纷起来。
书,是一盏明亮的灯,它无声的照亮了我们人生的道路,让我们懂得了人生中该如何抉择。我相信,书会是我一生最亲密的伙伴、最好的老师。热爱书吧它是知识的泉源!