我和书的故事五年级作文
别看我才上五年级,书架上已经堆满了各式各样的课外书。有天文,有历史,有小说,还有一些在图书馆里借的名著……我书架上虽然这些书已经够多,但是我还是不肯放过每一个可以读书的机会,比如说超市里卖图书的地方也成为了我读书的天堂。每次进超市,不管三七二十一,马上到有书的地方去,连爸爸都拿我没办法。
说起故事,最让我难忘的是一次在家乐福超市里的经历:一天,我和爸爸去家乐福,一进入超市,我就往有书的地方跑。在那儿找到了我最爱的“赛尔号”系列丛书,看了这本看那本,站着看累了就坐着看,坐着看难受了就站着看,反正哪个姿势舒服就怎么看,直到爸爸买了一车子的物品回来叫我走时,我才依依不舍地挪动脚步,当时我正看得入谜,于是就一边捧着书读一边走,当看到最后几页时,觉得这本书写的很精彩,就想让爸爸买:“爸爸我想买这本书!”“爸爸”没回答我,我以为他没听见,想去碰碰“他”,但是一看,居然跟错了爸爸!!!那个“爸爸”看看我,顿时,我囧得额头上直冒汗,呆在那边,恨不得打个地洞钻下去。这时,那个叔叔对我笑了笑就走了,我心里也平静了许多,脑子又发下指令:赶紧找爸爸!我机械地跑了起来,原路返回,终于在卖服装的地方找到了爸爸。
经过这件事后,我不敢再看书了,但过了几天,我又迷上了它,因为书能带给我知识,丰富我业余生活,这不,我又看了!爸爸说读太长时间书对眼睛不好!但这也打消不掉我天天阅读的决心!
我和书的故事五年级作文 篇33
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。