我和书的故事五年级作文
书是知识的海洋,让我们乘风破浪;书是一杯甘甜的美酒,滋润我们的心田;书是一把钥匙,打开知识的大门。想必大家都经常看书,和书之间发生了许多有趣的事,下面让我来说一说我和书的故事吧!
原先对我来说,我是很不喜欢看书的,感觉书十分枯燥无味,所以每次看书时都会打瞌睡。只是我的姐姐特别爱看书,每次她放学回来时。非看一两个小时的书不可,每次她都在看书,我开始有些迷惑不解了:书怎么会有这么大的魅力,引的姐姐每天都要看书呢?
于是,我便打算试一下。今天姐姐出去玩儿了。我便走进了姐姐的房间选了一本《绿野仙踪》便躺在了我的床上,才看了不到两个小时,我就感觉十分胳膊酸,也许是方法不对,我就仰在沙发上看。看了整整三个钟头才把这本书看完了。嘿嘿,书可真好看,看来我得改变一下自己的想法了。
以后,我便喜欢上了看书,每天我都会看书。就是每次看书的时间都太长了,不知不觉就到了晚上的睡觉时间,晚上妈妈不让看书,该怎么办呢?我不管什么时候也要看书。每天晚上妈妈睡着时,我就把台灯打开,照样子继续看书。
后来,我的妈妈就发现了这个秘密,于是每天都看着我睡觉,直到我睡着为止。因此我已经有好一段时间没有看书了。但是由于我十分聪明,又生了一计,每天晚上睡觉时我都会把一个袖珍手电筒,在床里面借着手电筒的光继续看。
书不仅让我受益匪浅,也让我爱上了看书,书可真有趣啊!