我和书的故事五年级作文
书,是人类的良师益友、人类的好伙伴。要想听我和书的故事的话,请听我娓娓道来。有一次,妈妈去上班,爸爸也不在家。妈妈就把我留学校到门口的书店中,自己上班去了。我轻轻地踮起脚尖,手慢慢攀到了第四层,迅速地拿了一本《回味历史系列之回味三国》津津有味地看着。这本书讲的是刘备、孙权、曹操是怎样从一个个叫不出名字的无名小卒成长为三个顶天立地的男子汉的故事。每当读到诸葛亮出谋划策时,我觉得诸葛亮很聪明,我还知道诸葛亮书的最后一句话是:回旗……返鼓。我还知道……不知不觉之中,已经过去了两个多小时了,可我还接着看书,我又得到了许多新的知识,比如说诸葛亮用一个木头人就把司马懿给吓跑了,便有了死诸葛吓走活仲达的民间谚语。这样不知不觉中又过去了一个多小时,我终于把这本精彩好看的《回味历史系列之回味三国》看完了。我又拿起一本书看了起来。结果妈妈来接我连我都没有发觉。只有妈妈喊过我的名字后我才跟着妈妈回家了,
书是一艘小船,带我畅游知识的海洋,书是一对翅膀,带我在梦的天空中飞翔,书是一辆小汽车,带我在广阔的大路上飞驰。俗话说的好:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我的生活就是一日无书,百日荒芜。从今以后我一定会多读书,读好书,打造一个古今贯通,中西贯通,文理贯通的二十一世纪的品学兼优的好少年!我今后一定会做一个知书达理,懂礼貌的好少年。