我和书的故事五年级作文
书是打开心灵之门的钥匙,也是精神食粮。用自己的话说,书是一对翅膀,带我们在空中飞翔。知识是一团火燃烧着无数人充满梦想的心。我认识到爱读书,喜欢看书,感受读书带来的快乐,细细品味书中的每一个故事。下面我讲讲我读书的事吧。
在我还是一个天真的小姑娘时,怎么与书结缘的呢?说来话长,我在幼儿园时都喜欢听故事。在我上一年级时,对每个孩子来说都一样,但不同的是读书的兴趣。记得我听的第一个故事----《白雪公主》。老师给我们讲的是有一个公主被后妈遗弃……听了以后感觉没意思,于是翻开书看看,当时我还不识字,只认识拼音。我翻开书的第一面是目录,按拼音找到了白雪公主这则童话,我尽管不识字,也是被故事画页所吸引,善良的公主,热心的小矮人,可恶的皇后……这一系列的故事让我看得很投入。时间不知不觉间过去了,一声清脆的铃声把我从童话的世界中叫了出来。在回家的路上,我把看的童话讲给妈妈听,妈妈说:“既然你那么喜欢看,不如给你买一本吧。”我听了高兴极了,妈妈给我买了一本《格林童话》,我很喜欢。上面封面很漂亮,从此我有了自己第一本童话书。尽管我已经看完了,但是还是很想看。后来妈妈给我买了好多本童话书,但是第一本让我永远难忘。
我就是这样和书结下了不解之缘。