一天下午,妈妈下班回家,从背包里拿出一本书,温柔地说:“子墨,我给你买了一本书,这本书的名字叫《鲁滨逊漂流记》。”说着,把这本书递到了我的手里。
我皱着眉头说:“我才不要读书,读书一点也不好玩。”妈妈说:“‘读书破万卷,下笔如有神。’这是杜甫说的。这本书里讲了鲁滨逊如何在荒岛求生,最后自给自足,将一个小岛建设的十分美丽,他还遇到了野人……我希望你能够读一读。”于是,吃过饭后,我捧起书,一开始我觉得没什么意思,那时我还想:还不如玩手机呢!可是到后面我觉得好玩,慢慢的,鲁滨逊、星期五都出现在我的脑中……
时间过得飞快,一眨眼,又到了吃饭的时候。妈妈说:“子墨,快出来吃饭吧,妈妈先去上班了。”我没吱声,一直在读书,时间一分一秒地过去了,书也不那么厚了,到最后看完了,我一看钟表2点了,便走到饭桌前,快速地把饭给吃了,然后跑去上学。
这本书给了我智慧,我以后一定要多读书。