我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,平常我会跑步、跳绳、打球、下棋。可我最喜欢的是滑轮滑。
每当我做完作业,我就会来到广场上轮滑,享受那飞驰的感觉。
一个周末,我和同班同学朱朗逸、支明康、单品卜、倪煜轩约好在世纪广场进行一场比赛。大家宣布了比赛规则:谁第一个能滑完三圈就是冠军。虎头虎脑的倪煜轩自告奋勇当裁判。
比赛开始了,我们穿上轮滑鞋、戴上头盔、佩戴好四肢护具,摆好姿势站在起跑线上,仿佛战士等待着命令,时刻准备着出发。
随着倪煜轩裁判的一声令下,我右脚用力往后一蹬,左脚往前迈一大步,像离弦的箭冲了出去。我借助着双手前后摆动,带动着身体,双脚不停地滑行,像一只轻盈的飞燕,紧贴着地面极速飞驰。我转头一看,他们被我远远地甩在后面,我心里一高兴就放慢了速度。这时,朱朗逸马上追了过来,我大惊失色,没料到重重地摔了一跤,可是我不怕疼,勇敢地爬起继续往前加速。转弯处单品卜一个重心不稳,身体往前倾斜了一下,可是他凭着自己过高的技术,马上调整好了姿势,化险为夷了。支明康以他过稳的速度,动作敏捷地穿梭在我们中间,一直紧跟在我们后面。眼看就要最后一圈了,我们以风一样的速度冲向终点,你追我赶谁也不甘落后。
“好!太好了!”广场上的观众传来一阵阵喝彩声。当最后一位选手到达终点,裁判大声宣布了比赛结果:“朱朗逸获得冠军!周宸彰获得第了二名”。虽然我没有获得冠军,可是我们都并不在乎名次,大家紧紧地拥抱在一起,别提有多快乐。
轮滑运动不但锻炼了我的灵活性和平衡性,还能让我交到爱运动的好朋友。在课余、在周末,能找到自己喜欢做的事情,再也不会感到学习的枯燥。我爱运动,我爱轮滑。它充满了趣味性,也让我变得更加自信。