我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有拉小提琴、书法、看书、学英语、玩电脑、骑自行车……我会合理的安排这些活动,让她们充实我的生活,但不影响我的正常学习。
丰富的课余生活给我带来了许多快乐,其中有趣的事情也特别多,今天我就讲讲骑自行车发生的事吧。
在我三岁时,我有了一位新朋友,它就是一辆粉色的儿童车。刚骑上它时,我的腿还够不着地,但是因为它有四个轮子,所以我骑起来还是很潇洒的。随着年龄的增长,我的腿能够着地了,它也由四个轮子变成了现在的两个轮子。
刚开始骑两个轮子的车时,可真不是一件容易的事儿。我的两只脚刚离开地,车子就开始左右摇摆,我只好把一只脚踩在地上,车子才算稳定了下来,反反复复了好几次,我始终没有骑起来。我有些灰心了,因为害怕自己摔倒,所以我不想骑了。妈妈鼓励我,听了妈妈的话,我放开了胆子,勇敢地往前骑,两米、五米、十米,最后我终于会骑了,我好高兴啊!
通过学习骑自行车,让我明白了,遇到困难,要勇敢面对,克服困难,战胜自己,你就会成功!