我心中的那盏灯作文
很多人认为每一件事物都只有有天赋的人才能完成,那如果你这么认为那就错了。就算是有天赋的人也不可能一学就会呀!那些所谓有天赋的人不过是比你努力,比你刻苦罢了。
小时候每次去奶奶家玩,我都会去隔壁张爷爷家看他写毛笔字,因为我总是去看,妈妈就发现了我对毛笔字的热爱,便为我报了个书法培训班。
第一节课老师先教如何握笔,再教我们写一些简单的笔画。老师先教我们写点的时候,我想这也太简单了吧!我自信的把毛笔浸在墨水里,然后把毛笔拿出来,谁知还没开始写,一滴墨水就滴在纸上了。第二次我吸取了第一次的教训,这次我只是把毛笔蘸了一点墨水,轻轻的在纸上点了一下,谁知这又变成小蚂蚁了,这样轻也不是,重也不是的怎么写啊!这时,老师走过来握住我的手,不轻不重的在纸上点了一点,这才是我理想中的一手好字嘛!可是我却不会写。后来点我会写了,又开始写横了,我轻轻一笔横过去,这字又成了小蛇了。这样我反复写也写的不是很好。
这节下课了,只能等下节课了。妈妈来接我的时候,问我怎么样,我说:“太难了!难透了!我不想学了!”妈妈又说:“谁都有一个开始呀,后面学着学着就会了嘛!回家多练练,就好了嘛。”回到家爸爸来教我写,回了房间,爸爸并不是先教我写,而是跟我说了一些话:“娅薇呀,你做事不能半途而废的呀!要是当初打仗的时候,毛爷爷打到一半不打了,你说这是不是就没有现在了?”我说:“那不一样啊!”爸爸又说:“有什么不一样的!反正都是叫你不要半途而废呀!”爸爸有些加大音量说话了,把我震了一下。我想,学就先学一阵子吧,等改天去向张爷爷讨教一下就好了!然后爸爸教了我一下,去张爷爷家讨教一下,这么一来,我写毛笔字的本事变大了。我想,过不了多久我就可以超过王羲之了吧!哈哈!还好当初我没放弃。
毛笔字,我心中那盏让我不半途而废的一盏灯,让我进一步取得了成功!