你是我心中的那盏灯作文
“乐善好施”“助人为乐”,拥有一颗慈悲之心,是保持自我纯洁后必须拥有的。
天灾人祸时时都有,面对他人陷入苦境,是否出手相助?雪灾时期,你是否出了一份力去帮助他们?汶川地震,你是否献出了自己的爱心,付出一份努力?随手捡起垃圾,你做到吗?完整地帮人解除困难,你做到吗?……
曾有一个广告:一个女孩骑着自行车在黑夜里穿行在横街小巷中,看到一个路边摆摊的老头,便和他打招呼,但他们从不认识,中学生作文《心中有盏灯》。一会儿,小女孩继续向前骑,老头望了望绷紧了身体的小女孩,把头顶的一盏摇晃的灯向小女孩的方向照去,小女孩的面前明亮可辨。心里说着:“谢谢,大爷。”……
爱,便是从生活中的点滴汇聚的。
心需要爱心。心中有盏灯。