你是我心中的那盏灯作文
在我的记忆中,灯总能照亮一切黑暗的地方,它给黑暗以光明,给寒冷以温暖。如果人的心里有一盏灯,那心灵就永远会充满阳光和温暖。
在有一段时间里,我总是喜欢和父母对着来,明知父母说的对,也要执拗不听。记的有一次,我又因为一件小事,和父母顶了嘴,并气冲冲地跑出了家门。我在街上闲逛时,碰到了我的一个同学,就和他一起到他们家里去玩,他们家在新城区,离我家很远,当时已经是晚上八点多了,可是我们玩起游戏,就忘记了时间,当同学的妈妈提醒我该回家时,已经是近十点钟了。
走在回家的路上,心里有种说不出的感受。这时才想起跑出家门的事,此时父母是睡下了?还是在满街的找我?望着灰暗的路灯,静悄悄的马路,我有些后悔更有些害怕。这时天又下起了小雨,打在身上凉凉的。寒冷使我又冷又饿,我只好走走停停,任一股股寒风钻进我的衣服,我全身冻得瑟瑟发抖。这时,我真的好想回家,好想妈妈。突然,我发现远处一束微弱的灯光,正慢慢地向我移来,近了,更近了,我发现是妈妈,她手里拿着手电,步骤艰难地在雨中跋涉,瞬间我的泪水就流了下来,我哭着喊了声“妈妈”就扑到妈妈的怀抱里。望着妈妈焦急而痛惜的脸和被被雨水打湿的衣服,我知道,我错了。
走在回家的路上,虽然风更大了,雨更大了,但是有妈妈牵着我的手,有妈妈手中的那盏灯照路。我不再恐惧,不再感到寒冷,心里亮堂着也温暖着。
事情已经过去好久了,但在我心里,母亲手中的那盏灯永远照耀着我前进的路。母爱如灯,我心中的那盏灯永远是亮堂的。