你是我心中的那盏灯作文
一提到灯,我们想到的,那就是光明了吧!我有一盏灯,它既能照亮我的心田,又能在我迷惘的时候,指引我前进的方向,还可以在我难过的时候安慰我。那就是我心中的那盏灯。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”冬去春来,迎着春节联欢晚会的歌声。我们在院子里举灯笼,放鞭炮,在我们院子里有一位老人。一到春节就开始做灯笼送给我们院子里的所有小朋友。大人们都很尊敬他。院子里有一个最小的小朋友。他今年三岁了,放烟花过年是什么。只是在学的词语上提到过罢了。他的父母决定让我一一院子里小朋友里面最大的一个。奉命让我带着他去放烟花。
我让她手里拿着一个喷类型的烟花,我二话不说,拿起打火机,往上一点。“哗啦啦”火花像小精灵似的从柱状的喷射器里散开,蹦蹦跳跳的钻入地下,那个小朋友转动他那机灵的眼珠子,目不转睛地望着那个火花精灵,不一会儿又喷出蓝色,红色,绿色,黄色,紫色五种颜色……他放完又放,放完又放终于耐不住性子,想:哇塞!,好想摸一下呀……一想完,手就不由自主的伸了过去,我一看赶紧跑过去,把他的手一拍,赶紧问道:“你有没有事?手被火烧着没?刚才哥哥打你手疼不疼?”我把他都问傻了呢!他一看赶忙说道:“哥哥,你的衣袖……”我定睛一看,Oh,my God!My new clothes!我这军绿色衣袖瞬间变成了黑焦色衣袖,还外加破洞!我顿时生无可恋,但是回想了一下,我也帮助了别人,也很开心呀!想到这,我就不那么悲伤了。跟那个小朋友笑了起来。
当那个送灯笼的老人找到我时,我笑着对他说:“谢谢您!不过不用了,我已经有我自己的灯笼了。”
我明白了,我心中的那盏灯,不仅能照亮自己还能照亮他人。