你是我心中的那盏灯作文
灯,是盏指引人方向的东西;灯,是一杯温暖的热茶;灯,是爱的表现……
——题记
繁星点点,多少灯光在夜里闪耀,处处都展示着各自的光彩。当深夜时,看到那盏灯仍然亮着。我不禁回忆起往事……
三岁的灯——妈妈
我从小有鼻炎,一到晚上,鼻子就像被堵住了一样,好像无法呼吸,感受到外界的空气,难受得哇哇大哭。母亲没办法,把台灯打开,拿起几片姜片放在我鼻子上。被泪水冲花的眼睛,看不清东西,只能迷茫地看见一盏灯光和一张疲惫的脸颊,不知不觉中进入了梦乡……
八岁的灯——爸爸
八岁时,我已经上了二年级,开始了人生第一个转折——小学。爸爸为了我的学习,到处给我报补习班,我很讨厌爸爸,不知道为什么给我加这么多任务。
在一个深夜,我起床上厕所,看见从爸妈门缝中透出一丝微弱的灯光,我轻手轻脚地跑过去看,突然间看到爸爸半夜在床头上看我的试卷,分析我的错误点,第二天来教我。我心中沉默已久。
十一岁的灯——老师
现在,我家离老师家很近,老师就住在我家的对面,我有什么问题,也可以去多多向她请教。依旧是无数个夜里,总能从窗帘中射出一道耀眼的光芒,一个改作业的身影,一堆本子堆在桌上,遮住了老师疲惫的面颊,却又遮不住她无私、认真、严谨、细心教导的身影。一丝灯光,一只辛勤的“蜜蜂”,背后一片深沉而伟大的爱心!
夜更深了,那些灯光熄灭了,但是,在我的心中,它永远不会熄灭……