每天清晨,当我背着书包走出家门,都会看到那个佝偻的身影。她大概五十多岁,沧桑的脸上布满皱纹,穿着黄色的工作服,弯着腰一下一下地扫着。她只是一个普通的清洁工,普通到来来往往的行人,没有人愿意多看她一眼。然而,在我的眼里,她是那样的不普通,是那样的美丽……
那天是学校交生活费的日子,早上,我揣着妈妈给我的二百元钱,蹦蹦跳跳的走出了家门。当我来到学校,一摸口袋,我懵了,口袋里的钱竟然不翼而飞。我急得不知该怎么办才好。自从妈妈下岗以来,家里的生活一下子紧张起来。二百元,可是妈妈省吃俭用攒下来的。要是妈妈知道钱掉了,该会多么心疼啊!我心乱如麻,一整天课都没有上好。
放学了,我心事重重的走在回家的路上,只觉得两只脚像灌满了铅一样,回去该怎么对妈妈说呢?我一边胡思乱想,一边用脚踢着石子,慢慢地往前走。突然,一个黄色的身影快步跑到我的面前,居然是那个扫地的奶奶!奶奶一脸焦急,对我说:“孩子,我在这儿等了你一天了,早上看到你掉了二百元钱,叫你你没听见,我又不知道你在哪个学校,就一直在这儿等你,喏,给你。”看着失而复得的钱,我真不敢相信这是真的!一时间,感激、悔恨、惊喜,种种复杂的滋味涌上心头,我不知该说什么才好。我傻傻的接过钱,给奶奶深深的鞠了一躬。奶奶摸了摸我的头,慈爱的笑了。