你是我心中的那盏灯作文
我就酷爱阅读,而且全无正型,或倒、或趴、或站、或坐,到现在仍改不了对阅读的热爱。
记得贝内特。塞尔夫说过,阅读的快乐不在人家告诉了你什么,而在于借此你的心灵得以舒展开来。是啊!阅读时我们可以得到启示,产生灵感;可以让人平心静气,也可以鼓舞人心,激励斗志;还可以让你如添羽翼,如沐春风,如在郊外呼吸新鲜的空气。阅读好比是人体里的维生素,无论对于谁,都是很重要的。因此我当了老师,也把阅读介绍给了我的孩子们!期望他们也能从中得到愉悦。
其实,我认为不必强求自己怎样地阅读,随心随意就可以。坐车时可以读,看看报,翻翻杂志。躺在床上可以读,读自己喜欢的作家,读心仪已久的某本书。
我更喜欢一个人静静地读,没有人打扰,可以边读边思考,还可以偶尔做点笔记,记点心得。我喜欢读清新的小诗,优美的散文。读诗让我惬意,看散文使我轻松。诗给我灵动,散文给了我隽永。我也喜欢读一些哲理方面的东西,它能振作人的精神,鼓舞人的士气。
我喜欢阅读,不是因为阅读可以让你炫耀知识多么丰富,不是因为阅读可以填补你内心的空虚,仅因为阅读是我心中的一盏灯,伴我在人生的路上看得更清,更清。