你是我心中的那盏灯作文
“希望的灯一旦熄灭,生命刹那变成了一片黑暗”,这是普列姆昌德说过的话,因为有了心目中的那盏灯——我的偶像,我才能一直保持乐观向上的心态,为了自己的前途不断奋进和努力。
我也曾经问过自己,偶像的意义是什么?于我而言,偶像就是我心中的那盏灯。成长的路上少不了坎坷的经历、失望的情绪和各方面的影响因素,所以每当我感到难过、不安时,我心中的那盏灯就会给我指引,让我冷静下来再好好思考,回归到正常的情绪中。
小时候,学习任务没有那么繁重,对偶像的认知也不清晰。只是觉得电视上的那个人很厉害,我也要像他一样上电视!如果不行,就考清华北大!每次这样想,我就会更加有动力,马上拿起放在旁边的字帖练字。
长大后,可以给我娱乐的时间愈来愈少,也没有时间去胡思乱想想要考个好大学,只是盼着能上高中就好。自从丢失了儿童时的那份天真,我才真正感受到生活的不容易。不管是任何方面,都有小毛病。考试接连失利,使我沉浸在悲痛的情绪中,既辜负了父母对我的期望,也让自己不知所措。我想着心中的那盏灯,我的偶像,他也与我一样要学习,但他还要工作,可能还会遭遇一些危及生命的事,我觉得自己很不争气,他可以坚持他的学习事业,我凭什么不能?我又有什么资格说放弃呢?看到他在舞台上闪闪发光,在后头努力学习的样子,我要重拾信心,继续我的学习征程!
正是因为偶像,我才觉得自己应该更努力,学习没有止境,我心中的的那盏灯永不熄灭。