你是我心中的那盏灯作文
望天上云卷云舒,看庭前花开花落,我不再迷茫,因为心中的那盏灯已将我照亮……
独自一人在校园中徘徊,暗自神伤。自从步入初中后,我的成绩直线下滑。到了后来,竟然连一点悲伤的感觉都没了,我不禁问自己:“我到底是怎么了?"明明什么道理都懂,却总是落不到实上,完全是纸上谈兵:道理写得头头是道,可事实上……唉!我到底该怎么办?我觉得自己好似是在一望无边的沙漠里,一圈圈徘徊却找不到回家的路,又好似在波涛汹涌的大海中,一浪接一浪的海水将我心中的那盏灯扑灭……
不知如何是好,不知道路在哪,不知何去何从。心,在默默的流泪,我仿佛听到那心的泪流淌着的声音。
思绪归来,早已走到花坛边,回眸,心中猛地一颤:姹紫嫣红的花竞相开放,在花坛的一角——一个不起眼的角落里,一株小小的蒲公英顶着一块比自己还大的石头,顽强地生长着。那叶片已被压得变了形,但令人惊讶的是它竟还开着花,那朵花出奇的大,在阳光的照耀下,那浓浓的黄溢出金色的光彩。
哪怕被人遗忘,哪怕没有阳光,不顾一切,努力生长,只为闯出属于自己的那片天。一颗蒲公英尚且能承受住苦难,难道我就不能吃点苦,好好地踏实地走好学习上的每一步吗?微风拂过,丁香花的清香在身边盘桓,阳光辐照,云朵镶上了层层金边,如梦如幻。望着这灿烂的阳光,梦幻般的云朵,以及那坚强的蒲公英,我心中的那盏灯也在慢慢地复燃……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我听到一个遥远的声音正在对我诉说着,“再苦再难,也要坚强,只为那些期待的眼神。”茫然想起了一些过往:每一次考试,妈妈告诉我,不要紧张,要好好发挥。小时候跟着姥姥种地,完全是面朝黄土背朝天,姥姥告诉我:“宝宝长大要好好儿学习,将来要坐着在屋里工作。”我答了一声嗯,看见姥姥脸上的皱纹开了一朵花,汗珠儿掉到地上摔成了八瓣……
是呀,我还不甘心,既然还有不甘心,就还没到放弃的时候。有液体顺着脸颊滑倒了嘴边,涩涩的,咸咸的,不知是汗还是我流出的泪……
麦子要想成熟要经历83场风雨,而我遇到的困难又能算是什么呢?生活中,只有挫折,没有失败。风雨后的彩虹是美丽的,我向着天空无声地呐喊:风雨来吧!挫折来吧!我不害怕,因为心中的那盏灯已被点燃!