你是我心中的那盏灯作文
夜晚大海一片寂静,像一个睡着的老头。船长的心却像装满蜂儿一样烦扰着,充满担心。这时就需要有一座灯塔,为它照亮前进的方向。
灯,能发出光,它照亮了人们的前路,让人拥有前进路上的安然。心中的灯,它的光却能让人找到人生的目标,踏上人生的正路。有了这些,人们会坦然地面对一切,他自然不拘,因为他有他的路。
“君子坦荡荡”,因为君子有理想,有希望,他知道“走自己的路,让别人说去吧。”于是他心静如水,静得他能从水面看见自己的模样。尽管雨下得再大,风吹得更猛,他坦然,心坦然。
心需要坦然。心中有盏灯。
……每个人心中都有一盏灯,只在乎你是否想点亮。
你心中的那盏灯,点亮了吗?