你是我心中的那盏灯作文
花草树木因为园丁的浇灌修整才一天天成长,一天天变得美丽。我们因为有老师的教导才一天天懂得人生的价值,获得丰富的科学文化知识。
教我语文课的万老师,是位非常和蔼可亲的人,她工作认真负责,一丝不苟,待我们像对待自己的孩子一样,她特别关心我们的安全和成长。每次班会她都会给我们读几篇励志的文章,让我们懂得了失败并不可怕,要重新找回自信,在安全和学习的问题上她非常仔细认真。
有一次我的脖子上被虫爬一个大红包,她非常关心的问我:“怎么弄的?抹药了没?以后注意点。”当时我很感动,也很惭愧,因为老师给予了我那么大的关注,但我却一次又一次令她失望。三年了,老师您为我们操碎了心,您的头上又添了几缕银丝,脸上爬满了皱纹,老师我看到了您头上的几根银丝,我心里非常难过,因为这是为我们操心费神的结果,老师您像一支蜡烛照亮了我们却燃烧了自己。
三年了,老师,您如一位和蔼的母亲,细心地照料,教导我们,你是我心目中的一盏明灯照亮了我前进的路,使我走上成功的道路,也照亮了我的人生长路,老师我们快毕业了,每当想起要和您分别,我心里很酸楚,老师我不会让您失望的,我一定会用我的成功来报答你的辛勤的栽培!