你是我心中的那盏灯作文
每个人的心中都有一盏美丽而明亮的灯,指引我们前进的道路,让我们走向目标。但是每个人心中的那盏灯都不相同。有的人的灯是照亮亲情的,有的是照亮友情的,还有的是照亮陌生人之间的关爱。你心中的那盏灯是什么?
我心中的那盏灯是友情,而且是永远明亮的。因为我有许多朋友,可有时我们也会经常吵架,可后来也会和好如初,所以我们的友谊不太牢固,那盏灯也会时暗时明,我也要加固友情。它也正是我与朋友之间相互劝勉,而同样努力奋斗,追求自己的目标的源头。也让它为我指明方向。从而,我也回忆起了友情之火最亮的时候,那也是我最快乐、开心的时候。因为在我生病的时候,朋友会关心问候我,在我心情不好的时候,朋友会关心我、安慰我。
记得那次,我和朋友一起去外面玩,当时很开心。但是因为我肠胃不太好受,又开始疼了。朋友也开始关心我,问候我,“你没事吧”。我说没事,一会儿就好了。然后她们忙扶我坐下。在我心里,虽然只是一句话,一个动作,但也时时影响着我的心情,因为他们是我的朋友,所以这就是友情。可灯有时也会暗。那因为我和朋友的性格合不来。所以我也为此烦恼。但是我一定要维持这站灯。因为有了友情之灯,它让我的生活更加明亮。
我要坚持加固这份友情,让它成为我心中最亮的灯,永远也不会消失。