你是我心中的那盏灯作文
我心中的那盏灯,没有那么亮,却暖暖的。
房间中弥漫着只有孩子才能闻得到的温馨的气息,妈妈在暖色调的灯下织着毛衣,灯光、毛线、妈妈,这突然勾起了我心中的一段往事。
寒风刺骨,天寒地冻,整个世界仿佛都被冻住了,寒气缓缓的从脚底爬上了心尖,冷得我不由得打了一个寒噤,望着那冻得通红的双手,只能将它们插进寒风也能穿梭自如的口袋里。我们家离商场很远,家中还有个离不开人的小弟,妈妈无法开车出去为我买副手套,为此我还和妈妈吵了一架。那段时间,我的世界中的灯光似乎全都熄灭了,昏暗无比。
直到那一次,凌晨,实在太渴了,起床喝水,用被子包裹着瑟瑟发抖的身体,本想速战速决,可无意中看到妈妈房间里的灯还在亮着,门却未关严,我透过门缝向里望去,一个瘦弱的背影正坐在椅子上,双手在来回晃动着。妈妈在干什么?好奇的我轻轻推开门,专注的妈妈一点也没听到声响。
我终于看清了,在妈妈双手间穿梭的是针线,一副手套呈现在眼前,上面绣着我最喜欢的图案,就差一点就要完工了,但那根调皮的小针却不听使唤,本要扎进手套中的,却突然改了方向,向那双白嫩又有些老茧的手扎去。一滴血,染红了天空中最后一丝黑暗。
妈妈第一反应并不是处理伤口,而是将最后一项工程完成,然后将那副手套宝贝似的放在一个小盒子里。妈妈像是完成一项伟大工程似的长舒一口气,身体也似乎放松了很多,但她却已然忘却了手上的伤口。
看到这一切,我为自己之前的行为感动愧疚,我没有现身,而是悄无声息地退回自己的房间,躺在床上,一股暖流流进了我的内心,我感觉不到寒冷,只有满满的温暖。
次日,妈妈把昨晚织的手套放到桌上,“戴上吧,别把手冻坏了”,我默默地接过,并上前拥抱了妈妈,眼泪虽已在眼眶里打转,但我努力克制着,不让妈妈瞧见。上学路上那双手不再麻木,不再冰冷,在那副手套的保护下真得很暖,很暖……
那个冬天不再寒冷,也不再黑暗,是妈妈点亮了我生命中的一盏灯,一盏不可替代的灯,它并不耀眼,却温暖着我的心。