时光的沙漏被打破,记忆的碎片从中流出,还有那永恒闪耀的光芒。
——题记
夜,孤寂而又张扬。仰望星空,只能看到“冥”,乌蒙蒙一片,少了星的点缀,便如尸体般死寂;眺望城市,路灯使黑夜成了白昼,KTV传出的嘈杂的音乐给这个城市带来了一丝病态的“活力”,那跃动的广告让我眼花缭乱。是的,我在城市中迷失了,确切的说,我是在写作的道路上迷失了方向:我该何去何从?
记忆回到三年前。从组长手中接过一沓淡黄色稿纸,手中的笔竟迟迟不能落下。无数的情感在心中积累,如那澎湃的大海,而现在,有了一个出口,却不知从何写起。但是,我终于找到了一个可以宣泄灵感的地方,那就是交流本。当然,提高写作能力也是他的附产品。
回首三年走过的历程,交流本的变化真的很大。原本的一天一次,变成了初二的一周两次,最后成了初三的一周一次。但内容却由原来的四行字变成了现在的行云流水,一气呵成。而方式也由传统的纸上交流变成了网上交流,这使交流本的范围变得更加广大。
三年走过,风雨交加,也有和煦晴天。我们有沉有浮,但始终不忘初心。我也明白了,当我在十字路口徘徊时,是交流本,那盏明亮的、永不灭的灯,指引我前进,带着我在求学的道路上疾走。