你是我心中的那盏灯作文
在这喧嚣的大千世界中奔走,有谁想过,给自己点一盏灯?
——题记
点亮心里这盏灯,眼前就会是另一番天地,才能看到生命的色彩,每个人的内心,都必须有一盏亮着的灯。它能照亮你前行的路,让你虽身处黑暗却依然幸福满满;它能温暖你疲惫的心,让你在泥泞的道路上步步坚定。在人生路上,只有点亮心里那盏指引你人生方向的灯,才能远离浮华,远离枯燥和乏味,远离烦恼和不幸…点一盏心灯,让它成为守护心灵空间的天使。心灯不灭,希望不灭,成功就在不远处朝你招手。
点亮心里这盏灯,需要的是一种精神,更需要具备一种大智慧,人生如一叶漂泊在茫茫大海上的扁舟,远处的灯塔在照亮海面的同时,也点亮了你心中的希望之灯,伴你度过漫漫航程,登陆彼岸……要点亮心中那盏灯,需要有一双慧眼,有一颗敏感的心,还要学会无私,学会感恩,学会乐观,让自己用坚定的信念、不屈的精神、豁达的心胸,应对生活中的酸甜苦辣。
点亮心灯,你我就可以在互相帮助中不断挑战,不断自我超越。即使远方是永远的远方,也会诞生一种东西——奇迹!无论如何,不能让内心弥漫黑暗,否则就会失去前进的目标和动力,要向往光明,哪怕只有一盏微弱的灯,也要让它成为我们人生的航标,激励着坚强地行走。我们人人心中都有一盏灯,用善良点燃它、用合作点燃它、用责任点燃它,先把自己心中的灯点亮,照亮自己,也照亮别人,然后互相映照。让它照亮我们的心怀,照亮我们的心路!