你是我心中的那盏灯作文
是否有人能驱散你心中的阴霾?
——题记
每个人的人生中总有那么一个充满阳光的人,做你的明灯。我,又何尝,没有呢?
我坐在秋千上,前面是我那孤零零的阴影,我的目光呆泄着,想着“我就那么不值得别人喜欢吗?”在幼儿园里,小女孩儿们不理会我,陪我的只有一棵栀子树和秋千,而且我秋千也总只有我一个人。那时的我仿佛不知道笑是什么,我看到的世界是灰蒙蒙,黯淡无光的。“嘿,你在干什么!”朗润的声音传来,但我并没有回头。“咯咯咯……”紧接着是阵阵笑声,“你在玩123木头人吗?”我无奈地回过头,不知阳光竟是那么刺眼,等我睁大眼睛时,旁边是个小男孩,胖胖的,但最吸引我的还是那张如阳光般的笑,我望着他眼睛怎么也离不开,只觉得看着,心中便有些暖。“喂,我叫鹏鹏,你呢?”“我叫李丹妮。”“你为什么一个人玩秋千,不孤单吗?”孤单吗?或许是吧!我没有说话,“我来推你玩吧!”“嗯……”“抓紧喽!”秋千荡的很高,很高,我不知道原来秋千可以当的这么高啊!我吸了吸鼻子,“好香呀,鹏鹏你闻。”“嗯,是栀子花开了呢,这是你第一次喊我名字呢!”“秋千多没味我们来玩踩影子吧!”“好。”
传说一个人踩到另一个人的影子,那么两个人便永远在一起,不分离。
刚开始我有些拘束,“我踩到你的影子了!来踩我的影子吧!”鹏鹏向远跑去,不得不说那张笑脸很迷人呢!我跑了过去捕捉它的影子。“嘿,在这儿!在这儿!”“哈哈哈……”我的影子不在孤单了,在它旁边还有一个,陪伴着它的影子。我不觉有些暖,到底是阳光的的缘故,还是那张迷人的笑呢?
“好累呀。”我们玩累了便坐在秋千上休息。我笑着对鹏鹏说:“今天很开心呐!”“有没有人说过你笑起来就是挺好看的!”“没有,因为我……不爱笑。”“有人曾告诉我这样的话,现在我把它告诉你:放下痛苦,才能沐浴阳光。生命不能,也不必承受太多的忧伤和痛苦,该微笑时就微笑。”“嗯,我知道了!”“我喜欢你笑。”“我也是呢!”接着我又踩起他的影子,“来追我呀!”某处的阳光下,两个孩子笑着追赶着……而栀子花的芳香,你一直弥漫在空中。他的出现,我心中的阴霾渐渐散去,整个世界也变得明亮起来,又亮又暖。
如果你的面前有阴影,那是因为你的背后有阳光。