我心中的那盏灯作文
传说,在海天相接的地方,有一盏灯叫做宝莲灯,它的灯芯凝聚着巨大的能量,而能量的起源便是——家。
——题记
当树上的最后一片落叶凋零,当地上的虫儿都已栖息,当夕阳的最后一束光明斜坠,当满天的星星都已沉睡,唯一不蜕变的是心中的那盏灯——家。
家,我心中的那盏灯。迷茫时,站在那条熟悉的小道上,远处,秋姑娘在天地间蒙上了一层薄纱,揭开那层薄纱,那跳动着的,闪耀着的,是父母为我点亮的灯。那灯下是父亲焦急等待的背影,那灯下是母亲满是担忧的目光;那灯下寄托着我灵魂的唯一归宿,踏上这条并不算漫长的回家之旅,偕着几分自信回家,等待我的将会是家门口那盏还未熄灭的灯。
家,我心中的那盏灯。寒冷时,嗅着家中熟悉的味道,品着妈妈特意为我煮的菊花茶,看着爸爸走遍了整个街才买到的《红楼梦》,我的心暖了。在灯光下,我看到是母亲忙忙碌碌的身影,我听到的是爸爸的打鼾声;在灯下,我感受到的是我爱的温馨,我体会的是爱的伟大。
家,我心中的那盏灯。失败时,那盏灯下有父亲安慰的话语,那盏灯下有母亲相信的眼眸,那盏灯给予了我坚定的信念,那盏灯下的人则是我信念的源泉。在湛蓝的天空下,雄鹰搏击长空留下的是云霞;在绿色的大地上,花儿绽放生命的色彩留下的是芳香;在那盏灯的空间里,光儿散发的余热是对家的肯定。
家,就是天黑了有人在灯下等你,并不浪漫却很温馨;家,就是冷了有衣服放在床头并不华贵却很温暖;家,就是饿了有饭菜摆在桌上,并不珍奇却很可口;家,就是远游时父母在门口的守望,并不经典却很感人;家,一个不需多大的地方,家门前的灯永远是孩子前行的路。家,我心中的那盏永不熄灭的灯。