我心中的那盏灯作文
在我心中,总会有一盏明灯,在我困难时给我勇气;在我在黑暗中时给我光明;在我迷茫时给我指领方向。
她不仅在学习上严厉要求我,在生活里,为人处世里也无一不是的。
有时我会不满,有时我会生气,有时我甚至会哭泣,但每次回头想想却无比的感动和对她言语上深深的自责。但她总是原谅我,并且告诉我她这样做的原因。
在生活中,她十分的爱动和爱吃,总是带我出去吃好吃的,每次都被爸妈念叨两个“吃货。”记得有一次她带我出去市中心玩,虽然我们是去看电影的,但我们更多时间都是在商场里大吃大喝,连她的购物欲也被激发了,连逛了三个商场,我是走得上气不接下气,大腿发疼,她却还想逛。最后,又逛了几家店她才放手,唉。这时候已经到中午饭点了,我们去了一家日式面馆,我们点了很多,她趁我不注意,偷偷把她碗里一半的面都给我了,我只能无奈的叹气啊。虽然我当时已经撑到走不动了,但是没有浪费,我认为值了。
在学习上,我做作业遇到难题时,她总是会耐心的讲解给我听,不论说了多少遍,她也没半点怨言,总是一题一题的给我讲清楚,说明白了才教我下一题,没有一点的拖泥带水,绝不让我不明白她教我的题目。
还记得有一次,我开始学骑单车,刚学的我不停地从单车上摔下来,有很多次我想要放弃,是她在我身边不断地鼓励我,给我继续学的勇气。现在,我的单车技术已经很好了,超过了她,但我之所以有现在的技术都是因为她。她让我坚持做一件事。
她在困难时帮助我,在学习中要求我,在生活中陪伴我。她就是我生命里不灭的明灯——姐姐。