我心中的那盏灯作文
在漫长的人生中,总有那么些人,会成为我们心中的明灯,他们总是默默地支持着我们走出阴霾,永不泯灭。
曾记得我刚去美国的时候,那年我才六岁。当我知道要去另一个国家生活一年的时候,我还是兴奋不已,满怀期待,但是,事实也并没有我想像的那么美好。
刚到美国的时候,爸爸妈妈便让我就读了一所小学。面对一个全新的环境,我与整个班级格格不入,同学们都觉得我像一个怪胎,甚至还处处针对我。
有一次,去食堂吃饭,刚好食堂做了我爱吃的米饭,站在我面前的一个男生突然转过身来,用嘲讽的语气说:“吃你们中国人的饭去吧!”说完还给我一双白眼,嘴角的笑容充满了对我的讥讽。虽然我听懂了他的意思,但是我无力反驳,心里即委屈又难过,多么希望此时有一个人来帮帮我,但更多的时候我只是形单影只,默默地忍受着,在那一段时间里,我并不是很快乐,小小的我,甚至还有点自卑。
可是,并不是在美国的一年里,我都是这样度过的。慢慢地,我认识了我们班的班长,她叫丹妮娜,她的确可以用品学兼优来形容。每一次当我被那些看不起我的人欺负的时候,她都会来帮我解围,一些同学渐渐的不再针对我了,我也开心了许多。和丹妮娜相处的一段时间里,她还时时帮助我的学习,不再感到自卑的我成绩也突飞猛进,再也没有同学针对我了,我还与许多同学都成了好朋友。
这一切的成功,也少不了丹妮娜对我的帮助,她就如一盏明灯一般,永远亮在我的心中,当我心灰意冷,陷入低谷的时候,我总会想到她,她为我当初黑暗的内心深处带来了一片光明,她温暖的微笑,让我不再迷茫,走出阴霾。