我心中的那盏灯作文
每个人心中都有一盏灯,为心中的那片无比黑暗的区域带来光明,那盏灯不像是一盏灯更像是一座灯塔引领我前行。
我心中的的那盏灯应该就是我的父亲。我的父亲是个怎样的人呢?我也什么疑惑这个问题他有的时候是慈祥的比如我做完了作业、考试结束并且取得了优异的成绩时候他会为我奉上奖励。但是他又是严厉的每次他监督我时他那表情犹如一块木头毫无表情,但又让人心生敬畏只要他在我就一丝都不懈怠。总之他是个多变的人总是让人傻傻分不清。
我还记得那是一个电闪雷鸣的夜晚,我打着雨伞回到了家中,进门原本压抑的天气变得更加压抑了,一向疼爱我的母亲也一副凶神恶煞的望着我,而父亲还是他的面无表情,我见状就知道·有事可是什么事的正当我想的时候,父亲一反常态地说了句:“考试了吗?”
我顿时恍然大悟:最近玩游戏多了这次考砸了只打了80多分,这可是一次失误,难道就被爸爸知道了这下可惨了。脑子里一直重复着姐姐考砸了被父亲惩罚的样子。就在我担惊受怕的时候母亲说了一句:“这次考试结果我和你爸都知道了,你打算怎么做?”
顿时感觉万斤石头压在了我的背上该怎么办呢,望着桌上的电脑一直犹豫着到底如何是好?脑中出现了两个声音——电脑游戏多好玩啊每天都做作业多无聊啊:不要让爸爸妈妈生气好好学习没准以后还能拿回来。可这时爸爸说;“作业还没做完吧,去做作业吧,没事了。”
我十分的意外做完了作业,吃完了饭,父亲母亲一直都没来找我,我心里总觉得怪怪的可是到后面一直都没事,但是至那以后对于游戏我没有那么地疯狂只是适当的玩一下,生怕又闹一场这样的是,到了期末我果然考取优异的成绩。
父亲嘉奖了我,以前我一直没懂,可是现在我懂了父亲只是让我自己做出抉择,因为他认为我心中的那盏灯应该自己掌握。