我心中的家园作文
现如今在地球上的大气污染极为严重,噪音无处不在,垃圾食品随处可见,就连清澈的小溪也变得浑浊了。因为人类的捕杀,珍稀动物越来越少。物价上涨,家长负担越来越重。地震、海啸、火山爆发……这些自然灾害随时有可能发生。还有那些美丽的地方,也都被人类不负责任的污染了。
在我的心中,地球应该是像传说中的香格里拉一样的美好的家园:空气清新,还飘着花香,没有噪音,水源清澈;没有那些不文明行为,人与人之间相互信任,和小动物们和谐共处;人人都很善良,懂得知错就改。东西便宜,没有那些垃圾食品,没有过期食物。即使不打农药,蔬果也会长得很好。地震、海啸、火山爆发……这些自然灾害都不会再发生。
世界上没有坏人,没有孤儿,没有穷人,没有疾病,没有担忧,没有战争,没有那些可怕的交通事故,只有幸福和欢乐。
我常常在想,怎样才能使我们现在的家园变成心目中美好的家园呢?我想我们不去砍伐树木,多种树,保护森林,节能减排,节约纸张,保护动物,不做不文明事情,家中的电器都用节能环保型的,省电省钱,节约能源,尽量减少汽车尾气排放……如果我们每个人都这样做,世界一定会更好。
看!我心中的香格里拉不就在那里?