我心中的那盏灯作文
我的心里有一盏灯,它为我照亮道路,是坚强成长的关键,有的时候,是一个坚定的信念,抵抗诱惑;有的时候,这个灯是我的好朋友,助我一臂之力;有的时候,是一种无形的爱,温暖大家。
刚升初一不久,我的数学很糟,我向老友们求助,我那些铁杆老友有的冷眼相看,有的不闻不问,而我那刚认识不久的同桌着急了,好好的跟我一起分析,我感激的问他为什么帮我。他咧开嘴笑着说:“没事,同桌之间互帮互助。你再有不会的我来教你。”我突然的发现他如此和蔼,我同桌仿佛是那一盏灯,传播正能量的灯。不到一个月,我的数学回到正轨,向高处前进……可好景不长,我们结为兄弟,不料最近有了电子产品。在这诱惑下禁不住,就邀他一起玩。不出所料,我们的成绩下滑了。我们只好定了一个努力学习的誓言,我们一直咬牙坚持,一天天下来,我发现好好学习比玩电竞强多了,就一个月没玩,把新知识和旧知识都补上了。转眼又是一个月,我觉得没游戏没什么大不了的,干脆一个学期不玩好了!我把各科分工处理,学习时间一直增加,只有小长假出去走走。这誓言多么伟大!像一盏灯,照去一切贪玩懒惰的思想,充满正义。
一天,同桌不好意思来问我一个语文问题。我帮他看了一下,之后他才“哦”了一声。没等他说谢谢,我就立刻知道他语文偏科,就胸有成竹的和他说要帮他。我们先复习再预习。我们一起讨论,我跟他十分默契,就像百分之二百的“死党”。这友爱多么珍贵!这盏灯没有一丝对自己,只有对别人,这红彤彤的充满着爱!
我心中的灯就像天上的星星,多而耀眼,都是人生那美丽的光芒,照亮一切,照亮现在与未来。这灯在我心里,充满光明,不畏一切。