我心中的那盏灯作文
问大家一个简单的问题:你心中的“灯”是什么?有人会说是一本意义深远的书;又有人会说是某个非凡的物品;也有人会说是一次难忘的经历。而在我的漫漫人生路中那盏灯却是一个人。
没错那是我的偶像,肯定有人觉得我这个不务正业的想法很可笑吧!有时我也是这么认为的,可我每当看到她努力的样子,就会深深的钦佩,就算顶着所有人的谩骂与厌恶她也能坚持走下去。
“也许路途很遥远,也许这条路很危险,但是我眼中的风景,是你想象不到的耀眼”,从别人的不看好,到最后让人无比羡慕,人生有无数条路,选对了自己能越走越远,越走越稳;选错了我们也要为了目标去奋斗。不管对与错,别人从来都不能左右你,因为真正美的风景只有自己尝试过才能体会。
很多人都说,偶像是自己心中最想成为的人,之所以喜欢是希望也能与他们一样。我从8岁时认识了她,她改变了我从前以至现在的性格,我觉得她已经不仅仅是我心中的灯,更是我前进的方向,是我心中梦想的灯塔。
在我看来一个人有实力有决心肯坚持能给人带来正能量,那他就是一盏可以被放在心中的灯,这一盏灯不关乎大小,不关乎是否有能照亮世界的能力,但在无尽的黑暗中,却会无比亮眼,随着自己心中的光一步一步走我相信再漫长的黑夜,也会放射出阳光,迎接到太阳。
跟随着自己心中的灯,不忘最初的信念,在黑夜里闯出一片璀璨的星空吧!