我心中的那盏灯作文
心中的那盏灯,是什么灯?是明灯?还是普普通通的灯?当然不用动脑筋就知道一定是明灯了,每个人心中都有一盏明灯,我也不会例外。也许你心中的明灯是在国家、在社会留下了里程碑的人不过我不是。我心中的明灯是她。
她很高,有一双小眼睛戴着一副金丝边眼睛,一张樱桃小嘴,她喜欢戴戴,从远处看就像一个学霸。她不只是看起来像而是名副其实的学霸。她在学习上也帮助了我许多。
记得临近期末的时候,到处都洋溢着紧张的气氛。需要背的知识点和写重点题型是少不了的。每次当天的背诵任务我总是没有完成然后留下来,直到背诵完才能放学。这样的日子一直持续到某一天早晨,那天我和她一起吃早饭,我迫不得已把背诵资料拿在手中背,她说背东西是有一定的技巧的,你先读几遍再尝试着背诵如果忘记了就看一眼再背。我尝试着,发现是比之前的死记硬背要轻松许多。之后我留校的时间越来越少。从这以后她每天会陪我很早的起床,去食堂吃完早饭,然后大概是七点左右我们到达了教室里复习。
在晚自习和课后,或者在寝室我有一些不会的题会向她请教,你不要看她表面是一副对于你的问题毫不在乎的样子但她也会细心的讲给你听。你要是问她借什么东西,她也许会说要让你请她吃什么,但是这只是开开玩笑罢了,你问她借东西她是会很热心的借给你的。
她就是我心中的那盏灯,她总会指引我。到了这里大家一定想知道她是谁了吧,也许你猜出来了但我只能说她是——李MQ。