我心中的那盏灯作文
自我出生起,家里就是亮堂堂的,白天的日光永远是那么明亮,夜晚的灯光永远是那么柔和……
家里很少停电,大多数都是在大白天,到了晚上,灯就会突然亮了,那时我还小以为是童话中的小精灵,在悄悄的帮助我家。记得以前停电,我总会被那黑漆漆的四周吓哭,所以,爷爷提前买了一大袋蜡烛,长长的一根,放在四周,“哗”的一声,火光亮出,照亮了那小小的一块。微弱的光摇摆不定,随时都有可能熄灭,我看得惊奇。在这深黑的屋子里,倒也被暖和的光带亮了不少,不再冰冷。
再大些,还是对夜有不少触动,那时,爷爷不再拿着蜡烛了,换成了妈妈,打着两个大手电筒,白色的光,就这么放大过去,照亮了屋子。虽是光,却没有蜡烛的柔和,冰冷刺骨。于是对妈妈说,想换成蜡烛,她却不以为然的一笑,道"蜡烛太弱,点了那么多支,都没有一个手电筒强,而且蜡烛是火,不小心燃起来了那就出事了。”盼着蜡烛的到来,可母亲的意思很明显,不同意,就是不同意。不竟想起爷爷手中的那把打火机,“哗”的一下,蜡烛就燃起来了,那橘黄色的光,好柔。
白天也有光,但它是来自大自然的,它和蜡烛一样,好柔,就像母亲的手。白天,我就什么也不怕,也不担心了。晚上时,就睡在床上,没有安全感般,想象旁边突然的多出了一只手……白天还会那么想,即使一个人呆在屋子里,倒也不会心惊胆颤。
那是一盏火光,就像在学习中,为我杀出一条血路。学习,也如光般,像黑夜,令无数人迷茫。他们渴望一盏灯,一盏能指路的灯,带他们走出迷茫。但是,有灯照亮了你,下一次,你还会迷茫,还会渴望,与其一次次的求救,不如第一次就把它干了,克服自己的恐惧心。
每个人心中都有一盏灯,引导正确的方向,我的那一束光,照亮了我,带我越飞越高,越走越远。