我心中的孙悟空作文
不知怎么的,心里总会有一丝丝悲伤的情愫,白天不会被发觉,夜晚就会露出庐山真面目。
在学校我素来以活泼开朗、幽默滑稽的形象出现在老师同学面前,因此,我的人缘还可以,也易和别人和平相处或打成一团。
在家里我会不自觉的戴上另一张面具,充满着叛逆、不懂事的气息,父母说一句,我顶十句,虽然之后也告诉自己不能这样,但到那时候,总会不自觉的爆发出来。
在外公外婆前我是一个懂事、听话孝顺的好孙女,她们也因此很疼我,我也从众多儿孙里脱颖而出。
在姐姐哥哥们面前我是一个孙悟空,爱打爱闹,不搅得个天翻地覆誓不罢休,因此得名外号“孙悟空”。
在妹妹和弟弟们的眼里,我是一个能和他们打成一团的好朋友,没有年龄差距,没有代沟,因此,弟弟妹妹们很喜欢我这个姐姐。
按理说,应该是在老人心里的乖孩子,孝敬长辈,可是我除了对一个老人不孝顺外,对其他的老人长辈很孝顺。
是的,我非常不喜欢她,甚至讨厌,任凭她每天都给我带吃的,带我出去玩,我也不改常态。
一次,她给我带了一些零食下来,看着零食我眼睛开始发亮,我接受了她的零食,然而却把她关在了门外,不愿让她进屋。
随后,都是这样,一直刺伤着她那颗真诚的心。直到两年后,听到她自杀的噩耗时,我居然哭了,哭得很伤心、很伤心。我内心始终无法摆脱沉重的负罪感。
那一夜,是我的不眠之夜。我仰望着月亮,眼前浮现出她拿给我零食的样子。我又哭了,“婆婆,对不起,我错了,下辈子你要继续当我的婆婆,我会好好对你的,对不起。”
那一夜,我长大了,原来我还有懂事、爱婆婆的一面,可是明白得太晚了。只是心里那悲伤的情愫生长了起来,并一直伴随我,直到多久,我不得而知。