我心中的孙悟空作文
《西游记》里的孙悟空是家喻户晓的人物,他天生顽皮,但法力高超,意志顽强。面对妖魔鬼怪机智勇敢,对师傅唐僧忠心耿耿等,都给我们留下深深地印象。在耳熟能详的“三打白骨精”故事里,就可以看得出孙悟空嫉恶如仇的形象。
白骨精为了吃唐僧肉达到长生不老的目的,唐僧三人取经途径白骨洞。白骨精乔装打扮,先是变成少妇、后又变成老太太和老头、以伪善的面目,接二连三地欺骗唐僧上当受骗。既使妖精千变万化也逃不过孙悟空的金晴火眼,识破了妖怪的阴谋诡计。孙悟空不顾唐僧的再三劝说和阻拦,一次又一次的打死了妖精。而肉眼凡胎的唐僧分辨不了善恶是非,开始就被妖精的假慈善面迷惑。不再相信孙悟空,反而责怪徒弟连续作恶,乱杀无辜。在猪八戒的怂恿之下,更加激怒了唐僧,使劲儿地念“紧箍咒。”可怜的孙悟空遇上是非不分的人,尽管你有天大的本事也无济于事,可见愚昧害死人啊!受累出汗不说,非但没受到师傅的表扬,还要受到师傅的谴责。更可气的是还要遭受紧箍咒的折磨,最后生生地把孙悟空给逼走了。孙悟空走后,师傅和师弟还是落在白骨精手中。像这样的事,在一路上发生过几次。可心胸宽广的孙悟空从不计较个人得失,仍然顾全大局,更不计前嫌,一直保护着师父取经成功。
这就是我眼中的孙悟空,一个武功高强,一身正气。嫉恶如仇,明辨是非的英雄。