我心中的孙悟空作文
他有一双能辨妖魔的火眼金睛;他有一朵能行万里的筋斗云;他还有一根重达万斤的如意金箍棒。他就是名扬四海的齐天大圣——孙悟空。
提起孙悟空,大家肯定都知道《西游记》,出自吴承恩笔下的孙悟空栩栩如生,“大闹天宫”更是体现出孙悟空的法力无边和叛逆精神。对了,其中还有一段有趣的情节,令人读罢哈哈大笑。
孙悟空大闹天宫后,如来佛祖对孙悟空说:“你只要能逃出我的五指山,我就把玉帝这个位子让给你。”孙悟空听后大喜,于是就连翻了几个跟头,看见了五根大柱子,以为来到边界,就拔出一根猴毛一吹,变成了一支笔在中间的那根柱子上写下“到此一游”,并且拉了一泡猴尿留作“证据”,最后才发现自己没逃出如来佛祖的五指山,懊恼不已。这个地方充分展现了孙悟空的调皮可爱之处,令人捧腹大笑。
但护送唐僧西天取经的路上,孙悟空却表现出了自己的机智与担当。有一次,孙悟空他们经过火焰山,由于火太大没办法过去,于是孙悟空就开始“三借芭蕉扇”。第一次找铁扇公主借扇时,一言刚毕就被扇了五万四千里远。接着,他又变成一只小虫子飞入铁扇公主的肚子中“大闹肚子”,一下打肠子,一下打胃,铁扇公主只好将芭蕉扇交给孙悟空。谁知,那是一把假的,火越扇越大。最后孙悟空第三次与牛魔王战了三百回合,终于借到了芭蕉扇,走过了火焰山。瞧,孙悟空是多么的聪明机智,多么的英勇善战,真叫人拍手叫好。
孙悟空本领高强,顽皮可爱,是西游记中最具有叛逆精神、最英勇无畏的人物,希望有更多人喜欢他!