我心中的最美老师作文
最美老师,看到这几个字,你一定会认为这个老师很漂亮,但并不是这样,这个美是心灵美。说到心灵美,当然是贺老师喽!
贺老师平时喜欢打篮球,穿运动服,像个大学生,可惜的是他没有把我们教到六年级就去带一年级了。看到这里,你会想,一个男老师哪点值得你说“心灵美”呢?看到下面,你就会同意我说的了。
我刚上一年级的时候,体质不好,一遇到寒风就会生病。有一次我在教室里突然感到很难受,贺老师看到了我异样的目光,便对我说:“你怎么了,难受吗?”我点了点头。贺老师把我领到办公室,拿出一粒药,有倒了些温水,让我吃下,然后又给我妈妈打了个电话。妈妈来到后,对贺老师说了很多声谢谢,但贺老师只说了声“应该的”,就回到了办公室继续忙碌了。
关爱学生不求回报,这是最美老师的表现。
在上课的时候,班里有同学小声说话,贺老师没有训斥他们,而是用春风般的话语教育他们。这也是最美老师的表现。
今年教师节的时候,同学们买了许多花,乘着下课送给了贺老师。贺老师拿着花脸上漾着淡淡的笑容,我心里想,也许只有贺老师才能拥有这最美丽的花朵。