我心中的最美老师作文
我身边有很多美丽的老师,最美的要数我们的班主任———刘老师。刘老师个子不高,还有一点胖,眼睛、鼻子和嘴巴都有点大,这可和美丽可沾不上边啊!但他在我的心目里可是“最美”的。
刘老师即是我们的班主任,又是我们的语文老师。他是一名开朗、大方、幽默的老师,他上的语文课很有趣,有时会让我们捧腹大笑,所以语文课上总是充满着欢声笑语。别看刘老师个子不高,但很爱运动,特别爱打篮球,下课如果有空,他总带着我们去打篮球,其他的班这时可还“窝”在教室里写作业呢!刘老师想法特别多,除了语文书的内容,还给我们安排了什么周,什么周的,比如说是萧红周、老舍周、莫言周、丰子恺周……这些周让我们了解了这些有名的作家,读了不少美文。
不过啊,刘老师还有一个小缺点,就是爱临时抱佛脚。刘老师平时不管是回家作业还是课堂作业都不多,可一到了期末考试前几周吧,作业就一下子多了起来,可俗话说“临阵磨刀,不快也光”,这佛脚总比不抱的好啊!期末考试我们也考得不错。
这就是我心目中最美的老师,长得有点普通,但深受我们喜欢的刘老师。