我心中的最美老师作文
在我的心目中最美的老师是我的科学老师——高老师。
在科学课上,他从不马虎,总是十分认真,投入地讲解,让我十分感兴趣,因此,我的科学成绩在班里也算是数一数二的。
因为我的成绩与我对科学的这份热爱,造成了老师对我的关心与期望。
上课时,为了让我们更加的理解,老师用手做姿势、比划。
在课已经上完,但没有下课时,老师会充分的利用好时间:帮我们回顾今日所学的内容,出几个问题让我们回答。我举手的次数最多,这让老师几乎每次出完问题后都会本能性地叫我回答。
那天的随堂测试却让我至今忘。当试卷发下来后,我自认为十分简单,根据我自己的判断力和我的自信心,我认为考90分以上是没有问题的。但事实并非如此,当试卷发下来时,我看见,我只有80分。我老师对我说:“佳瑜,你怎么回事?好好反省一下。”我羞愧地低下了头,看着每一个同学都拿到了好成绩,我的头埋得更深了。下课后,老师让我去他的办公室。在路上,我的内心忐忑不安,但又无能为力,只能“迎接”着批评的到来。
但是到了以后,老师不但没有责备我,反而用和蔼的语气为我解析题目。
这样的高老师,严厉中有着几分温和,这是我心中最美的老师。