“亲爱的提奥,忧郁的天空下是广阔的麦田,我无法用言语表达我心中的悲伤与孤独……”每每忆起在您的课堂上朗读的梵高的家书、您用梵高的笔法绘出的作品,那美妙的课堂便让我回味无穷。
七年级时,您在一千多人中选中了我们班,一节新颖的公开课为我们的中学生活画下光荣的一笔。平板电脑、智慧课堂、绘画软件,您的四处奔走为我们争取到了先进的设备,也使得我们这一节美术课走进了国家的视野。
第一次使用这些设备,我们自然是手忙脚乱,拿着联网的平板电脑,一会儿就飞出了课堂。只有您才能聚拢我们的思绪,还手把地教我们绘画软件的用法。
录课时,您给了我一段梵高的家书,让我在课堂上朗读它。面对好几台摄像机,我的腿有些发抖,是您的微笑给了我力量,我便极力地代入梵高的感情,那一段文字,我几乎是站在群鸦悲鸣的麦田上朗读出来的。当时的掌声还在我心中回响。