我心中的最美老师作文
我们的老师是天上最亮的北斗星,指引我们人生前进的道路;我们的老师是天底下最有营养的雨露,浇灌着我们的心灵。
如果你问我:“你心中最美的老师是谁?”我会回答:“他们什么都很美,分不出高下。但你一定要我给个答案的话,我会选择我们的数学老师——汪老师。”汪老师从二年级开始教我们,是我心中的最美老师。因为汪老师平时既温柔又和蔼,但如果我们犯错她又会很严肃。说她严格吧!她还很会站在我们的角度想。这就是我觉得汪老师最美的原因。有一次,汪老师对我们说:“你们喜欢我拖课吗?”同学们异口同声地回答:“不喜欢。”汪老师说:“你们不喜欢,我也不喜欢,但是你们要认真,这样上课时间内就可以把内容上完,就不用拖课了,你们说好不好?”我们大家又一次异口同声地回答:“好。”
你看,老师多了解我们,在她这样“劳逸结合”的办法下,我们上课更认真了,课间休息更开心了。还有一次老师说:“因为这个星期你们表现很不错,这节课下棋。”正当我们开心的跳起来时,老师又说:“如果以后你们还这么认真的话还可以下棋。因为你们把该学的都学了。”我们大家又是一阵欢呼,就开心地下起棋来。汪老师就是这样抓住我们的“弱点”,帮助我们慢慢养成认真听讲的好习惯。汪老师!我们的数学老师,你永远是我心中的“最美教师”。
我感谢您,我会永远记住您!