“嘀嗒、嘀嗒”春雨姑娘把一颗颗晶莹的珍珠泼洒向人间。这些珍珠落到了竹林里,发出了一阵嘀嗒声,春笋被唤醒了,春笋伸了个懒腰,从地里探出尖尖的小脑袋。
这时,它听到燕子的歌声,那些音符犹如雨点般洒了下来,落在春笋的四周。春笋向远处看了一眼,发现远处的迎春花开得正艳,它那金黄的花瓣上挂着一串串珍珠项链。春笋知道,那是春雨姑娘送的。它特别高兴,不经意间看见了身旁嫩绿的小草,小草也像春笋一样,刚刚探出小脑袋。
春笋开心极了,它喜欢春天的金灿灿的迎春花,喜欢春天的一切。