我心中的春天作文
有的处所,春天大概是花红柳绿,也大概是莺啼燕语,草原地域,春天是绿色的草原,生气勃勃的春天。
草原的春天来得晚,这两年尤其迟。到了蒲月下旬,这几天,来到窗前,看到楼下绿色的小草。哎呀,小草出来了,一声充斥盼望的叫嚣。走在路上,看到路旁的小草,内心立即涌上一股力气。仰面看到远方草原绿了,无边无涯,一派生气盎然的气象。人行走在绿色的草原上,周身都充斥活气。
常想草拟原的春天。从客岁秋日,草原泛黄,继而枯黄,眼中一片逝世寂,心境忧郁,都不想往表面观望了。看家里摆放的几盆花草,当看到花架上的吊兰,碧绿碧绿的色彩,那长长的叶子,如小草的外形和姿势,忽然就想起春天的小草。感觉才钻出地面发达生长的小草,心境立刻提起来了,刹时涌起一种向上的力气,喜好看吊兰花。我与同事给说,你给我那盆吊兰,不但给人以赏心好看、怡民气脾的感受,净化氛围,抗有毒气体,还能让我想草拟原的春天。她说,你对情况太敏感,咱们这处所风大,在屋里呆的时候长,我给你吊兰花,便是让你的屋里多些绿色。那像小草叶子的吊兰,乍看就像看到春天的小草了。它给人微笑,给人叫醒,给人的力气是无限大的。
记得一个冬天,气候冷得出不了屋。天天面临白色的墙壁,站在窗前,看到表面是白色的积雪,一片肃杀和冷静。通常有一种黯然掉色的感受。有人说,人生存在无色的情况里,时候久了有一种对春天,对绿色的深深的盼望。当看到我发的绿芽菜,出芽了,大声说,出芽了,出芽了。比及第五天绿芽菜长出了的小叶子,像草原的春天,小草才钻出地面时的样子,嫩嫩的,淡黄色,低着头,羞怯的像个小女人。我想起有关春天的诗句,小草那是春天的眉毛,小花那是春天的眼睛,树木吐出的绿叶,那是春天的音符。我在草地上,在马路旁,探求小草,找到了一撮才钻出地面的小草,像发明什么似的开心。
家里窗台上那盆神仙掌,冬天里长出新的茎块。毛绒绒的,带着软刺,还看不清什么样子。但掩盖不住发展的力气,另有什么比性命的力气更有力气,更能让震荡。不但让我喜于心,形于色,还让我看到了春天的草原。
春天到临,先看到楼前楼后的地上,斑驳的小草,那可怜的小草,生生世世。预测远方,涌现了天苍苍,野茫茫的大草原,看到了广袤、深奥、众多的天下第四大草原,不时给我自大,盼望,力气。徜徉于草原,领路草原的风景,呼吸草原特有的气味,我想伸开双臂,欣喜若狂,高呼,草原太美了!
焕产生命力的草原,我爱你,我心中的春天。