我心中的春天作文
“鱼在细雨中出来,燕子在微风中倾斜”。
春天出门在外,看到路边的野花一夜盛开,行人的衣服一天比一天薄,一只鸟飞过天空。春天来了。
我喜欢春天,春雨,带着春天的风和气息的雨。"春潮晚雨,野无舟渡。"魏写他眼中的春天。一点点银丝随风落入人间。为了表达对它的感激之情,花儿绽放迎接它;草是绿的,吸吧;树很强壮,给它洗澡。春雨似乎给生机勃勃的春天增添了一些活力。春雨不长,却很英姿飒爽,留下了世间所有美好的东西。
春雨带来的春暖花开草碎,草长成荫。难怪诗人白居易百般怀念这一点,于是写下了千古名句“花越来越诱人,浅草可以无马蹄铁”。新开放的花朵透露出被雨水冲刷后的春天气息,花的诠释下的春天真的是“渐渐迷人”。春风吹春草,草随风微微倾斜。马在风中的草地上奔跑,这是另一种场景。有那么多醉人的场景,我想只有在春天才能很快看到。
“雨鱼出,清风燕子斜”,“落花人独立,微雨燕齐飞”,“湿杏花雨,吹脸不寒带柳风”,所有关于春色的名句都离不开风的描写。风是虚幻的。我看不见摸不着,但我能感觉到。春风,温暖,很温柔的感觉。困的时候,如果有这样的风吹,很舒服。春风拂过杨柳,杨柳摇摆;春风吹草,淘气的树在风中摇摆。古代圣贤如果看到这样的场景,可以再写一首好诗。
我心中的春天——春雨、春花、春草和春风。