我心中的春天作文
春天,是美好的,万物复苏、桃红柳绿、莺歌燕舞。然而春天在不同人的心里也有不同的风景。
江碧鸟逾白,山青花欲燃,这是杜甫心中的春天,竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知,这是苏轼心中的春天,而我心中的春天是这个样子的。
天刚亮,晨雾还没有褪去,象征着春天的绿色小天使─小草,露出了半个头,仿佛在窥看世间的一切美好,过了一会它又挺直了腰,像一位正在站岗放哨的哨兵,不怕风吹日晒,努力为人民服务。
这时春姑娘来了,她碰碰花,花儿就绽开了美丽的笑脸,有国色天香的牡丹,清新素雅的栀子花,还有如火如茶的月季。春姑娘碰了碰沉睡已久的小溪之后,它又苏醒过来,奏起了美妙的音乐。
大树爷爷也为春天的到来感到高兴,因为春天送给了大树爷爷一份特殊的礼物─一头茂盛的头发,冬天大树爷爷的头发都掉光了,它非常的伤心,不过它又有了一头绿发,这不,它正在向从南方飞回来的大燕炫耀呢!
这时,下起了一场大雨,春天就像一个刚刚出生的婴儿,她总是阴晴不定,时而哭时而笑,让人难以捉摸,刚刚还是风和日丽、万里无云,可是一转眼就下起了倾盆大雨。
渐渐的,婴儿已经变成了一个温柔的少女,她不在阴晴不定了,她让大街小巷都洒满了和煦的春光,一切都变的豁然开朗。
这就是我心中的春天,它犹如一幅画,一幅美到极点的画,这一幅画,将永远的刻在我心中。