我心中的星作文
清晨中有你的脚步,夕阳中有你的背影。你永远那样默默无闻,用双手将这土地清扫,可爱的橘衣“天使”啊!奔波在大街小巷的环卫工人。
不知是天亮得太晚,还是你起得太早,当路灯还在站岗,当人们还在熟睡,那“沙、沙、沙”的音韵早已响起,伴着这个黎明,伴着深蓝的天空,扫除秋天的落叶。你永远穿着橘色的外衣,永远戴着洁白的口罩,永远拿着那个不知多大的扫把,弓着身在那里扫着。你明亮的眼睛注视着大地,是在与大地谈笑吗?
何时见你抬起身来?又几时见你唉声叹气?你在那里扫着,扫着,一直扫到夕阳亲吻着西山之时,你才缓缓离去。看着那瘦弱又高大的背影,谁人能不动容?那是一个骨瘦如柴的背影,不知经历了多少风吹雨打;那是一个高大的身影,将我们脚下的每一寸土地呵护的楚楚动人。
是你,背着人们的轻视,清扫了这个城市;是你,用自己弱小的身躯担起这个重任;是你,无怨无悔地将青春挥洒。你如我心中最亮的那颗星,永远光芒四射。