我心中的星作文
我心中最闪亮的那颗星就是我的小伙伴——吴梦含。她非常喜欢乐于助人。
她瓜子脸,浓眉大眼,有着一头浓而密的长发,她就像夏日里开放的荷花,亭亭玉立。每一天她都神采飞扬,容光焕发的。她是一个大大咧咧、乐于助人的女孩。
有一天,我们正在教室里上课。突然,天黑了下来。外面狂风呼啸着,紧接着,一声闷雷掠过天际。“轰隆隆”一声,雨伴着雷像掉了线的珠子一样倾泻下来。放学了,雨还在下,我没带伞,看着同学们一个个的走了,我焦急万分。我心里想着:妈妈在生病,爷爷脚扭了,怎么办呢?谁来接我呢?这时,一个熟悉的身影来到了我的身旁,啊!是吴梦含!她二话不说,把我拉进她的伞里往外走。在路上,我问她:“你为什么硬把我拉进伞里呢?”她说:“如果我不把你拉进来,以你的性格肯定会冒雨走的。”我听后感动极了。
她是我心中最闪亮的星,她的善良像炎热的夏天里的一股凉风,打动了我的心。