我心中的星作文
我心中的“星”自然是人尽皆知的大明星周董周杰伦啦!为啥?看下去你便知道了!
杰伦很小时父母便离异了,三岁时便在母亲棍棒之下苦练钢琴。试想那么小的孩子经历过父母离异的痛苦后,还能练琴是多么难得啊!不过付出的总会有收获,杰伦自小便爱上了音乐,也为他后来的发展指明了方向!
高中毕业后,杰伦就在一家餐厅当上了服务生。在这期间他坚持用少得可怜的工资买歌碟听,后来老板让他在餐厅弹钢琴。杰伦这一巨大变化与他积极进取对音乐的执着追求,以及机遇是分不开的!
又是一个偶然的机会,他的妹妹给他报了“超猛新人王”。可是由于他不相信自己的音乐实力与别人合唱。当时那名歌手唱得很糟,杰伦的名气自然不高。主持人吴宗宪觉得他词谱得好,便要他作了自己的音乐助理。杰伦这一人生的转折与他的天分是分不开的!正如人们说的“是金子总是会发光”!
杰伦辛苦作出的歌,别人总认为十分怪异不肯要。吴宗宪从杰伦的歌中挑出《眼泪知道》给天王级歌星刘德华看,可惜他不肯接受。遭到接二连三的打击后,他仍然坚持写歌,终于感动了吴宗宪,他让杰伦十天以内写50首歌,然后选10首为他出专辑。杰伦成功了,他出了自己的第一张专辑《杰伦》。紧接着12月份又出了《范特西》。杰伦从此成为众人崇拜不已的大名星!
他的成功与他对音乐的执着追求是分不开的,试想如果他放弃了,怎么有今天?杰伦成名后为自己的家人写了四首歌,分别是《外婆》、《爷爷泡的茶》、《爸我回来了》和《听妈妈的话》,他多么有孝心啊!如果你也听过,相信你也会有同感。
杰伦成为我心中的“星”不仅因为他孝心、热爱音乐、自强不息地为自己的理想执着奋斗,还因为听的音乐总有一种说不出的特别感情。耳朵听着歌,双眼望着歌词,心儿跟着杰伦的歌一起飞了。这对于我来说,当乃人生一大乐事!
杰伦是我心中的“星”,我不仅要听他的歌,还要以他为榜样,学习他闪光的精神!