我崇拜过很多人,但我最崇拜的是被称为中国男篮第一人的姚明。
据我了解,身高2。26米的姚明在篮球之路上并非一帆风顺。他刚进入体坛时,只有身高的优势,其余条件都不算很优秀,但他并不气馁,以超乎常人的毅力来磨练自己的篮球技术。在1998年,姚明才刚刚打完亚洲青年锦标赛回来,就立马被调到国家集训队里去训练,但训练之后却被刷了下来。落选国家队让姚明十分沮丧,但也激励他更加刻苦的磨练,后来,他一直担任着国家队的主力队员。
他刚进入NBA的几场比赛打的非常差,有人批评他说姚明是这10年来,最差的NBA球员。但经过十分刻苦的训练和不断反思总结,终于成为了NBA最优秀的球员之一,被认为最有潜力的起级中锋。而最让我崇拜的地方是那多次以超平常人的毅力来磨练自己。我的梦想是像姚明一样,成为一名出色的篮球运动员,从现在起我要不断地磨练自己。