我心中的星作文
我的心中有一颗星,一颗看似平凡却是闪亮的星,它时时照亮我的心田,那就是我爱动脑筋的好爸爸。
我的爸爸有很多优点,但是最让我仰慕的是他那爱动脑筋的认真劲儿,就拿今天折飞机的事儿来说吧!
今天写完作业,我和爸爸一起折纸飞机,我们根据自己的想法开始折起来,我眨眼功夫已折好了一架体态轻盈的飞机,可爸爸一边思考,一边做着细部的处理,只见他的纸飞机翅膀折得宽宽的,翅膀边角还有一道道折起,我纳闷地问:“爸爸,难道这样会飞得更远?”爸爸神秘地笑了。开始试飞了,爸爸的纸飞机四平八稳地飞起来,飞得可远了,最后快要落到地面时,又像一架滑翔机,贴着地面飞了好长一段距离,我的飞机可就不行了,刚投向空中马上就向下冲来!在爸爸的指导下,我改动了翅膀,又改了改“机头”,我的飞机也像小鸟一样飞了起来,我和爸爸都开心地笑了。
爸爸真是我的好榜样啊!他是我心中一颗闪亮的星。