我心中的星作文
妈妈,是我最亲的人,她生我、养我、教育我。妈妈,是夏天的一支冰棒,给我送来了凉爽,却奉献了自己,妈妈,是太阳,在柔和的春风中送来第一缕阳光。妈妈,是我心中的星,时刻陪伴着我,照亮我的人生道路。
妈妈是最疼我的人,她可以不辞辛苦地工作挣钱,她可以为我而不顾一切——
在一个冬天的晚上,窗外寒风凛冽,下着小雨,我把头埋在枕头上,忍受着晕痛,小声抽泣着,妈妈闻声过来,摸摸我的额头,脸上泛起一片心事重重的神情,我不知怎么回事,但头痛依然不停,便忍不住大哭起来,妈妈拿起一件衣服,把我裹着,然后背起我,跑向附近的诊所——
我头晕得很厉害,把脸靠在妈妈温暖的肩上,雨下得越来越大,迷蒙中,我低头看见妈妈竟穿着拖鞋在雨中奔走,我心里一禁,鼻子酸酸的,妈妈竟为了我,自己却被刺骨的寒冷所包裹……
不知何时,我躺在了病床上,妈妈坐在床边,微笑地看着我,我发现,妈妈的全身湿透了,不时打一个哆嗦,我望着妈妈的脸,眼角不知不觉蹦出了泪花,妈妈每天日夜奔波、不畏艰辛地努力挣钱,都是为了谁?我!而我有时却因一点小事和妈妈发脾气,真是太不应该了!
从那以后,我不再和妈妈发脾气,因为,我知道,妈妈,她时刻关心着我。妈妈,您永远是我心中的星,一颗在黑暗里为我照明的星!