我心中的星作文
现在,是“群星四起”的年代,许多人都是追星一族,什么“灯丝”了,什么“乐橙”了等,各种各样的粉丝无处不在,走到哪里都能听到关于明星的事。恐怖事件源于追星偶闻一个恐怖事件,一位甘肃女子为了见心目中的偶像刘德华,不惜倾家荡产,甚至逼得老父亲去跳海,也要到香港去见刘德华一面。我听后,不禁产生了疑问,这样做值得吗?
为了明星华丽的外表,为了满足自己的虚荣愿望,竟然逼死了父亲,而且自己也快崩溃了,这样有意义吗?还有一位女子为了偶像何洁,与有养育之恩的母亲吵架,还离家出走,使自己的母亲心都碎了。这样的追星代价也太大了吧。为了明星身边环绕的光环,为见明星一眼,自己失去了亲人,也使亲人心痛不已,值得这样做吗?谁才是真正的星静下心来想一想,我们应该崇拜谁,应该把谁当星?当你生病时,是谁在病床前照顾你?当你孤独时,是谁和你促膝谈心?当你迷惘时,又是谁为你指明道路?对,他们就是我们的父母,对我们恩重如山的父母!父母每日里无微不至地照顾着我们,每天替我们做饭、洗衣服,还要为我们担心,的确,父母没有明星那华丽的衣着,也没有明星浓妆艳抹的装扮,更没有万千的崇拜者,可是他们有着一颗对我们的爱心。而明星呢?
他们并不认识你,对你何来的爱?对于一个不认识你的人也不爱你的人,值得为他们付出那么大的代价吗?值得为他们疯狂吗?如果你静下心来,再想一想你又为你的父母付出了多少?父母才是我们心目中的明星,我们应该崇拜他们,应该去为他们疯狂。我们心中的星真得应该改变了,他们应该是我们身边的闪着微弱光的星,而不是遥不可即闪着耀眼之光的星。请你记住:正是那些你不在乎的星,才会为你的健康成长散发出光和热,他们才是我们心中的明星。