我心中的星作文
在我的天空中闪耀着一颗颗耀眼的星星。可你知道这些星星各是什么星吗?告诉你们吧,有文曲星,北极星,克星和笑星。那你又知道它们在我心中又代表着何许人物呢?想知道,就听听我的介绍吧!
要说文曲星,那就非语文老师莫属了。她的脑海里像是装着无数本《辞典》与《知识百科》,上课时,只要有不明白的地方,语文老师总会一一为你解答,包你无可挑剔。不仅是我们这样评判老师,许多老师都在夸我们的这位老师才高八斗,是我们校的才女,是老师们的典范。就连老师们有不会的地方,也要向我们的语文老师请教。我们的语文老师可真是名符其实的“文曲星”哟。
天空中为人们指路的是北极星,而妈妈就是我心中的北极星,在我迷路的时候,引领我走向正道。
烈日炎炎的夏天,许多同学应挡不住诱惑,都到小卖部里买冰淇凌,其中也包括我。我想叫妈妈帮我买,可又怕她批评我嘴馋,那多不好意思呀,于是就偷偷地到妈妈的钱包里拿走了5元钱。不料,明察秋毫的妈妈很快就发觉了,这天晚上,妈妈来到我的床前,不动声色地跟我聊起钱不翼而飞的事情。我心虚地勾着头,不敢正眼看妈妈。只听妈妈温和地说:“我给你讲个故事吧!”我点点头。妈妈给我说了一个人幼时偷针,母亲纵容他,结果长大以后误入歧途的故事。我听后,再也忍不住了,支支吾吾的招出了早上偷钱的事。妈妈看见我主动承认了错误,微微一笑并没有责我,而是语重心长地说:“这次妈妈不怪你,不过以后做事,要认清该做与不该做。”多亏了妈妈的一番教导,使我现在能够堂堂正正的做人,受到老师和同学的信任。
朋友们,大家都知道,老鼠的克星是猫,蜈蚣的克星是公鸡,鲨鱼的克星是海豚。那你们知道我的克星是谁吗?哎,还能是谁呢,就是大名鼎鼎的数学老师呗!为什么我会这样说呢,有些人可能会感到莫名其妙,听完我的事例你们就知道了。
一次,我跟同学神侃(就是聊天),侃的正入神时,数学老师大摇大摆的走了进来,而且面目表情极其恐怖。他瞅了我一眼,他的眼神不禁让我起了一身的鸡皮疙瘩,我忍不住毛骨悚然,刚刚还滔滔不绝的我突然变的结结巴巴,连话都说不清楚了,被迫回到自己的座位上。你们现在知道是怎么一回事了吧!
不过要数最幽默风趣,经常把大家逗得哈哈大笑的“笑星”,那就非我们班调皮和帅气集一身的劳动委员王明了。
一天,许多同学因不带红领巾而还我们班失掉了班分,老师因此大发雷霆,让不带红领巾的同学们罚站一节课。正当此时,在扫地的王明正好站在了门口,清了清嗓子,唱起了歌儿:“老张开车去东北,撞了!肇车司机耍流氓,跑了!多亏遇上了个东北人,送到医院缝5针,好了!”唱到这时,老师转怒为笑,同学们也跟着开怀大笑,气氛一下子就变得浓密了。老师笑的连嘴都何不拢了,哪还会记得惩罚的事,于是,事情就这样以喜剧落幕了。事后,差点挨惩罚的同学为了感谢他,还轮流请了他吃了好几顿饭呢!至于他,当是捡了个大便宜咯!
这就是我心目中一颗颗闪亮的星星。