我的烦恼作文
天很蓝,云很白,可我的头顶却围绕着“烦恼”这朵乌云,走到哪里心都是空空的,仿佛走在无边无际的沙漠里,突然觉得自己似乎落下了什么。
自从我离开幼儿园迈入小学生涯,烦恼便接踵而来。一二年级我似乎没有什么要好的朋友,直到那年,她成了我平淡生命中的一个奇迹。王蕾,那个我永远不会忘记的少女,她圆圆的脸,下巴有点尖,整齐的蘑菇短发围在她的耳边。她生气的样子、开心的样子、失落的样子,都深深地烙在我的心上。不久,我们俩成了好朋友,形影不离。她家离学校很远,这一点我十分惋惜,总想着:早晚会去她家拜访。可我从未想过她的离去是那么匆忙。她说:“姜,我妈要接我去她那儿生活了。”她低着头,那句话似乎像针尖刺疼了我的心。我猛然间怔住了,我的心似乎停止了跳动。我在想:“我们要分开了吗?可我们才认识,你是我最好的朋友啊!”那种酸楚,让我无法面对眼前的她。
一周后,王蕾走了,我明白我留不住她,我们的分别是命中注定的。第二天,天很晴,可我的心却怎么也晴不起来,我的第一个好朋友就这么……我发现我真的很傻,她离开了,我没有留她的电话,地址也没有要。她是不是很伤心,我的行为是不是证明:“你走了,我们不是朋友?”此时,我埋头强忍着泪水,哽咽着说不出话来。王蕾,你走了,我真的好伤心,那种莫名的失落,打乱了我的生活。王蕾,你这个调皮可爱的女生,我要在城市的这边向你大喊:“你是我姜梦莉这辈子这好的朋友!”
快三年了,这个烦恼一直伴随着我,让我不敢轻易交朋友。我总是很害怕失去朋友,却对朋友们挑三拣四,我该怎么办?
烦恼似乎是我成长路上的绊脚石,它困扰着我,让我不敢面对现在的自己。