我的烦恼作文
每个人都有烦恼。当然,烦恼会让人觉得很沉重,所以人们讨厌烦恼,但还是时不时像个小恶魔一样向你走来。
像我们家一样,会出事的。你一定很好奇想知道,所以我会勉强满足你的好奇心。
有一次,我值班回家后,想起妈妈的叮嘱:“回家马上做作业,不要拖,不要玩,在我回来之前做完作业,不然等着挨打!”我到家时已经五点了。我不能在半小时内完成所有的作业。半个小时过去了,只有一种可怕的汽车噪音传入我的耳朵。完了,看来肯定是逃了十几个。
我和我妈解释了事情的来龙去脉,但我妈说:“别撒谎,很明显你写的很慢,以职务为借口。你没说谎我可以原谅你一次,但你说谎了,真的不可原谅。”我哭着喊:“怎么,我没撒谎?”我突然感到心情沉重。
为什么妈妈不相信我?回忆让我回到了十岁那年。我也在做作业,旁边有个手机。本来想用手机查资料,但是我妈说我在玩手机。我又气又难过:我气我妈误会我了,又难过我又要挨打了。我赶紧摇头,从我妈的话里听出了杀气,结果是一个可以想象的构图。
每个父母都可能对自己的孩子误判一两次,但我的父母无数。我想对妈妈说:“妈妈,在你眼里,我绝对是个不听话不老实的孩子,但是你就不能信任我一次吗?”可能你小时候没挨骂吧。如果你的梦想没有实现,能强加给我们吗?让我们成为你实现梦想的机器。
我们有自己的梦想,我们会努力实现自己的梦想,成为你的骄傲。希望你能改改脾气,让自己多点笑容,不要那么杀气腾腾。让我少担心,因为人不是完美的。