我的烦恼作文
当黄叶被凉风吹落,几场秋雨之后,气温骤然下降,我的烦恼也让我凉透了心。
今日,我无冤无故又被“西毒”艾青青给打了一顿。今日放学,我和雷军在楼梯口比速中,班上又发生了一件大事,听目击者讲好似颜潇被谁给撞倒,全身两人面对面,压在身上大家发出一阵“嘘嘘”声,两人迅速起身,脸红的像一只熟透的番茄,都害羞地低下了头。
我回来时,什么也不知道,听过讲述,也跟着起哄。“西毒”拿出她的“蛇杖”(一只烂毛笔)拨开人群,找到我,我的笑容一瞬间凝固了,她脸色紫青,怒发欲冲冠,用力指向我的脑门,像下一秒我不配合,就要捅死我一样,我放下笑脸。她大吼一声“是不是你推的”。
我百口莫辩,就是有一万张嘴也无济于事,她却直接开始动粗。当她挥挥衣袖走人,我刚想解释,她早已不见人影。
我带着一肚子的话想对父母倾泻,可刚到家门,妈妈就命令我放下书包,快去吃饭,想插一句话都没得插。刚吃完饭,刚开嘴,却又被老妈一句“快去写作业”我生怕一不服从命令又得被赏一顿“竹笋炒肉”。连忙拿出作业,去做,做完作业后,伸伸懒腰,想和妈妈分享一下校园趣事,可妈妈又接着下了下一个命令,换下衣服,马上睡觉,不得讲价,一回到家,一点自由,都没有,就像一个提线木偶一样,干什么都是妈妈指挥。
在学校中,艾青青是我的烦恼,回家,妈妈是我的烦恼。