我的烦恼作文
对于网课的学习,我心里忐忑不安。我无时无刻不听见老师的批评声,无时无刻不听见老师的叹息声。
当我坐回教室里,我有时把手放在胸膛上,我的心是跳跃的,因为我常常感到它的不安与紧张。
经过一场考试,我坐在座位上静静地等侍“恶运”的来临。
“老师让你过去……”那位同学擦试着泪水,颤抖的声音令我的心扑通扑通地跳着,那声音瞬间放大了十倍。
来到老师面前,对视几秒后,我微微地低下头,空气瞬间凝固了。老师皱了皱眉头,似乎随时都会破口大骂,我在这凝固的空气中难以呼吸,就像鱼儿离开水之后的痛苦与挣扎,想尽一切办法挣脱。
老师的批评使我后悔那两个月网课没有认真听讲,老师的叹息让我知道她的失望。
就像李煜所说的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,愁更愁啊!
在课堂上老师抽查网课知识,生怕被老师抽中,我微微地低下头,双手揉捏着袖子,内心忐忑不安。
经过一段时间的学习,在学校中努力,我感觉我正在慢慢地进步。上课时似乎有一种无形的动力引领着我认真学习,似乎是一种心声,那种必须努力的心声。在教室里,看着周围的同学都努力起来,上课聚精会神,我也被这种氛围影响着。老师的叹息与失望让我更加努力。
内心的忐忑逐渐减少了,不过老师抽我回答问题的时候,那紧张的情绪不由地发出来。当我真正的把问题解决了的时候,那种发自内心的愉悦是难以替代的。
这是我的烦恼——对两个月学习不踏实,被老师批评时的不安,老师的叹息使我烦恼。
现在的烦恼虽然暂时解决了,但完全解决还需我的努力学习。