我的烦恼作文
「唉! 又考差了, 一定会挨骂。 」「又要上书法课, 真讨厌。 」我的烦恼可多了, 让我来一一的介绍吧。
第一个烦恼就是考试。 每当考试前, 我的心像是准备上场作战的士兵。 可是只要一看到堆积如山的考卷, 试题, 心情马上下降到地底五公里处。 每次考卷发下来, 看到分数如果不好, 马上想到, 被爸妈骂得狗血淋头的凄惨模样。
第二个种是去上书法课。 每次一去那边, 就有说不出的「可悲」。 因为, 我是个性子急, 动作快的人, 但是写书法却要慢慢的一笔一划, 这简直是叫一只兔子学乌龟慢慢的走, 真是比登天还要难啊!
第三个烦恼是在学校吃午餐时, 每次打开便当盒, 就看到一去去难吃得要命的肉, 硬得像一块铁板。 吃不下时, 拿去给老师看, 立刻被一句「再吃! 」给请了回来, 真是讨厌的一餐。
第四个烦恼是扫厕所; 每个人只要一进去, 第一件事就是看自己有没有中到「第一特奖」。 这时, 我们会拍拍他的肩膀说「不错嘛! 」可是那个人却是闷闷不乐, 因为那个特奖是一坨「黄金」呀! 我也曾经中过一次特奖, 最后还是靠著老师的帮忙, 才完成清除的工作, 呼! 还好。 第五个烦恼是很特别的, 每当要出去玩时, 或许太高兴了, 睡觉时, 就会忍不住在床上玩了起来, 甚至和妹妹打了起来, 因而拖到很晚才睡著, 使得第二天一点精神也没有。
第六个烦恼是班上太吵了, 每次老师很生气来骂我们, 我都吓得眼睛不由自主的眨来眨去, 等到老师口气较温和时, 才慢慢恢复原来的神智。