我的烦恼作文
爸爸常给我说:人的一生中不可能没有烦恼,没有烦恼的人生是不完整的。可在我的眼里,烦恼就像鞋子里的沙粒,不仅会阻挡我前进的脚步,还会影响我的自信心。
我的烦恼就是学习压力太大。它常常陪伴着我,让我如坐针毡。现在的父母都希望望子成龙,望女成凤,我的父母也不列外,除了要我完成老师布置的作业外,还要完成他们特意给我买的辅导作业,我真希望还有一个星期八。如果有一个星期八,这一天我能和所有的同龄人都可以暂时放下心中的包袱,尽情地玩耍,没有父母的唠叨,没有老师的教导,更没有那些让人烦心的课外练习题。
可现在毕竟没有一个星期八呀,一到放学,烦人的练习题就要和我见面了,我只能苦着脸和电视、电脑说拜拜了。有个晚上,我还在学习中,窗外的天空中几颗星星在眨着慵懒的眼睛。我的眼皮眨巴眨巴地经不住折磨了,做着做着习题,我终于趴在桌子上睡着了。不一会儿,我懵懵懂懂来到了一个梦幻国度,这里的大人们都非常疼爱,尊重小孩子,他们的作业全凭自愿完成,没有监督,没有责备,更没有父母耳烦的唠叨。这里的小孩无忧无虑,精神格外轻松舒畅。我跟着他们来到了一个宽阔的草地,这里的草鲜亮碧绿,这里的太阳温和明亮。我跟着他们玩滑板,捉迷藏。玩累了,就躺在柔软舒适的草地上休息。我和他们度过了一个快乐的下午。不知何时,有人在我耳边大叫一声,把我从这美梦中拉了出来,我睁开惺忪的睡眼一看,原来是妈妈,“怎么睡了?作业还没做完呢”!“好吧”。我又陷入了烦人的学习中。
爸爸,妈妈,虽然烦恼也能历练人的意志,培养人的毅力。但女儿身心疲惫实在难扛重任。请为我的学习减一些负吧,不要把您过高的要求强加在我的身上,我很累,很烦。