就先拿江苏省来说,想过去:草建的房子,风儿轻轻一叹气就飞走了,雨点儿跑到草房子上,房子就湿透了。在想现代:房子都是西房,公寓,阁楼等,材料不是草,而是地砖,陶瓷,丶瓷砖等材料做的,十分坚硬固定。我家那儿有一座巨大的电线塔,高约30米,再远一些有三户人家,横排在那儿,右边是一片绿绿的小秧,仿佛一片片小草。我家旁边邻居家的孩子叫袁梦瑶,爱好骑自行车,今年十一岁。
家乡的特产也有很多如建湖藕粉圆子,馅心用藕粉和含甘果肉五仁(桃,杏,枣,瓜子,等)伍佑醉螺,选用海滩上的泥螺腌成的伍佑的糖麻花是风味名点因坯型如绳,俗称油绳,相传有200多年历史。
盐城还有名胜古迹,又如:留给我印象最最深的还数丹顶鹤保护区和枯枝牧丹园,我来介绍一下;丹顶鹤是国家一级保护动物,丹顶鹤保护区主要保护丹顶鹤等,珍稀野生动物及其赖以生存的滩涂湿地生态系统枯枝牧丹因奇异,特别,奇怪灵而驰名.
我爱我的家乡------------盐城!