美丽盐城我的家作文
在我心中,没有其它地方比我的家乡更美,没有什么地方比我的家乡更绿,没有一个地方比我的家乡更让人流连忘返……
这就是我心爱的家乡——盐城:它因盐得名,因为古时候这里靠海,产很多盐,是个大盐场。它位于苏北平原中部,是江苏省最“稳”的城市,更是江苏省海岸线最长的城市。它已经有两千多年的历史了!
盐城还有很多生态旅游景区,如射阳的麋鹿自然保护区、大丰丹顶鹤自然保护区,还有风景如画的大纵湖生态旅游景区和九龙口生态旅游景区。
盐城号称“百河之城”,城市里面很多河流纵横交错,河面上横跨各式各样的桥梁,有高大气派的立交桥,有精致小巧的多孔桥,还有吊桥、木桥……也构成了城市中美丽而又特殊的风景线。
盐城还有许多漂亮的大公园,比如盐渎公园、聚龙湖公园、青年公园等等,这些公园给我们的城市增添了不少绿色。
如果你到盐城来,我还会带你到许多有意思的场所,比如盐城市科技馆,里面有许多能让我们学到物理和数学知识的“大玩具”,让我们在快乐游玩的过程中学到知识;我还会带你去盐城海盐博物馆,在这里,你能知道古时候的盐城人是怎样在盐场中劳动的,了解盐城的历史,让你喜欢上这个城市!
盐城四季分明,春天花红柳绿,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天飞舞的雪花更让这个城市如童话般美丽。这就是我的家乡——美丽的盐城!