俗话说:“滴水之恩,定当涌泉相报。”世界上有很非常多的东西值得我们感激。一次给予,老师、同学。父母亲等等。而我首先感谢的是我的母亲。
我的妈妈长着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子下一张能说会道的嘴。她是家庭主妇与工作白领的完美结合。
妈妈的工作总是特别辛苦。每天都得上夜班,在寒风凛冽的冬天,她得从凌晨工作到第二天早上八点!有时候还得从下午4点工作到晚上12点,疲惫不堪的的她回到家里连休息的时间也没有。买菜、做饭、洗衣服,还得辅导我学习。下午是他的休息时间,临睡时还不忘嘱咐我:“等洗衣机响了,按一下’全程洗衣‘,等妈妈起来晒衣服。”妈妈的工作虽然辛苦,但是她总是一丝不苟的完成。她总是说:“宝贝,做事情一定要认真,要不然就不要做。”毕业班的学习压力大,每当我想“偷工减料”时,妈妈的话就会萦绕又在我的脑海,鞭策我不断超越自己。
2008年的4月5日,爸爸出了重大的车祸,可怜的妈妈得没日没夜地照顾爸爸,整天从医院里跑进跑出,顶着炎炎夏日,她也没罢过一天工!就这样,她还不忘关心我的学习。“孩子妈妈不在家,没有人辅导你,学习成绩可别落下!”看!这就是妈妈的一天。匆匆忙忙,一刻也没得停歇!
大家都说,手是女人的第二张脸。可我的妈妈呢?她的手上长了一个又一个老茧,被各种洗涤用品“咬”了无数的口!她每天起早贪黑。洗衣、做饭、洗碗、拖地……一大堆家务等着她“消灭”,一天天,一年又一年。寒冷的冬天当我还在温暖的被窝酣睡时,妈妈已经在阳台上用刺骨的冷水洗刷我的脏鞋。我和爸爸看不过去,想帮她一点忙,可她总是说:“两个人,碍手碍脚的,还是进去休息吧!”每当我心疼妈妈的手时,妈妈总是轻松地说:“没事,只是被威猛先生咬了一小口而已。”
你可别看我妈妈的“丑”手。每到冬天妈妈都会编制出漂亮而暖和的毛衣,和买来的一模一样。当邻居阿姨说:“你也真是的,买一件毛衣不就得了,何苦呢?”妈妈只是笑笑说:“买的不够合身、暖和。”我身边的个个朋友,一看到我的毛衣就赞不绝口。我那时的心里的那个甜呀,都快溢出了!
这就是我敬佩的妈妈。敬佩她把进得了厅堂,出得了朝堂。是她给了我一个温暖的港湾,我真心感激你妈妈!