母爱是那么伟大!它伟大,它无私,它更是不求回报的。想起这些,一颗晶莹的泪珠在我脸庞滴落。
母爱是润物细无声的,它不是那么轰轰烈烈,也不是那么惊天动地,但它时刻存在着,时刻慰藉我的心。在夜晚,是母亲把我们送入梦乡;清晨,是妈妈把我们叫醒,给我们送来可口的饭菜;在晚上,又是妈妈给我们准备好洗澡水……
母爱是如此伟大,又有什么能比拟呢?有一次,我的左手食指长了一个小小的包。医生说需要做一个很小的手术,妈妈听到后,险些跌倒。是的,妈妈知道,从小到大我一直都很怕疼,直到现在,我还有一点怕点滴呢!
说是个小手术,所以并不需要打麻药,这让我感到钻心的疼。“痛,好痛!妈妈,我不要做了!”我吃力地喊着。“忍一下,一咬牙就过去了,不要哭哦,这样就不好看了。”妈妈赶忙来安慰我。“可是妈妈,真的好痛!我真的不想做了!”我挣扎着。“如果痛的话,你就抓住妈妈的手。”妈妈心疼地说到。
我怔忡了,两行泪水流了下来,只有我知道,那不是因为疼而流下的泪水,而是因为感动而流下的泪水。在一个早上,我把妈妈叫醒,在妈妈耳边轻轻说:“我爱你,妈妈。”一说完,我跑出房间。这就是无私的母爱,母爱不需要你多大的回报,简简单单的几个字,就能让母亲感动、自豪。
为了母爱流泪,这泪里有对妈妈的理解和对妈妈的热爱。