我心中的光作文
你就像无际的大海中的灯塔,在黑暗的夜里,照亮着我前行的方向,你就像冬天里的一把火,在寒冷的冬天里,温暖着我的心窝。你就像无尽的黑暗里的光,给予我向前的勇气和希望。
“发试卷啦!”不知道谁高叫了一声,班里顿时沸腾起来。性子急的一些同学开始猜测自己的成绩,还有一些则慌乱的和其他同学说:”完了完了!我这次考试有好几个大题没写!千万要及格啊!保佑我及格!……”我看上去虽然很平静,但心里揣了个兔子一般段跳,紧张的不行!
老师先念了一遍分数段:”114以上有5人,108以上有14人,96以上有25人……”我希望老师快点发下来,可又怕拿到不理想的成绩。这种矛盾心理让我坐立难安。名字一个个念过,我也开始着急。终于,念到我的名字,我看着老师严厉的目光,一种不祥的预感在我心里蔓延,我躲避着老师的目光,接过试卷。
我捂着自己的分数,就看了周围同学的试卷。都好高啊!但该来的总会来,我慢慢松开捂着分数的手,鲜红的95分映入我的眼帘。我呆呆的看着,仿佛有人向我头上泼了一盆凉水:平时都是在108左右的我,这次该怎么和爸妈说啊!我收起自己的情绪,看着错题发现有六分都是因为粗心而失分,还有三分是因为我做过但题目被改编过,想要偷懒写上之前的答案,还有一个七分的大题……唉!说了这么多不该错的我爸肯定又要说我一顿。
放学回家的路上,我的心里很不是滋味,腿也像灌了铅一般,一步一步的走的很沉重,原本几步路就到家了,可现在我觉得这条路变得十分漫长,怎么走也走不到头。我咬着嘴唇低头回到家,把试卷给了妈妈,小心观察着她的神色,空气就像凝固了一般,妈妈抬起头,本以为她会黑着脸训斥我一番,可他却平静的问我:“分析错题原因了吗?”我点点头。“那知道为什么错了,下次能不能避免这些错误?”我又点点头回应到。于是她大笔一挥,签下了字:老师辛苦了!我问过她错题原因了,她保证下次会争取考的更好!谢谢老师的关心!然后是妈妈的名字。
我暗暗发誓:妈妈我下次一定争取,你在我不安时,让我冷静下来,在失意时安慰我。妈妈在不经意间成为了我的光,照亮着我,让我前行,给予我向前的勇气。