我心中的光作文
“光”是什么?我心中的光不是那抹折射在朝露的璀璨;也不是在林隙肆意玩闹的孩童;更不是那头上烈日所派遣的臣民。那“光”是什么?在我心中的光是融化冰封的精灵;是黑暗中的光明;更是指引我、教诲我、帮助我,给予我温暖和关怀,值得我铭记一生的人——我的母亲。
曾记否,那怀胎十月,强忍着剧烈疼痛只为让你可以看到这美丽世界的人;曾记否,那不吃不睡,只因你的一句玩笑就可以倾其所有的人;又曾记否,那勤劳一生、一心所有的执念便是让你无忧无虑的人?不错,那便是伟大的母亲,更是我心中的母亲,我心中的那束光。
小时候,我是一个爱哭鼻子,少言寡语的女孩子,也十分讨厌陌生的环境。虽然父母工作忙,让我早些上学,但是也不了了。我至今还依稀记得曾经有四个幼儿园与我有“点头之交”、“一面之缘”。正在我们全家都在为此发愁时,妈妈拉住了我说:“宝贝,你不用害怕。其实妈妈知道你还小,没有学会与其他人相处,但宝贝你一定也是必须要学会适应并融入到陌生的环境,因为只有这样你才能完成妈妈给你布置的任务呀!”我先是一怔,随后又十分卖力地点了点头。最终我也平安进入幼儿园了,虽然一开始还是因为害怕而经常哭泣,但一想到妈妈那坚定的目光和温暖的微笑时,我全身仿佛充满了动力,咬牙坚持了下来。那一刻,母亲就像是一束温暖的光,指引我走上人生的道路。
那一天,母亲接我回家,天下着倾盆大雨,似一头暴怒的狮子般与绵绵丝雾交织在一起。我和同学站在幼儿园门口眺望着远方爸爸妈妈要来的方向,但看到的只是斜织着雨花和绵密的雾。我想如果是多年之后的我看到这篇文章,那她一定会愤恨的说:“如若不是这样的天气也就不会有后面的事了。”
“啊!老师,我妈妈来接我了”,接着扭头看向我的同学豆豆说道,“看吧,我就说我妈妈一定会来接我而且比你早,她今天可答应我了,嘻嘻!拜拜豆豆,明天见。”说完我就边吃着美味的小零食边朝着母亲的方向跑去。就在我要上车的时候,一辆车向我驰来,千钧一发之际,一个黑影将我猛地一拉,随后我跌入了一个温暖的怀抱。地上的零食早就被压得粉碎了。那一刹那,我的母亲就像一束勇敢的光,义无反顾地保护着我。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,我伟大的母亲!从小到大,您都是我心中的光,您用独特的母爱之光照亮我、温暖我、指引我。我将会像一颗种子,努力地发芽、生长、开花,结出您心中的累累硕果,给您舒适、送您安逸,努力让您因为有我而骄傲。