我心中的光作文
人生似潮水,有高潮,当然也有潮水退去的时刻,会有烈阳高照,也会有阴雾弥漫。
前段时间,因考试没有考好,我无比地惆怅失落,在升入初中后的两年里,这对我是一个不小的打击,看着父母焦虑而失望的目光,我感到心如死海,再无半点流动。
我开始颓废而悲观,得知成绩后父母也将我送回了老家,让我自我反思,调整状态。
但是情况不容乐观,可谓人愁树悲凉,到哪儿都倍觉伤感,这样的氛围衬托了我的忧伤心情。
直到他的出现,才像一束光照耀在我心中。
在外打工的哥哥,得知这事后专门回了一趟老家,询问了我的位置,来田地里找我。我坐在小麦中间,被金黄的麦穗包围,这样的氛围可能让我心情略有好转,但效果并不大。远处,渐渐走来的哥哥站在桥边喊着我的名字,传来声音将发懵中的我震回现实,可我并没有及时回应。哥哥慌了起来,匆忙在田间寻找着我。“我在这。”这一句有气无力的话将哥哥心中悬着的石头瞬间击碎,他很快坐在了我身边。
“你见过蜗牛吧,是不是很不起眼?我曾看到过一只小蜗牛,它从地处往墙上爬,不断掉下,但它只是重复再来一次,甚至好几次它都快成功爬上顶了,但它还是重重地摔了下来,自己的壳都已经支离破碎了,但它依旧没有放弃。”哥哥轻声柔语地说着,但每一句却是光一样穿透了我心中的阴雾。那一刻,我释然了,他的话让我死去的潮水又流动了起来,我抬头重新扫视了起来,金黄色的麦穗反射着太阳光照射在我的脸上。
潮水的退去并不是因为放弃,而是再为下一次涨潮蓄势。哥哥的话像一束光一样永远照耀着我心中,帮我赶走了内心的迷雾。