阳光是人类缺一不可的,没有了阳光,世界会寒冷,会孤独,我如果没有了母爱,我的世界就会无助,不知所措。相反,我的母亲对我的爱是伟大的,无私的。母爱如佛,让我尊敬,让我依赖,像阳光一样眷顾着我,是我茁壮成长。
当我有小时,妈妈陪我玩,当我长大时,妈妈陪我学习,我的世界里永远少不了母爱,就像少不了阳光一样。
记得我小时候,妈妈工作忙,把我寄养在奶奶家。因为调皮,我爬到做饭的桌子上,准备拿盛满稀饭的碗,但手一滑,饭撒了我一身,顿时,我哇哇大哭,奶奶闻声赶来,急忙替我包扎,妈妈得知消息匆匆忙忙赶回家,看见我烫的红彤彤的双手时,妈妈心疼的哭了。在我养伤期间,妈妈整天都在家陪着我,没日没夜的照顾我,困了就倚在床头边。不懂事的我,一会儿一闹,把妈妈都累坏了。但是,在这短短的几天里,却让我感受到了母爱之大,她原是这么的无私。我觉得,在这种种爱中,只有母爱才是最感人的,最伟大的。
妈妈为我操劳,我当然要回报。虽然我现在不能轰轰烈烈地回报,但我会做一些力所能及的事,让妈妈少为我操心。
自己的事情自己做,不要什么都依靠妈妈。当我为妈妈干家务活时,我发现妈妈脸上洋溢起了笑容,这么简单的家务活,在我眼里是那么的渺小,甚至觉得这是应该的,当我干完这些活之后,我又感觉腰酸背疼,而这一切的一切却都是妈妈每天的“家常便饭”。
看!母爱是多么艰辛,而在我们眼里,母爱好似不存在,像风一样,摸不着,看不到,因为母爱是发自内心的,不像迷宫一样绕圈,而是直接、明了的,就像阳光一样,看不到,摸不着,但是却暖暖的,很贴心。