我心中的光作文
每个人的心里,都有一片沙滩,留下了每一个过路人的足迹。
说起师生情大家都不陌生,我的小学语文老师——刘老师,可以说是我的启蒙老师了。她总是说。“严师出高徒!”因此她对待我们也是相当严厉。
还记得三年级转学到她的班时,因为我的语文成绩不好,所以引起了她的注意,也因此经常叫我去办公室给我“补课”。而跟我一同转去的同学,成绩非常优秀,所以也深受各科老师的爱戴,为了不让我拉班级的后腿,她也煞费苦心,而我的成绩也很快有了大幅度的提升。
人生中,总有各种各样的意外,一天,老师上班途中不幸出了车祸,而此时有重要面临期末考试前的模拟考试,我们都很无助那天的窗外还下着小雨,闷闷的。
没有老师的教室,此时陷入了沉思,想着老师以往上课的一幕幕,还记得那些课,是多么地生动有趣,老师有一次正在讲一个鲸的饮食量,突然就说,“如果韩佳威有一百斤的话,那么一条鲸一天能吃……”一句话还未讲完,便惹的全班同学哄堂大笑,幽默的话语让沉思的我也禁不住笑了起来。
模拟考试考完了,我们班的成绩名列年级第一。是刘老师让我领悟到了越努力越幸运的真谛。让我懂得了“负责是人生最大的痛苦,尽责是人生最大的快乐”的道理。
现在的我,上了初中,离开了小学老师,但她却是我心中永不灭的那束光。