我心中的光作文
在这被赋予太多憧憬与希望的青春里,前进的道路上布满了荆棘与彷徨,而老师正是使我们走向成功的指引者和领路人。
六年级那年盛夏,期中考试,成绩一落千丈。试卷上一道道的红色印记研磨着我那颗焦急的心。看着同学们都在一点点进步,成绩也在慢慢提升,心里的那份不安也愈加强烈。随后,一位至亲离开了人世,家里沉重的氛围更是压得我喘不过气。
终于,我在黑暗中看到了救赎的光。
那是一个阳光明媚的下午,课间休息时,讲台前的老师看到我一个人忧心忡忡地望着窗外,便向我走来。弯下腰,坐在我的旁边,此时的阳光洒在她的身上,显得格外清亮,被阳光照得金黄的眼睫毛勾动着我的心。她握着我的手,指尖传来的温度灼热又滚烫。
她对我说了很多,让我印象最深刻的是:“勇敢的人不是不落泪的人,而是愿意含着泪继续奔跑的人。”正是这句话支撑了我很久很久。随后,她把试卷上的错题一一给我讲解,直到我完全掌握。她又拿出几本笔记本,所有的知识重点都整理到了里面,我心里的那些悲痛和不安仿佛在老师的细心和温柔中慢慢化解,心里的自信之火也开始复燃。
我双手捧着那几本笔记本走在回家的路上,望着远处,黄昏下的满树繁花不经意间闯入我的眼帘,我的心不禁为之震颤。我惊诧,原来六年时间,树天天在,花年年开,老师也在不经意间陪我们走过了六年。这近在咫尺的美好,一直温暖着我。
如愿以偿,小升初考试中我取得了前所未有的好成绩。
也许在他人眼里,教师就是看看书,教教学生那么简单,可是在我看来,教师是一份神圣的职业,他们的责任和智慧让我很有安全感。敞开心扉的交谈也许不常有,但每一次的谈吐都充满了温度。
他们一直是我不断追寻,想要靠近并渴望成为的那道光。
云彩尽头里,总有一份牵挂感动着我,它来自我心中那缕温暖的光。