我心中的光作文
我们活在温暖的世界中,因为有光,所以才温暖。这光,照亮了人们内心的黑暗,温暖了人们冰冷的心,滋养了人们的心田
而这永恒的光,就在我们身边。
老师像和蔼可亲的母亲,教诲我们,关心我们,又像辛勤的园丁,培育我们,疼爱我们。我永远忘不了她的慈爱,当我生病时,当我难过时,当我迷茫时,她的言语总如一股春风,吹拂我的伤痛,让我不再难受。可当我不努力学习,骄傲时,做错事情时,她的言语又好像一盆冷水,让我清醒,让我恍然大悟。我也觉得老师不仅在教我们知识,也在教我们如何做人,老师就像一束坚定而明亮的光,指引我前进。
清洁工是值得我们敬佩的人。不怕脏污,把下水道整理得干干净净;不怕辛苦,把街道打扫得一尘不染,凌晨的寒风像刀子一样刮在人的身上,路上还没有行人,我们也在温暖的被窝里做着甜甜的美梦,清洁工就已经开始为街道的干净而努力工作了,他们像路灯一样守护街道,散发光芒
医生是一个神圣而又伟大的存在。当我们在疾病的折磨下苦不堪言的时候,医生就像救世主一样,带领千军万马,将病魔杀得片甲不留,他们在自己的岗位上尽职尽责,把别人的健康放在第一位,那他们自己呢?他们没有休息的时间,没有吃饭的时间,甚至还有过度劳累猝死在手术台上的医生,我既心痛又敬佩,在病人心中,医生又何尝不是光一样的存在。
警察,在任何时候都给予我们很多的安全感,可他们是超人吗?不是,他们也会在执行任务时遇到危险,即使遍体鳞伤,即使风雨交加,他们也一直坚持着,保卫着我们的国家,守护着我们的边疆,维持着国家秩序,勇往直前,风雨无阻!
是呀,哪有什么岁月安好,不过是有人替我们负重前行,他们将所有的爱与热情播撒到人间,成为永恒的光,照亮了我们前进的道路!