我心中的光作文
每个人心中,都有一粒种子,只要你肯为它去努力,肯为它去奋斗,肯为它去付出,它终究会开出美丽的花朵,为你散发出灿烂的光彩。
我的心中也有一颗小小的种子,可我并不想张扬,因为我怕别人笑话我。于是,我一直在班级里默不作声!我从小就热爱写作,于是,我长大以后,想成为一名作家!我也努力为梦想而奋斗。每个假期,我都会认真练笔,训练自己的写作能力,不断充实自己。
虽然作文还算不错,但语文成绩并不理想。特别有一次测验,我的语文试卷上画了好多的红圈圈,卷面惨不忍睹。看到让人心碎的成绩,心里很不是滋味!心想,哪有作家的语文成绩不好的呢?算了,我还是换个梦想吧。
就在我要放弃的时候,我陪着爸爸做直播,爸爸在为他的学生导读《羊道》,他讲到羊道的作者李娟高中没有毕业,就放弃了学业,跟着妈妈学裁缝,后来在乌鲁木齐打工,在那样艰难的环境下,都在坚持写作,从来没有放弃对文学的热爱,最终完成了《羊道》三部曲。李娟的故事深深的震撼了我。
我又想起了鲁迅先生,我把他视为偶像。鲁迅先生当年完成《朝花夕拾》时困难重重,那个时代,军阀混战,是社会最黑暗的时期。即便这样,他也坚持写作。《五猖会》中,他思考着中国的教育制度,《父亲的病》中,他有对中国传统医学的反思,《从百草园到三味书屋》中,更是记载了他的童年生活。哪怕再困难,他也在坚持写作,坚持用笔来鼓舞民心。
没错,即便我的语文成绩不优秀,但我对写作的热情从来没有衰减,我坚信,只要我像李娟那样,像鲁迅先生那样,坚持下去,朝一日,一定会梦想成真。
就像我以前说过的,只要你肯为梦想奋斗,梦想就一定能够实现,在李娟和鲁迅先生的指引下,我心中的种子已经在萌芽,他们是照亮我心中的那束光,让我看清了人生的方向。