正值秋和景明之时,光从门外透进来,与地上的影子相映。光慢慢暗下来,与影子浑为一体,不知是光模糊了影子,还是睡意朦胧了双眼。头渐渐下垂,这个世界上尚且有些许微光,生怕灯忽的一灭,坠入另一个世界。老师仍在娓娓道来,班上的同学寂静得亳无生力。大概都被光这个强盗送到了另一个地方
秋日,早晨,多云,上课。
天气温和,偶有小风。太阳有时从云层的间隙中探出来,就像时常来检查的老师,忽而又满意地走了。树是被精心剪裁过的贴纸,粘在天空底下
教室的门紧闭,但光从门缝中漏进来,在地上漾成一束花,又落在我的睫毛上,眯着眼,只有几点亮光。光线模糊,把老师的影子拉得长长的,如吃人的怪兽,将所有人的魂魄都吸到这个巨大的黑洞里。意识漸漸被冲濙,灵魂有些飘飄然,最后一根稻草已断裂,失足于无底洞。
午后,不似晨日般阴郁,不似暮晚般颓废,只是暖阳悬挂,抚人心头。稀碎的云残留蓝空,如被撕碎的布条,随意弃。天空澄澈,树影婆娑清风临面,时光静逸。
总之岁月漫长,然而值得等待。