六一节那天,班上参加演出的同学们都已经穿戴好演出服侯在后台。突然“轰”的一声,打雷了,很快下起了倾盆大雨。台下的观众纷纷逃进教室里去,留在舞台前的,只有一片花花绿绿还依然亮着的莹光棒。
我们的教室就在舞台后面,我在走廊上很清楚地看见那些要演出的同学们委屈地哭了,泪水将脸上精致的妆哗啦啦地,冲花了。我很明白,他们为什么哭。
因为在六一演出之前,我也跟他们一起排练过一段时间,后来因为期末考试压力大,所以我私自退出演出。但是他们仍不知疲倦地排练着,课后时间、午休时间,他们都争分夺秒、努力地排练。所以,他们不甘心就这样失去演出的机会,不甘心就这样白白浪费这几个月来辛勤付出的汗水和努力。最后,学校领导被他们的坚持所感动,给了他们一次完美的直播。于是,他们擦干眼泪,带着微笑走上舞台,开始了他们精彩的街舞表演。
虽然因为那场大雨,台下并没有多少观众,但是,那个名叫岁月的相机会记下他们那颗充满着热血的心。
如果你曾路过那里,你会看到一群青春活泼的孩子们,站在舞台上尽情绽放光彩,对着台下仅仅的几个观众,在一场大雨中带着热血前进。