我心中的光作文
光,在人们心里是正义,是守护,更是温暖。每当我遇到困难时,“光”就来到我身边保护我。
早晨,阳光明媚,天空中虽然不是万里无云,但那几朵白云却给湛蓝的天空增添了几分生动,显得不再单调,远处的一棵树上有着几只小麻雀在啼叫,虽然他们不是黄莺,但也十分悦耳,令人心旷神怡。
在鸟儿的叫唤下,我醒了,那夜我睡得十分舒适。我伸了一个懒腰,起来了。吃完了早餐,妈妈因为临时有事急忙忙走了,并说下午会带我去公园玩,我爽快答应了。吃过午饭,我和妈妈准备了一下,便去公园了。
到了公园,我心里满怀激动和兴奋。我们来到了草坪旁,看见许多人在那里放风筝,我手痒了,也想玩,但是忍住了。突然,一只狗跑到了我的面前,冲着我大喊,好像在它心中我就是敌人一样,女主人一喊:“回来!”声音很大,连专心致志放风筝的人也都转头看,那声音气势宏大,就像是百万战兵昂首挺胸的站在战场上,此时妈妈也一把把我拉到她身后,顿时,我感觉我的光来保护我了,只见她立马挡住全身,气汹汹地朝狗骂道:“这只凶狗!快走!”此时她的声音就像太阳,无时无刻都在温暖我的心灵。
母亲用她的爱来保护我,也来化解我心中恐惧,这就是光的力量。