人生最大的遗憾,在于错误的坚持。
忆的年轮里总有一束光,隐隐约约的怀念。时钟的滴答声中,总有一刻钟特别耀眼。深邃的夜空下,我们的眼睛,有一缕清幽为你引路。生命在与运动,但生命总是离不开光芒的指引,我们的时光也许不是绚烂多彩,但不可否认这些光芒的存在给了我们最动心的期许。人生有很多遗憾,但最大的遗憾就在于我们错误的坚持,但总有那么一束光,在我们的错误之后悄悄绽放。
记忆中最初的光是来自一只小小的蜡烛。那个时候我还是个孩子。很多人都说惧怕黑夜的人是缺乏安全的人,我不知道小时候的自己是不是也是这样,但我很清楚的记得,当黑夜来临的时刻,我总是哭喊着点蜡烛。小时候太过调皮,真的不知道在那个时刻一支蜡烛对于父母来说真是多么不易。但烛光还是每天照亮在我的心房,我的眼睛在那微弱的烛光下永远那么明亮。记忆中我从不觉得烛光是微弱的,就好像一种感觉,只存在于特定的时光中。
没有温暖的体温,只是少了阳光的拥抱。
长大真的是一件莫名奇妙的的事情,告别无忧的日子。