我心中的光作文
有了光,我们的世界不再黑暗。有了光,我们就有了坚定的信念。有了光,我们将发挥无限的力量。
在大自然中寻找光的力量。那天,我看到一只蝴蝶的茧,刚刚打开。蝴蝶试图探出脑袋,想尽快享受第一缕阳光带来的温暖。头露出来了!这时,我有了一个惊人的发现:这个小开口无法穿过茧中的身体。它是怎么出来的?后来,我看到它继续艰难地爬出来。它似乎想要这个小开口挤压它的身体,使它变得更薄、更轻、更漂亮。
看着它痛苦的表情,它拼命挣扎,只是为了能冲出去,飞向光明。只有光,只有自由才能给它顽强的信念和无限的力量。看,它出来了!它战胜了自己,它自由了,它有了光,它可以展开翅膀,飞到无边无际的天空,尽情展示它美丽动人的舞蹈!我为它鼓掌!蝴蝶通过它的蜕变解释了光的力量。光的力量是无限的,它能战胜一切。
光是我们心灵的支柱。当我们处于绝望和黑暗中时,只有一点光能给我们心中巨大的希望,指引我们走出黑暗,走向光明之路。
在这条光明的道路上,即使有更多的障碍,我们也会勇往直前,不可战胜。因为我们心中有光,有光就有力量,有光就有希望,有信念就有克服障碍的光。让我们为光的力量欢呼吧。