太阳,一个发光体,一束发出后以×105千米/秒的速度出发,让人来不及眨眼,就已逃跑。它也曾穿过大气层消失了热量,经历过无数次的折射、反射才在无数人的眼前闪过,一路走来,不停留,不回头。昼亮夜暗,千古轮回,永不停息。
光,它有着魔力,时间中有它的身影,叫做光明,有光就有明,让人们长大。射入人的瞳孔,落上视网膜,进入大脑,光阴逝去,神经未梢刺激的人慢慢改变了对事物的态度,对一切的观点。一点小小的时间观念,核爆在了大脑,思绪翻天了。
努力的去追逐那束光,它到的地方带去一片光明,映出一片阴影,失去后,却一片黑暗。光与影的对立,诠释了人心善与恶的对立。那束光,经历过悲欢,尝到过离合,看见过喜怒,听见过哭笑;有的人执著,有的人离弃,有的人成功,有的人迷茫,它走过了,就改变了,如果我们沿着它的方向与它一同去经历,会发现它经历的远比我们的多,它体会的我们没有领悟。那束光过后一片黑暗,可是它没有停止追逐的脚步,一路前进,虽然没有尽头,它也用自己所有的能量照亮那曾经黑暗过的角落,蓝天白云朵朵,花儿露出笑脸,鸟儿唱起甜歌,人们笑逐颜开……
追吧!你会发现你的身边充满光明。