沿途的光偷偷降临,没有痕迹。
——题记
月光,涂满西楼,轻撒人间,一染江边渔船,微光粼粼,或静静穿透竹林,沐浴松间,虽有白玉盘,亦有笑弯刀。月亮带着太阳的光穿行于云海,夜晚不再那么黑暗,好使晚归的人们不再害怕,即使远在他乡也有寄情之处,月光随波涌动,大江滚滚东流。小朋友,擦干眼泪,看看月亮,月光会带到他的身边。
阳光,温暖的光,清晨撒满房屋,我轻轻的捧在手心,暖暖的,阳光照射的地方,放眼处光芒万丈。窗外,清风徐徐,吹拂杨柳,恰似仙女曼舞,湖面波光粼粼,映天空于上,白云朵朵,鸟儿排排,阳光下尽显勃勃生机。蒲公英随风飘扬,那是它们在阳光下与风的约定,而你们是否有约定?
星光,点满天空,繁星点点,缀星河入怀,夜晚抬头,星光杳杳,习习凉风,数着天空的星星,时隐时现,仿佛跌入银河,落入星河。星星虽渺小,但繁星汇聚,足以填满宇宙。有人望星星入睡,有人借其引路,有人为它的浪漫倾倒,亦有人摘星。女孩和男孩的眼里是星辰,亦是星光,他们都有温柔的一面吧。
终于是光洒落人间,应是星河赠与这喧嚣人间最美的礼物。