我以前有一个心理问题,那就是怕黑。这是从我五岁时便有的。为了克服这个问题,我的爸爸想到一个让我吓得魂飞魄散的主意。
一天晚上,我正在看着课外书,突然,“啪”的一声,灯意外被关上了,门也“咚”的一声关上了。周围顿时一片漆黑。我懵了,脑袋中一片空白,心感觉都要跳到嗓子眼了。过了好一会儿,我才慢慢反应过来,还是忍不住叫着:“啊——!”我此刻眼睛瞪得很大,身体蜷缩在一起,紧咬牙关。突然,我感觉裆下一湿,竟然直接尿了。
“咔”,就在我差点哭出来的时候,灯又亮了起来,它照亮了那原本黑暗和我恐惧的心。与此同时,门也开了,爸爸从外面走了进来,我见到爸爸,就好像见到救星一样,扑了过去,爸爸抱住我,安慰道:“不要怕,这世界上根本没有什么妖魔鬼怪,我们不用害怕;对黑暗的恐惧,是我们自己想象出来的。”听了爸爸的话,回想刚在黑中什么也没发生,我默默地点了点头。
从此以后,我慢慢鼓起勇气尝试独自面对黑夜,再也不用想象吓唬自己,更不惧怕哪些虚无缥缈的东西。