我心中的光作文
在晚上你会看星星吗?在你眼里星星代表着什么?你有没有属于自己的那颗星星呢?
我相信很多人会说,星星有什么好看的不就那样吗?但是在我看来,星星这个词不只是代表着,天空中的星星,更代表着我们心中的那颗星星。在我的那可星星,不想北极星那样亮,更不想彗星那样引人注目。他更多的是,对于迷茫的我的指引。
星星或许只是夜晚的一个代名词,没有更多其他的含义,那为什么我们不试着去给这个在绝大多数人眼中的“刻板印象”去做一做改变呢?你又有没有试着给星星加上自己的理解。我就先来讲一下我自己的例子吧!
我是一个成绩不算优秀的学生,在老师眼里,我性格好,待人大方有礼。在同学眼里,我开朗又有点大大咧咧。随着我慢慢的长大我发现在我身上的标签越来越多。我甚至时不时的会问自己,别人眼中的那个我是不是真实的我。我也有过一段时间的迷茫,直到我找到了那颗指引我前进,为我照亮黑暗的星星。
但是我的星星有的时候,也会累,他有时也不像往常那样耀眼。但是在我心中我的那可星星永远都发着属于他的那道独特的光。小小少年也有按时长大。
最后送大家一句话:那些看似波澜不惊的日复一日,总能折射出闪耀的光芒!