从来不知道,也从来没想过,自己的世界还会有光的存在,直到你的出现,让我看到了光的活力;从那以后,我爱上了光,感受光给我带来的温热。
我以为自己找到了,可是,转瞬间,我才恍然大悟,我们原本就不是一个世界的人,是注定要分开的,为了减轻离别时的痛苦,我努力着与你保持着距离,故意疏远你,可是,我发现自己根本做不到,痛苦,纠结,无时不刻不纠缠着我,使我痛苦不堪。
后来,我问你,如果明知道会受伤,会痛苦,还会认为当初的选择是正确的吗。你笑着对我说,不会。曾经拥有过,经历过,就不会给自己留下遗憾,日后即使分开,还会有美好的回忆可以怀念。我笑了,不再纠结,不再痛苦,抛开所有的一切,好好珍惜现在。
以后的每一天,我们如往常一样,一起嬉戏,一起学习,不再想以后,享受有你感觉,把你的一颦一笑记在心里,一举一动看在眼里,记录着我们生活的点滴。
离别时,没有哭泣,没有伤感,有的只是幸福而满足的微笑,有的只是无声的默契和美丽的回忆。我的世界已不再灰暗,因为你已经给它带来了光与热。
“海内存知己,天涯若比邻”无论你身在何方,心永远与你同在。