今天上午做操时,许多同学的目光都投向了学校围墙后的一座大房子,我也好奇的往后看……
可是我只看见一个人在甩粉红色的棉毛裤,我很纳闷:咦?碰上这种情景他们应该是发笑的呀,但他们的目光里则是惊讶,到底怎么回事?当我带着疑惑再次看向那栋房子时,我惊讶的发现:那雪白的墙壁上竟有一个同普通汽车轮胎般大小的光!那光是我们平时画太阳的形状——圆圆的太阳四周散发着刺状的光芒,但墙上这个光周围有几道刺我就不知道了。它一会儿是令人心旷神怡的绿,一会儿是叫人沉醉迷恋的蓝,一会儿是使人如梦如幻的紫……
正当我在想这个光的来源时,体操音乐响了,我不得不做起了体操,目光也就依依不舍地离开那个不速之“光”。面对赵老师那虎视眈眈的眼神,我很难再看上那个光一眼。终于,我偷偷瞄了一眼有光的墙。此时,墙还在,雪白的,光秃秃的,但光——已悄然而“溜”。我惊讶极了,心里充满了大大的问号。
不速之“光”,你来时悄悄,去了又那么神秘。你究竟是何方神圣?