我心中的光作文
小确幸是什么呢?也许有很多人不明白,小确幸就是小而幸福的事情。
每个周日回家,等待着自己的是妈妈的笑容与可口好吃的点心。看着妈妈温暖的音容笑貌,或许这也是一个小确幸吧!这时妈妈和我说起了话,问我:最近老师进的能听懂吗,考得怎么样?我的脸立马就白了起来。因为我不敢和妈妈说我只考了八十分,我告诉了妈妈:能听懂,但只考了八十分。令我惊讶的是妈妈竞然说:“没事,下次再努力。我的脸色立刻从白色到了正常的颜色。心想:妈妈不是说要考九十分以上吗?我很疑惑不解,但也迟迟不敢去问。
又到了期末考试了别人都特别的期待,只有我一个人像十五个吊桶打水——七上八下,还搓起了手,差点搓出了泥。老师念出了好多同学的名字,可迟迟没有念到我的名字。突然一声“小蕊”让我心都跳到嗓子眼了,心中直念叨:考神啊!你可一定要保佑我啊!然后我同桌对我说:“也就八九十分呗!此时此刻……对了,就是你想的那样,我想告老师。然后老师说到“一百分”我立刻就放下了心,可满分是一百一十分,我心想:下次可还要努力呀!
我的小确幸虽然很少,但我的大确性很多。