我的烦恼作文300字
我的烦恼可真多啊!就让我来给你们讲一讲吧!
我的第一个烦恼就是妈妈非常的唠叨。比如我在做作业的时候,头稍微离本子近了一些,就算妈妈在阳台上晾衣服看见了,就会非常大声的叫道:“头抬高点,不要埋那么低!”她的声音就像在练狮吼功一般,可以震动整栋楼。还有一次,我的妈妈一边给我听写,一边嘴里不停的说:“头抬高点,字写好一点,字写大一些!”总之,我妈妈唠叨起来那话语就像长江黄河水似的,滔滔不绝。
我的第二个烦恼是:每天晚上,我们小区的野猫总是叫个不停,让我怎么也睡不着,就算睡着了,梦里都是一大堆的野猫跳来跳去的叫着:“喵喵喵喵……”。
我的第三个烦恼是:我们家的卧室的雨棚上不知道什么时候飞来了两只大鸽子。每天早上都在咯咯咯的叫,前些天还要好一些,最近这些天,一只母鸽子生了几只小鸽子,从那以后每天清早,两只大鸽子和那几只小鸽子都要进行一次咯咯咯的二重唱。
我想:“我一点要把那几只鸽子赶走,把楼下的野猫也赶走,让我自己好好的睡一个安稳觉!”