我心中的山水田园作文
山水田园,是孩子们愉快玩耍的乐园;山水田园,是青年们放松心情的圣殿;山水田园是老人们安度晚年的圣地;身处其处,让人心情愉悦,减轻压力,让人心旷神怡,忘记烦恼,让人内心安宁,感悟生活。
城市,繁华热闹,高端大气,方便快捷,但城市中空气污染,雾霾严重,很少能看见蓝天白云。生活在繁华都市的人们,因忙碌而失落,因工作变得沮丧,因金钱迷失自己,因名利丧失本性。城市中的孩子们,小小年纪就有巨大的压力,像一只被困在笼子里的小鸟,离开蓝天,失去自由。街道上,人们形色匆匆,神情冷漠。在家里,老人们形单影只,长久孤独。生活的富足,也代替不了亲情的缺失。难懂这是人们期待已久的美好生活吗?
变形计中城市主人公们,他们不缺吃穿,不缺钱花,却喜怒无常暴躁无情。城市压抑的生活,蒙蔽了他们的双眼,更使他们关上了心灵的窗户。他们缺失一份亲情,一份真诚,一次沟通,一次触动。到达山清水秀的大山深处,宁静的小河,辽阔的草地,奇妙的夜空,质朴的人情,多么美丽,纯净的景色呀!青山涤荡了他们的心灵,绿水映出他们的笑脸,亲情给了他们再次飞翔的翅膀,泪水熄灭了他们心中的暴躁。他们找到了自我,重新振作。
山水间,鸟语花香,山明水秀,风景如画,美不胜收;田园上,形态万千,沃野千里,淳朴自然,生活恬静。让我们亲近自然,回归田园。