我心中的她作文
徐老师是我们的数学老师。虽说教的是数学,可她是个女老师;虽说数学很严谨,可她并不是很严厉。
在我心中,她是个可爱的人。徐老师身形并不高挑,微胖,但气质极好。常穿一条深蓝色的裙子。上个学期她常戴条发箍,黄、粉、白,颜色每天都在变,散着头发;这学期她不戴发箍了,却把头发扎得很高,显得精神了。
徐老师的数学课很有趣。数学书,很无趣,只有一条又一条的定理和公式;数学课,徐老师却能用极平静的语气说出一句句“名言”帮我们理解内容——通常一节课说好几遍。于是同学们记得很深,即使下课,徐老师的名言也时不时被引用出来,所以可以轻松掌握知识点了。
徐老师还很“潮”。时代当下各种名梗她都知道,上课时也会引用出来——最有名的是“小负号能有什么坏心思呢”。不仅如此,徐老师还会引用其它科目课文的内容——大概是跟同学们学的吧?
徐老师也很关心每一位同学。每次上课,她总要先没有交作业的同学鞭策一番,然后一边说着“不愿讲太简单的基础题”,又一边把作业一题不漏地讲完。每周二会有连堂的两节数学,徐老师只会在这天的第二节课测验。她改得很快,当天晚修就能出成绩。第二天评讲试卷,徐老师念成绩从来只念平均分和几位优秀学生的分,而不会念考的较差的同学的成绩——徐老师只会语重心长地说“唯一例外的是,有位同学考了个位数”。
这个学期,有位转学生被调到我们宿舍,一位舍友是这样跟她讲徐老师的——她最差的科目是数学,徐老师专门找其他老师问她的情况,又找她谈话。内容不是批评责怪,而是笑着,用和善的语气,鼓励她。说到最后,那个舍友用了一句话来总结给新同学——“徐老师真的很好。”她说着,其他几个舍友也表示赞同。
我喜欢课下的徐老师。每节课下课,徐老师还坐在讲台上,时常会有同学凑过来和徐老师聊天,我有时也找徐老师问题。在我印象中,她从来是笑着回答我的。笑得很明朗。
这就是徐老师了。徐老师是个很有趣的人。我很喜欢徐老师。虽然徐老师并不是我们班的班主任,但我的确日思夜想渴望这件事实现。