我心中的她作文
微风在校园的角角落落游荡,一挥手,竟唤出那一片片木棉花,远远瞧去,木棉花红似火,延延绵绵地把操场围起;近看,她犹如一个傲立的女子,在初春中悄然绽放。
我徘徊在木棉树下,竟从未中瞧出了舍长小王的影子。
舍长小王长得高挑瘦削,剪了一头蓬松的短发,扎起小辫子竟多了分灵动,平时散下来时,却透着一份难得的沉稳,圆圆的大眼睛里总带着光,那是对生活的热爱与对学习的执着。
上课时,小王坐在最后一排,但却并不影响她敏捷的思维。犹记得,一次数学课上,老师提出一个问题,可把大家都拦住了,但在鸦雀无声的教育室里,舍长却高高举起了手,目光中透着丝丝坚定,紧接着,便说出了详细的解题思路,谈吐自然,鹤立鸡群,与木棉在一片绿林中的醒目竟形似且神似。
放学后,小王安静地坐在教室里,奋笔疾书的红色背影虽然渺小,却仿佛如火光般照亮了整个世界,空旷的课室与傍晚的鸟鸣在不知不觉中已成为了她的伴侣,窗外偶有叽叽喳喳的学子经过,但她却头也不抬,在题海中披荆斩刺,为自己缝织天衣无缝的"战袍"。正是这股子不懈的韧劲,使得小王在考场考场中大显身手。
别人总说不要死读书,要多方面发展,这一点,就很好地在小王身上现身说法了。
在宿舍里,我们常常聊起自己的兴趣爱好,没想到,一贯安静的舍长如打开了话匣子般,滔滔不绝,在她的口中,我了解到舍长其实是个"体育健将"。在田径场上,她迈开坚定的步伐,朝着终点目标奔去,在游泳馆里,她张开双臂,跃进水中,在清凉的水里似鱼儿般畅快地游到对岸,为班级争光。
晚饭后,我常在校园的操场上散步,和着轻柔的风,我的视线里出现了,一团跳动的火焰,定睛一看一一是舍长小王。
她身着红色校服,一圈一圈地跑着,宛如那朵艳丽的木棉花,在三三两两的人群中是那么的耀眼!一蹦一跳的头发散发着活力,她是木棉的化身,是坚韧,沉着,冷静,活泼的代表,她如一束光般在我心中存在。
木棉花在寒冬中蓄力,在春的召唤下绽放,十丈珊瑚是木棉,花开红比朝霞鲜。舍长身上的精神也在春日中显得熠熠生辉。
再次来到操场边上时,我也迈开了轻盈的步伐,在汗流过后拾起一朵木棉,将它放于手心,藏于心间。