我心中的她作文
挽一束白菊,沏一壶清茶,感受记忆中悠长绵远的韵味与美好;指尖掠过书页,画面里是她深邃的背影,微微晃动着,轻触我的心弦。当一切逝去,我也只记得她胸前的璎珞,似心血般鲜红,泪珠般洁白。
那个初夏的清晨,栀子花在晨曦下欣然绽放,白得圣洁而高尚。露珠在晨光中熠熠生辉,动人的暖意抚过脸庞,芬芳的花香融入风里,温和地飘过,溢于发梢沁人心脾。她拖着柔弱的身躯,写下关乎爱的一字一句。
“叮铃铃”,清脆的上课铃响起,她坚定地踏进教室,脸上带着亲昵而慈祥的笑容,但笑容背后隐藏着憔悴与辛酸;厚重的黑眼圈在笑意下并没有消失,略胖的脸颊看不到一丝红润,白纸般的脸色下只有那副酒红色的眼镜一如既往地架在鼻梁上。我看着那苍白的脸庞,有点心疼但更多的是感动。教室里书声琅琅,她如春水般温柔的目光含着无尽欣慰,我的声音也情不自禁地变大,希望能为她带来欢愉。
在奋笔疾书的汗水里一堂课悄然过去,但她教书的“余音”仍在继续。本需要休养的她叫那几个落后同学的名字,她的身影定格在讲台。她手捧着书,专心致志地盯着书本,一丝不苟地为学生讲述,时而微笑,时而皱眉,好似在研究什么重大难题。她举手又落笔,书本立刻布满了密密匝匝的字,讲解、补充、强调的笔墨满浸了整页书。她虽疲惫不堪,但却精神抖擞地一刻不停地说,生怕错过珍贵的一分一秒。笔尖仍在“刷刷”地动着,却带着几分急促与焦虑,她望着滴滴嗒嗒走的钟,手仍紧紧地攥着那直立着的钢笔。在她潜移默化的熏陶下,有些同学已然明白那些知识的奥秘与深意,她长舒一口气,心中紧绷着的弦终于放松下来,又是一个微笑,那么灿烂而舒心。
她的身影定格在讲台,一直到下节课上课铃响起,她对全班同学留下了最后的叮呤。教室随着上课铃的结束从欢欣雀跃、七嘴八舌的喧嚣转变为鸦雀无声、万籁俱寂的静谧。她的背影在阳光下被拉得很长很长。不知我是眼花还是幻觉,我在朦胧中隐约看到她的影子氤氲着点点星光。
残花缀繁枝,又一年将近初夏,撒得落红满地的花儿惊艳了往昔时光。她,我的老师,仍在我许久未见却邂逅希望的地方默默耕耘,她不仅在遥远的那个地方,还在我的心中。