我心中的她作文
偶尔也喜欢一个人待在房间,倚着窗。脑海总会浮起那个笑容纯真无邪,背景却是硝烟弥漫,战火蔓延开的黑暗年代。她叫安妮·弗朗克,是一个生于德国法兰克福的犹太家庭的率真女孩。
那时的世界是苦难的深渊,是人类经历惨绝人寰的杀戮与死亡,法西斯对犹太人的不平,她享年十五。从一九四二年六月十二日开始,至一九四四年八月一日间。她为了逃避逮捕,监禁和屠杀,她和家人同其余一些人隐蔽在“密室”。一个花季少女,本该尽情享受生活、阳光、友情和快乐,却被封闭了自由的心。
“现代妇女要争取完全独立了!”
“但独立也不够,妇女还应该获得尊重!”
“我谴责的是我们的价值系统,和不承认女人在社会中的角色多伟大,同时也多完美的男人!”
她面对战争,去区分人性的善恶和男女两性的社会角色的思考。她的独立见解,她面对眼前的黑暗逐渐掩埋她的青春年华,她不恐慌。她反而不断剖析自己,检点自己的言行,锻炼自己的性格。
我对她尤为感兴趣,她明明当时只是一个孩子,为什么如此镇定。因为是她啊。她坚强、勇敢,即使身处逆境也不屈服。
“我仰视天空,冥冥中觉得世界还能好转,这场残酷也会告终,和平与安详会重新回来。在此同时,我必须执着我的理想。也许有一天,我能实现我的理想!”
她有鲜明的个性,她希冀黑暗即将过去,曙光即将来临,她的理想——当一名记者或作家,她执着着,她用真、善、美的标准进行自我反省。假如不是生在黑暗的年代,她一定能实现她的理想!
我希冀着。一直都是。她是一个开朗、爱思考的女生。我钦佩她的顽强不屈,她对理想的执着!她说的每一句超乎年龄的话,都时时刻刻悸动着我的心。生活在和平年代的我,是不是太懒散,是不是太娇纵,是不是……一九四五年三月,她在贝尔根——贝尔森集中营中逝世了。一朵含苞欲放的小花凋谢了,一个青春的生命夭折了。
正处花季的我,是不是也该坚强些——经得起风雨考验;是不是要有自我反省的精神;是不是也应该为自己的理想,执着追求!我想,我懂了。我心中的她。是榜样,我的榜样!