这个世界上,有许许多多的职业。有在危机时候保护我们的警察;有在我们生病的时候为我们治疗的医生;有守卫边疆的解放军战士;还有写书给我们阅读的作家但是,世界上的职业千千万,我最敬佩的唯独老师。我们的班主任杲老师,就是一位尽职尽责、爱岗敬业的好老师。
杲老师曾经说过:只有老师,才会为别人的孩子着想。这句话对于杲老师,果然正确。有的同学挨别的老师批评,杲老师下课就立马去找他谈话;有的同学上课听不懂,杲老师下课一遍遍教他;有的同学有事没来上学,落下了功课,杲老师百忙之中抽空给他们补习杲老师就是这样,一点一滴,最终创出了奇迹。把一个虽然比别班稍聪明一点、但常规超级差、有几个人整节课都坐不到椅子上的班级,变成了绝大多数同学坐姿正确、桌子干干净净、认真听讲的一个班级,只用了大约三个月时间,真是不可思议的事情。这和她的认真负责是分不开的。
我们班的路队,因为杲老师关爱孩子,害怕孩子不小心跌倒,十九年如一日倒行。杲老师倒行快20年了,现在,我们班的放学路队已经成为学校里一道亮丽的风景线,也成了辨认我们班,辨认我们学校的利器,还使杲老师登上了中国好人榜。一滴一滴的水汇聚起来,形成了大海。一粒一粒的沙汇聚起来,形成了沙漠。量变引起质变。杲老师经常用这句话来激励我们好好学习。她也没有想到,自己坚持十九年的一个习惯,竟然会帮自己登上中国好人榜。
唐代的孟郊,已过不惑之年仍然坚持不懈的考试,终于中进士,挥笔写下千古名句春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。《中国诗次大会》上的陈更,每季都去,不知当了多少次擂主,但从来都没当过冠军,今天终于圆梦,四年耕耘,总有花开。杲老师也是这样,十九年不辞辛苦,坚持倒行,终于登上了好人榜。只有努力坚持,人生中所有坎坷都会化为养料,终于开出最绚丽的花朵,是金子总会发光的。杲老师也说过,要想成功就得努力,而且不是一时,是一直。这句话,杲老师已经做到了,而我们班的同学,也朝着各自的梦想,努力追赶着。
杲老师很温柔,就像妈妈一样,所以我们都叫她杲妈妈,她是我们心目中的女神。