我心中的她作文
转眼间,又到了春暖花开的好时节,也到了我能穿漂亮的裙子好时光。我打开衣柜,看着那一条条漂亮的裙子,眼前下意识地浮现出了奶奶那一张和蔼可亲的笑脸。
听妈妈说过,在我四个月大的时候,奶奶就开始陪伴着我,每晚都细心照顾我:喂奶粉,换尿布,哄我不哭。上小学前,我跟奶奶在一起的时间最长。以至于,我在那一段时间产生过“错觉”,我有两个“妈妈”。
奶奶是个生意人。年轻时打拼到现在十分不容易,她会跟我们说起那时候的事。虽然有些时候,奶奶像讲别人的故事一样心情轻松地诉说着昨天的艰辛,但是我听了十分心疼,也更加体会到她面对生活中出现的艰难困苦时拥有的不服输的心劲。仔细想来,我或许正是从奶奶身上学到了这一点,才拥有了自强的毅力:遇到学习的困难不但不退,反而还会迎难而上。
前几天,我帮奶奶梳头,看到她又添了几缕白发,那时我鼻子一酸,眼睛里瞬间泛出了泪花。我不忍心看到奶奶变老的样子。我从某本书上看到过,说笑声可以让人保持年轻。于是,没事的时候,我爱找奶奶聊天,说一说学校和生活中遇到的好玩的事。可每一次,她总能发现我隐藏在心底的心事或者不快乐,总会循循善诱的开导我,让我的脸再次绽放笑容。
寒假前的期末考试我没有考好,和我预测的成绩差了好多。放学之后,我怀着沉重的心情低着头回到家里,奶奶看到了,她一下就猜到了,问过我之后把我叫到了房间里。我走到门口,还没坐下,眼泪就像断了线的珠子哗啦啦的流了下来。见我这个样子,她一把把我拉到怀里,用和蔼的语气安慰我:“这次没有考好,下次继续努力下次就行了。你反思反思,回头我们一块找找问题出在哪里,总会有不足的地方。找出哪里出了问题,咱们一起想办法解决它。”
生活中,像这样琐碎的小事还有很多很多。但每次放学后,我都会加快回家的脚步,因为我有一个幸福的家,有两个“妈妈”,其中的一个就是我心中的“她”——奶奶。她像大树一样保护我,像指明灯一样指引我前行,她就是我心中最伟大的人!