我心中的她作文
中国,是龙的故土,民族的摇篮;她怀抱的锦绣山川,便是我们美好的家园。
她是一个有着五千年辉煌历史的国度,有着大好河山的国家。
滚滚的长江,滔滔的黄河,美丽的西湖,古老的少林……世界举世无双的黄山,巍峨雄伟的五岳之首泰山……还有那曾经金碧辉煌的故宫,记忆着历史沧桑的圆明园……
她怀抱里除了数不胜数的灿烂瑰宝,更有着稀奇神秘的“中国话”。
“中国话”它是李白的浪漫,是苏东坡的豪放,是杜甫的潇洒,“中国话”它更是司马迁的悔恨,是李大钊拔起中国旗大喊“中国,站起来”的呐喊!
她还是一个受到过日本杀害,法西斯侵犯的国家。她面对侵略者也曾胆战心惊,但却没有畏惧,更没有退却,因为它她知道,一旦放弃了抵抗,敌人就会更加疯狂地残害自己的子子孙孙。她为此承受了千灾百难……她是一个伟大的国度,坚强的民族!
龙的传人们始终没有放弃努力向前,他们为了保护家园,倒在了日本的刺刀之下,倒在了法西斯的枪炮之下,他们牺牲了吗?不!他们并没有,他们只是永远睡去了,但他们的灵魂将永远生生不息,保护着中国的每一块疆土,每一寸土地!
她是喜爱和平的国家,并没有因受过欺凌而想过报复,而是努力善待地球上的所有生命,呼唤和平,为世界和平一直做着不懈的努力。
我,身为一个中国人,一定会深深爱着自己心中的那个“她”!