温暖的作文
爸爸妈妈下班回家的时候,隔三差五的会带回几个保温食盒。这些食盒就像一个个百宝箱,里面都装着我爱吃的菜。其实这些食盒都是奶奶和外婆为我们准备的。因为爸爸妈妈工作都很忙,他们担心我晚饭吃不好,于是就想出了轮流做菜,让爸爸妈妈带回来的办法,这样等爸爸妈妈下班回到家,我们就能立马吃上热腾腾的饭菜了。
今天妈妈又带回两个食盒,我立刻洗干净手迫不及待地打开,里面有炒牛肉丝、糯米肉丸、炒青菜,奶奶和外婆一定花了不少心思,这些不仅都是我爱吃的,还营养搭配得很合理。吃完后爸爸照例又让我打电话给外婆或奶奶表达感谢并问候他们的近况。奶奶和外婆接到我的电话总是非常高兴,直夸我懂事。一开始我认为是爸爸在偷懒,懒得给他们打电话,总指使我打,我还有点不情愿,后来我才明白爸爸是言传身教,让我懂得如何感恩。一个个感谢的电话让这些食盒变得更温暖了,也让我明白了,感恩并不是一种挂在嘴边的口号,而是一句:“奶奶您烧菜辛苦了。”“外婆您今天做的菜太好吃了。”
这些食盒成了我们祖孙情感沟通的纽带,食盒里面装的不仅是可口的菜肴,也是他们对我的爱。我也将永远铭记他们对我的爱。