温暖的作文
我们曾经那么信誓旦旦地说要永远做朋友。但以后的日子那么漫长,我们都选择了静候在原地。不同的是有人选择遗忘而有人选择铭记。
毕业后我们忙于新的学习环境新的交际圈子。你们每天早晨乐呵呵地说再见,然后大声地谈论我所陌生的人和事。而我在短暂的感伤后将它付之一炬。留下的只有摸上去仍温暖的灰,掩盖曾经的所有。
尽管只有很少的时候,但我仍会回想起那时温暖的年少时光。事实上我也只有在无所事事的时候才会怀念。那时的我们多么稚嫩而又美好。放学后我们在院子里心不在焉地做作业,夕晖薄薄地蒙在笑容上。那样的脸让我觉得有些遥远。淘到了什么宝贝会得意地炫耀,然后煞有其事地领去“参观”。总是会为对方蹩脚的笑话笑个不止。其实我没有告诉你们,只要是你们说的笑话我都愿意笑。有事没事都爱打个电话相互“致敬”,常常以问作业为由聊个没完没了。闹别扭之后嘴噘得老高,却总有偷瞄的余光交汇。
这些。我们过去的日子。
过去的我绝对想不到,那些被扔弃的琐碎日后我会悉数拾起如数家珍。那些我们曾经拥有的温暖。
我们都没有错。只是一旦向前迈进就无法后退。我只想做一个退潮后海边拾贝的孩子,你们边同过去被我紧紧攥在手心。