温暖的作文
人间有许多温暖,但它们都藏了起来,它要让大家去寻找,去挖掘。在前一阵子,我就挖到了“宝”。
有一次,我在电视上看见:一位老奶奶在路上摔倒了,一路上车水马龙,人头涌涌,却没有一个人过来扶她。估计大家都想着:唉,别扶了,扶了不仅怪自己,还雪上加霜,索求医药费,最后不也是自讨苦吃。于是,就一个个都走了。
当我看到这一幕时,我心里十分气愤,他们就这样丢下一个年迈的老奶奶不管,这样的人还有良心吗?
老奶奶苦苦呻吟着,还是没人来帮她。就在这时,茫茫人海中出现了一位阿姨,那位阿姨看见老奶奶后,就二话不说地把她扶起来,还帮她拍去身上的灰尘,把她搀扶到附近的石凳上休息,打电话给她家人。当她家人赶来时,对着阿姨就连声说谢,而阿姨只说了一句:“没事,这是应该的,举手之劳,不必言谢。”之后,她就默默离开了。
坐在电视机前的我热泪盈眶,我很敬佩这位阿姨,在全部人都忽略一个人时,她会不顾自身去帮助她,让她幸福快乐。
当全世界都忽略你、抛弃你时,不要伤心,因为总会有一个人会提着灯来照亮、温暖你的心。
这就是我“挖”出来的温暖,你的呢?