温暖的作文
这么多车子川流不息地从我眼前开过,根本没有让我走到对面的时间,我只能无奈地驻足。寒风呼呼地刮在我的脸上,而我却一点办法也没有。
“该怎么办呢,怎么样才能走到马路对面?”
“只好试试看了。”我自语道。
我小心翼翼地向前迈了一步,看到没什么车,正准备大胆往前走的时候,一辆车突然从我面前疾驰而过,吓得我赶忙往后退。在短短的几分钟时间里,我不断地尝试往前走,但每一次都被飞驰而过的汽车给逼退回来。
正当我着急得团团转时,一只温暖的大手拉住了我的手。猛得回头,是一位阿姨。三十多岁,个子高高的,穿着一件紫红色风衣,脸上化着淡淡的妆。
她温柔地对我说:“小妹妹,是不是车太多,你过不去啊?”
我点了点头。
她又说:“那阿姨带你过去好不好?”
“好啊!”我似乎看到了救星。
她牵着我的手,一步一步,走过了马路。这一刻虽有寒风刮过,但我仍然感到很温暖。
我向那位阿姨道谢,那位阿姨只是挥挥手,笑了笑便走了。
看着她的背影,我心里暖暖的。
因为有爱,世界上才有了阳光和雨露;因为懂得珍惜,人间才有了花草和树木。让我们携起手来,与爱同行,唱响和谐之歌。