温暖的作文
在一个村庄里,有百分之九十九的家庭都是苗族,只有小芳一家是汉族人。她有个邻居,是个空巢老人,经济不困难,只是手脚不方便,没有人手。
每当周末,小芳的妈妈才会去帮帮老奶奶,小芳也受了妈妈的感染,平时也会帮奶奶做一些力所能及的事。
周日,小芳刚吃完午饭,又想到了奶奶:奶奶这时也应该睡午觉了,对了,奶奶这个星期的衣服还没有洗呢,我得去帮帮她。
于是,小芳三步并着两步跑到了奶奶家,背起竹筐,抓起棒槌,飞快地跑到小溪边,拿出一张床单,选了一块光滑平整的大石头,往上洒了些水,再把床单浸湿,用肥皂在上面来回擦了又擦,然后拿起棒槌,在上面重重的打了起来,然后再用力地搓洗着。她想:虽很累,但奶奶年纪大,搓起来一定更累。嘿!这床单还真听话,它知道小芳辛苦,有一些污水就乖乖地流了出来,她再打了几下,又来回刷了几下,床单上的污水就立刻烟消云散了。床单洗好了,小芳将它展开,重重地抖动了几下。当她再站起来时,她一下子觉得腰好酸,但是她看到小溪里的泡泡时,酸痛减少了一半。搓洗声与溪水流水声和在一起,如同一首赞美劳动的诗歌。很快,她就把衣服洗完了,可是她脸上的汗水却如同断线般的珍珠,不断地掉下来。
等小芳回来时,奶奶已经起了床,她看见小芳满脸的汗和背回来的衣服,奶奶的脸如同欣然怒放的菊花,脸上的皱纹一下子舒展开来了。眼边有了几滴泪水,她捧着小芳的脸说:小芳,你真让我心痛,我都不知道怎么谢你了!而小芳却害羞地咬着自己的衣服,脸上飞起了几朵温暖的小红云,甜甜地笑了。
啊!这一幕多让我感动呀!让我从心中吟颂出:人间处处有真情,真情时时暖人心。