温暖的记忆作文
一个甜蜜的微笑,融化了千年的冰封;一句问候的话语,滋润了干涸的万物;一个不经意的动作打动了美丽的心灵。父亲的一把伞撑起了我的整片蓝天。
睁开朦胧的睡眼,看见窗外下着淅淅沥沥的小雨,我的心情也无比烦闷。再看看床头的闹钟:“啊,快来不及上课了!”我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服。走出房门便抱怨母亲的不提醒。爸爸见我生气的样子,就说道:“你老大不小了,自己的事情自己做!”听了爸爸的话,我更是气急败坏,怒气冲冲地背上书包摔门而去。
刚才还淅淅沥沥的小雨转眼间成了倾盆大雨,冥冥之中好像上天都在为我鸣不平。豆大的雨点打在我的脸上,我不顾一切地朝前走着,心中的委屈无处申诉。一边走一边寻思:“我是不是捡来的,爸爸妈妈怎么可以这样对我,以前的嘘寒问暖难道都是假的?”想到这些,我内心更加郁闷,不觉加快脚步。突然,我感觉雨好像停了,抬头一看,一把大伞遮在我头上。我回头一看,原来是父亲,我没有搭理他继续往前走。“还在生气呢?以后生活上要有规律,别睡得太晚,早晨起不来。爸爸妈妈只能陪你一时,不能陪你一辈子。”话说完,学校大门近在眼前。爸爸将手里的一个塑料袋递给我:“里面是你的衣服,全身湿漉漉的怎么上课呀,感冒了就麻烦了,快进去换上。”说完,从兜里掏出10元钱递给我:“中午在学校食堂买点热饭吃。”我默默地接过塑料袋和钱,看着父亲远去的背影,我的眼眶湿润了。
此时此景,我的心里充满了阳光。
一晃多年,如今父亲的脊背变得佝偻;父亲的脸颊充满皱纹;父亲的手掌变得粗糙不堪??岁月带走了许多许多,然而它带给我的记忆却没有变。
因为那种记忆叫温暖。
温暖的记忆作文3
温暖是什么?它是一个能让每个人的心中都开出一朵小花,它可以让人感受到爱。它是一种人人都想去拥有的感受。而今,我已拥有这种感受,请听我想你慢慢道来。小时候,我是一个比较调皮的小孩子。有一天,我正要去买糖果吃,在买糖果的路程中,我看到了一条小河,小河是绿色的。当时,我就很好奇,怎么会有那么多的绿片漂浮在水面上呢?为了弄明白,我便蹑手蹑脚地跑到小河边。我跑到小河边,一看,什么绿河啊!分明就是绿叶吗!我迅速拿起一根棒子,想要把绿叶挑起,课没有想到,因为重心不稳而踩空了,我立马掉了下去。掉进水中后,我拼命地往上挣扎,可是水就像我的死对头一样,它就是不让我上去。我哭了,哭得很厉害。那一刻,我分不清什么是水什么是泪了。我也想要喊救命,可是刚一张口,一股臭臭的水立刻涌进我的嘴巴。我仿佛认为我快要远离这个世界了,我仿佛清晰地看见死神的大门正向我敞开着。就在这时,耳边响起“扑通”一声,接着身体像被什么东西拖住,并且拼命地向上挣扎着。我被救上了岸。当我睁开双眼时,看到岸边围了一堆人,我的眼泪夺眶而出,我很庆幸自己还活着。当时我嘴巴上还有很多绿叶,想说话,可是我一句话也说不出。当我转身时,却发现哥哥站在我的身后。我鼻子一酸,眼泪“哗哗”的掉了下来。因为我的哥哥根本不会游泳啊!他是冒着生命危险来救我的啊!我扑进哥哥的怀里,哭个不停,只听哥哥温柔地对我说:“好了,没有事的,不哭啊!”经过我的溺水事件后,我和哥哥的关系比以前更和睦了。从这件事上野让我明白了什么事亲情,什
么事给人温暖的东西。是亲情把我从鬼门关上拉回来了。哥哥的爱能
温暖我的心!