温暖的记忆作文
窗外的暖风,轻轻吹动着我脸旁的碎发。阳光跳动在云朵上,虫儿停留在绿树之中。一缕阳光照在身上,使我有些疲倦。桌上的星星果项链。不禁又让我沉浸在那个美好的回忆。
那天夏天,蝉声格外聒燥,天热得都快把路烤化了,连风都是热的,可真是充满了夏天的气息。但即使天热也抵挡不住我要出去玩的脚步。奶奶陪着我在小区散步,我像个五六岁的孩子。看这看那的,灌木丛中的白花,土地里的蚂蚁,木架上的青葡萄
忽然,我发现墙角处有一颗小树,上面结着绿色的“星星”,它摸起来硬硬的,看起来小小的,真是太可爱。我把果子捧在手心里给奶奶看:“奶奶,你看它们真可爱!”“唉,真的呢。”这时,我发现奶奶的额头有几滴汗珠,头发丝都湿了,我真的光想着自己了,于是我找了个借口让奶奶和我回家,要不她会觉得是自己没陪我玩好。“奶奶,如果把它们穿成项链,会不会很好看?咱俩回家试试吧!”“行!”
刚回家,我就得去上课了,第二天再去奶奶家时,星星果竟然真的被奶奶穿成了项链,我用手轻轻抚摸着项链,它们中间是有个洞,用一条白线串了起来。明明是我的一个借口,可奶奶却牢记在心,那一颗颗果子好像在我的心中萦绕,化作一股暖流进入我的心。我向奶奶跑去,张开双臂给她了一个大拥抱,“奶奶,谢谢你呀!”那一天我才知道,真正的温暖是让人难以察觉的。
在我心中,奶奶是最慈祥、最温柔的人。可我也想回报给奶奶一些温暖,但奶奶在我没长大时就已经永远离开了我。我懊悔自己为什么没快点长大?懊悔自己没能给她温暖。
夏天的风慢慢吹着,骄阳也退却了几分炎热,虽然记忆是美好的,但现实的痛苦还是令我忍不住流泪。我想,十年二十年后,我可能会忘记奶奶奶奶的样子,但心中的温暖永不遗忘。这可真像极了那首诗:“人面不知何处去,项链依旧笑春风。”