温暖的记忆作文
我想,我永远不会忘记那天,在补习班的一次月考中,那是一个烟雨朦朦的日子,更不会忘记好朋友那暖心的微笑。下午,天上下着毛毛细雨,但空气十分闷热,压得人喘不过气来,我因为数学月考考得成绩不理想,非常沮丧,见谁都爱搭不理的。
放学后,我极力地避开同学们,一个人来到小草坪上,斜靠着墙,灰心丧气地站着。背后传来一声清脆的“嘿”,打破了沉寂,我扭头一看,原来是我的好朋友莉莉。一身粉红色的运动套装服,衬托得她更精神焕发。她脸蹦带跳的跑到我面前,笑眯眯地对我说:“今天是个淋雨的好日子,我闷了,你陪着我散散步呗。”
“这样也叫闷了?鬼才相信呢!”我嘀咕着,但是最终还是陪着她一起走着。因为我也想在雨中散散步,放松放松,以赶走心中的郁闷。天空是灰色的,我的心情更是低落的。而莉莉,我那“闷了”的朋友,脸上却始终挂着灿烂的笑容。“你说为什么遇到挫折要积极乐观呢?”她发问了。“当一个人拥有积极乐观的态度时,他离成功也就不远了!”
“那你又是怎样做的呢?”她扬起脸来,直直地盯着我的眼睛。“我……”我低下头,一时竟答不上来。
是啊,这些道理我都懂,可是真轮到自己的头上,我却灰心了。一次挫折就轻而易举地把我打败了,难道我就如此不堪一击吗?等我抬起头来,雨不知何时已经停了,刚才还暗淡得让人沉闷的天空中早已变得明亮许多。我不再闷闷不乐,一丝微笑荡漾在嘴角,我会清晰地记住这个阴雨天,这个暖心的微笑,当我再受挫折时,我会微笑着面对一切。这都全是因为那一日,那个令我暖心的记忆!