温暖的记忆作文
在人的心灵深处,莫过于一种记忆,那便是温暖的……
小时候,当懵懵懂懂的我初次步入那陌生的校园时,恐惧的心里迎面袭来,我带着细微的哭腔,走进了教室,却发现每个人脸上都是开心。或许是受气氛的感染,又或许被小朋友的热情感染我立马和他们融入了进去。搭积木,玩游戏个个都在行,耍得好不快活!
正当我们玩得尽兴时,不知谁“啊——”地一声,摔倒了。我们闻声赶过去,看见是一个小女孩在玩游戏时被推了。她小声的哭着,看着自己脚上的伤,又望望我们担心的目光,勉强地挤出了一丝笑容:“别担心,我,我没事。”“谁推的你,那人太可恶了!”另一位男孩站出来,双手握着拳头,一副很吓人的样。“是啊,是谁?”我们纷纷附和着。这时我发现角落里有一位目光胆怯,畏畏缩缩的小男孩,浑身抖动。我想应该是他,就大叫:“是你推的吧?为什么推她,赶快给她道歉!”其他小朋友纷纷赶来,你一言,我一语的指责他。我看见小男孩哭了,双眼红肿。这时他哽咽这说“刚刚推他是……是我不对,可是我、我……不是故意的,我是跑得太急才不小心撞到她的,我刚才不说是因为害怕,所以才……”听着他的哭腔,我不好意思起来。
“没关系,以后大家还是朋友,不要因为一点小事而伤了我们宝贵的友谊,小朋友继续好好玩。”老师走过来安慰起我们,顿时,气氛又活跃起来。
是啊!那时候的我们很纯真!这一件小事将成为我永恒的记忆。