不期而遇的温暖作文
从车窗望去,外面一片雪白。路上堆积了一层厚厚地白雪,马路边几个环卫工人正无聊地铲着雪。他们那一身橘黄在雪地中格外显眼,特别
吱呀,车门开了,到站了。我随着人群,挤下车,一阵簌簌的北风夹杂着雪粒,像枪林弹雨般疯狂地打着我的脸。不一会儿,鼻子与脸颊便被冻得麻木。我尽量小跑着,奔向学校的大门。心里暗念:都怪这雪天,比平常又迟了几分钟!我像一只灵巧的小鹿,在学生们的空隙中钻来钻去。我不禁为自己这一系列的动作而感到兴奋!好像连路旁的树儿都在迎接我的到来,为我喝彩,就连雪花好像也在为我潇洒地伴舞!
正当我得意之时,不好!我脚下一滑,人连着书包重重地摔向地面,摔了个狗吃雪。此时,我甚至能感觉到我摔下时,地面的那一声咚响。我的下巴顿时失去了感觉,一定是被磨破了一小块!一只手被压在身下,另一只手吃力地撑着地面。剧烈的疼痛让我难以忍受,我抽出手,用力撑起自己。可惜,膝盖一滑,又无力地趴在地面上,像一只可怜的待宰的小狗,弱小无助。雪花狂舞,身边路过许多学生,他们有的冷眼相看,默默地离去,还有人扑哧一声地笑了这时,我的内心是多么寒冷、凄凉!我挣扎着,狼狈极了。风雪打在我身上,像是对我无情的嘲笑。
这时,一团火一样的身影映入我的眼帘:她把铲子放在一边,连忙拉起我冰冷的手。她的手是温暖的,手心的温度顿时温暖了我的手掌,直达我的心窝。在她的帮助下我站了起来,感激地望着她。她帮我拍了拍身上的雪泥,那动作像极了一位照顾孩子的妈妈!她望着我,亲切和蔼地说:孩子,下次小心点啊,快去上学啊!她望着我时的那双眼睛,流露出爱意的阳光,闪出深情的关怀。我愣了会,轻声道了句谢谢,跺了跺脚,望着她远去。雪下得更大了,晶莹的雪花轻盈、飘舞,清白、静美,而雪花中那一抹橘黄像一团跳动的火焰,散发着人间真情。它在我的心中燃烧、跳动,更温暖了我的心扉。
那一场雪,让我铭记了这人间不期而遇的温暖。