刺骨的寒风“呼呼”地刮着,豆点一般大的雨点疯狂地砸向地面,也砸在了我的心里,望着那个逐渐模糊的身影,我留下了悔恨的泪水。
那是三年前的一个夜晚,劳累了一天的爸爸回到了家里,他刚坐下,还不懂事的我从房间里跑了出来,大声地对爸爸说:“爸爸,我要吃鸡排!”爸爸转过身子,摸了摸我的头说:“刚刚,今天太晚了,爸爸也累了,明天爸爸再给你买吧!”“不,我今天就要吃!”爸爸叹了口气,强撑起身子,拎了把雨伞就往外走,这时,妈妈走了过来,说:“你怎么这么不懂事……”爸爸止住了妈妈,走出了门外。妈妈回过头对我说;“孩子,你以后别再这样了,你爸爸累了一天,还要给你买东西,你快出去叫他,让他回来!”我猛地站了起来,外面的雨依旧很大,我跑向窗户,可是,爸爸的身影已经消失在雨幕中了,我呆呆地望着窗外,一动不动,一分钟,两分钟,三分钟……突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,“爸爸!”我像一支离弦的箭一样冲了出去,爸爸见了我,笑着说:“鸡排卖完了,爸给你买了一些包子,赶快趁热吃吧!”,而我的脸上都是水,不知道是雨,还是泪……
这件事已经过去三年了,而那个身影我终生难忘。