温暖的作文
在爱里,这世界便没有了四季,每天都温暖。
爷爷不懂得怎样表达对我的爱,他拙于言表,但我知道,他和奶奶是最爱我的两个人。他带给我的爱和温暖是无法表达的。
那是前不久,我在爷爷的书房里“淘书”,在书桌上发现了一本小巧的本子,我并没有在意。可以想:爷爷怎会有如此精致的小本子呢?出于好奇,我便打开了它。
我一打开,便愣住了。这本本子上的内容,居然是关于我的!只见上面写着:12月天凉,天艺开始咳嗽了,家里要多备一些柴胡饮和蒲地蓝,下面还有各种病该怎么治疗,用什么药治,还有怎么判断病症……这些例子多得数不胜数。
我又往后翻了几页,发现上面的内容变了,变成了初中和高中的习题,上面还有爷爷用铅笔写的过程。虽然擦得很仔细,但还是能看得出印记与划痕。
我很奇怪:爷爷是怎么知道这么多药名和治疗方法的呢?他又是哪儿搞出来这么多习题的呢?我跑去问爷爷。爷爷刚好从阳台出来,看见了我,便笑眯眯地对我说:“我正要找你呢,今天晚上想吃点什么呢?牛肉面怎么样啊,我今天早上刚买的五香牛肉,可新鲜啦!”
我并没有回答爷爷,而是把本子举到了爷爷面前。爷爷像谎言被拆穿了一样,尴尬地笑了笑,末了,只说了一句“我怕以后教不了你,又担心你的身体……”爷爷疼惜地望着我,深邃的眼眸里盛满了爱意。
我的心猛地颤了一下,想起前几天,我半夜起来上厕所的时候,爷爷的书房总是亮着灯,那应该就是爷爷在查资料吧。
十二月,腊梅盛开,开在晚霞的盈盈笑意中,开在我心里的那一股暖流中。