温暖的作文
一般,不会这么感性,感性到要专门写点东西祝福一个人。
可是,今天却要破例,为一位从未曾谋面的人写点文字。
这个人,是一位教师,却不是一名普普通通的老师。
他的不普通,不因为职位有多高,不因为名气有多大,不因为头衔有多少,而在于他把教师的职责诠释出了新意,在于他把原本普通平常的工作做到了极致,在于他把教师的大爱播撒到尽可能大的领域,在于他把自己的心血都用来浇灌热爱写作的千万名孩子。
这个人,就是校信通博客作文连线圈的圈主肖老师。
肖老师病了,十分明显是累病的。肖老师应该完全算得上是教师的楷模。有人形容教师是蜡烛,燃烧自己照亮别人,肖老师就是这中间的一个典型。每天有繁重的本职工作,维护圈子、撰写博文、点评文章,就都只能在工作之余来做了,每天全身心的投入,无疑是十分耗费体力和心血的。就是因为这样日积月累的体力透支,导致肖老师这次的生病住院,让人不由不心生敬佩和感动,不由不在内心深处对肖老师的早日康复默默祝福。
对于肖老师的敬佩,其实是多方位的。第一,自然是前面提到的敬业和投入。对待作文连线,他完全是当作一份事业来对待的,日日夜夜,精心呵护,万般投入,从不懈怠,这种毅力本身就令所有了解个中情况的人动容。第二个方面,是肖老师的爱心和细腻,对每一位学生的关心和呵护都是那么到位,从他细腻到位、精致优雅的点评中,总能同时体会到如春风般的温暖和和煦,即使指出问题也是如此——他是发自内心地用自己做铺路石为孩子们搭建向上的阶梯。敬佩肖老师的第三个方面,是其在写作方面体现出来的卓越的专业水准,每篇精心推出的点评文章、每条简洁精到的点评文字,都透漏出肖老师高水准的作文指导水平。特别值得一提的是每一篇点评文章都是精心设计出来、旨在帮助孩子们解决或是学会写作的不同方法、体裁、技巧的精品佳作,其价值不可估量。
这样的老师,是校信通的珍宝,是孩子们的导师和伯乐。真心希望肖老师——小城说雨老师尽快康复,早日回到作文连线大家庭中高扬起具有非凡号召力的旗帜!
只是,有一样东西需要考虑,就是工作中的张驰之道——毕竟,只有健康的身体,才能让我们更好地为孩子服务。