温暖的作文
常听见别人说温暖,温暖是什么?温暖是一片冬里的阳光,是饥寒交迫的人感到人间的温暖;温暖是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;温暖是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。当然。我听到最多的是“母爱是温暖的”,可我认为不仅仅母爱是温暖的,父爱也是温暖的。
在一个寒风凛冽的冬天,我起得特别晚,是母亲硬生生的将我从床上拽起来。我十分疲惫,迈着承重的步伐,背着沉甸甸的书包坐在走廊里穿鞋子、当时感觉好困好困,似乎一碰到床就能睡着。忽然,一阵熟悉的脚步声朝我走来。我抬头一看:是我那冷漠的父亲。父亲要送我却被我无情的拒绝了。但是父亲执意要送送我,我还是勉强答应了
父亲平时是开摩托车去上班的,一般都是我先起来他后起来,今天为什么起这么早?我不知道,也不在意。我靠在父亲的背上,好像听见了父亲的叹气声;叹气我学习不努力;叹气我不听话;叹气我的懒惰吧。突然父亲一个急刹车。我的头直接撞到了父亲的脊背。好疼。只见父亲下了车。我正恼火准备狠狠地批评父亲,可父亲却把手套递给了我,转身就骑着车继续走了。我将手套戴在手上,好温暖。温暖着我的手;温暖着我身上的每一个毛孔;更温暖着我的心。我悄悄地瞟了一眼父亲,那原本光滑细腻的手变的有些粗糙;那原本挺止的脊背。现在有一些弯曲;原本那一头乌黑亮丽的头发,现在却多了几丝白发。在车上不知过了多上时间,可能是5分钟,也可能是10分钟,甚至更久。到学校后。父亲扶我下车,我感觉到父亲的手如冰雪般寒冷,我隐约看见了那冻得发青的脸,还不停的喘着粗气。我的心像跌入了万丈深渊。我脱下手套递给父亲,父亲推给我,说:“快戴上,进去好好读书,我走了……”我不禁想起父亲在我写作业时为我端来的一杯热气腾腾的热牛奶;父亲半夜起来为我盖好被子……父亲刚刚并不是在叹气,而是在喘着粗气。不是父亲不愿与我接近,而是他太忙了。不是父亲不爱我,是我没有留心罢了父亲是爱我的,只是我不善于观察,只是我没有注意那些最有价值的细节。我们都要怀着一颗感恩的心
这个世界上能够看到温暖的人不少,但能够留心温暖的人不多,而更多的人因为不留心温暖从而丢失了最宝贵的东西,从而是缺乏精神之钙的身体在这个世界上猝然倒下。父亲的眼神是我铭记在心。