温暖的旅程作文
“全体师生从塔山中心小学徒步至稽山公园……”“春游回执”上面白纸黑字明明白白地写着。
在讲完了一大堆我们早已了熟于心的安全通知之后,老师发话了:“明天春游,每个人都要准备一个中国戏曲节目,可以个人表演,也可以小组合作……”我没有再听下去,陷入了自己的遐想。
第二天,我拎了一个琴盒,沉甸甸的,里面不只放了一把构造简单的胡琴,还有口琴、三角铁、铂、钗,一条很小的毯子。
八点十五分,我们踏上了温暖的旅程。
沉甸甸的琴盒,走到了楼下就使我右手发麻。别说有两个重金属了,光一把琴就能把我累得够呛,又何况……
一楼大厅等待的时候,我想到请求同学帮忙。
此时在我身边的,是死党小沃,只见她一身便装,双手空空,眼睛直勾勾地看着我的双手。我想,此时的帮忙也许仅仅是一句话,但班主任刚还念叨:“不要麻烦别人。”正巧就用上了,但面对小沃一脸的渴望,我不知如何面对。霎时,我这个出了名的霸气女王的嘴,竟像被502和101双管齐下粘住了似的,怎么也打不开,最终,我以“不累”这个理由相对委婉地拒绝了她。
到了目的地,我的右手被把柄勒出了一道道血痕,接近骨血的地方还有擦伤,血不停地往下流,地上有两滴鲜红的血液。
这次旅程,温暖,令我难以忘怀。