温暖的旅程作文
人生就好比一段漫长的旅程,而我们就犹如一个个行者,走遍大江南北,感受世间百态。在这样一段未知的旅程中,总会遇到一些人,经历一些事,让饱经风霜的心感受到一缕温暖。
烈日当空,炙烤着操场上的每一个人。抬头仰望,一束束耀眼的光芒刺透我们的眼帘,不禁皱起了眉头,头脑也随之变得昏昏沉沉,看着眼前的人由一变二,我闭上双眼,使劲摇了摇头,这才清醒几分。随着喇叭的呼喊“请参赛队员上场”,一队人来到了操场的跑道上,我也急匆匆的上场了。
“砰”一声枪响传来,队员们一个个像离了弦的箭似的向前奔去。带着大幅领先对手的优势,队友将接力棒递到了我的手中。紧紧握住那还有余热的接力棒,抱着必胜的决心,我憋住一口气,全力冲向最后一棒。经过一个弯道,踏上了冲刺的道路。可是几乎就在一瞬间,由于我过于激动,在交接棒时不小心脱手。导致最后输掉比赛。这近在咫尺的距离,在此刻却仿佛是天涯海角。原本超越对手半圈的大幅优势,却硬是被对手打了个绝地反击。带着无限的自责,我回到座位将头埋在胳膊里,豆大的泪珠不争气地掉下来。这时,一群人围住了我,不是别人,正是我的队友们“你要把心态调整好,不要太自责。比赛嘛!重在参与,别哭了,我们可都是你坚毅的后臂”。我愤愤地的回道“一边去”。但此刻内心的悲伤被感动化解,温暖驱走了我内心的严寒,或许这就是友谊吧。
漫漫人生路,有你们就足矣。在人生这段漫漫旅程中,我们总会受伤,但只要拥有你们的陪伴,不管走到人生哪个阶段,我都会把这温暖一直延续下去。