温暖的旅程作文
有人说,人生是一列火车,在你上车的时候,会有人同时下车;在这列火车上,有人会陪伴你整趟火车,而有人,在半路上就下车了。也有人说,人生苦短,需及时行乐。我说,人生就是一列旅程。
父母的陪伴小时候,不懂事,总是给父母添麻烦,也是他们,一直陪伴着我。
我家隔壁的小叔,有一对双胞胎,今年刚满一岁,事事都要人来照顾。每天,我小叔在外面修车,我小姨就给这俩孩子换尿布、喂饭。我看着,问我妈:“妈,当初我也这样吗?”“你比她俩还能作。”“那你后悔吗?”“曾未!”
感谢您,我的父母。您用您的青春,换取了我们的成长。
老师的指引长大了,到了学校,离开父母,依偎着老师,是他们,一直指引着我的成长。
在小学里,令我印象最深刻,也是对我影响最大的,就是我五年级的数学老师,薛老师。薛老师一张国字脸,浓浓的眼眉,胖胖的身材以及一张不怒自威的面孔。当年,在他的领导下,我的数学考到了117分的好成绩。到了初中,我的第二位引路老师朱老师,它指引着我们如何学习,如何学好以及怎样学轻松,他的教学质量极好,他常挂在
嘴边的一句话是:学习不是看重成绩,而是看重你学习的态度。在他的领导下,我的语文成绩飙升,迅速突破了100分的大关。
感谢您,我的老师。您的指引,领我进入学习的殿堂,在知识的海洋中遨游。
朋友的鼓励
后来啊,交了许多朋友,都说朋友是贵精不贵多,但我这朋友啊,是又精又多。
在我学习遇到困难的时候,在我发挥失常而困恼的时候,在我陷入困境而不得解救的时候,是朋友的鼓励,让我鼓起勇气,重新与生活这头巨兽做着斗争。我的朋友很多,但那都是不错的,能够与我同甘苦,共进退的。是朋友的鼓励,让我鼓起勇气,让我昂起斗志,继续投身于学习生活中。
感谢你,我的朋友。是你们的鼓励,令我鼓起勇气,重新面对生活。
父母,老师,朋友,当我走近你的时候,我原想收获一缕春风,你们却给了我整个春天!