温暖的作文
“来,快点到操场食堂门口站队,我们的爱心包裹来了。”王老师笑着说,要不是当时是午读时间,我估计全班都会欢呼雀跃起来,不过因为过于激动,老师的话还没说完,全班同学就飞速溜出了教室。大家都对这份远道而来的礼物充满了期待。
话说回来,这可是我们第二次收到爱心包裹了。第一次发给我们的包裹里是书包,以及各种文具,一应俱全,给了所有人一个意外惊喜,让每一个人都感动得不得了,因而大家迫不及待的想要看到这一次包裹里面的神秘礼物。
此时此刻,全班同学都集结完毕,以无比认真的态度等待着。王老师说包裹里面装的是衣物,我们首先要把包裹按颜色和号的大小分开,说着便分配了任务。同学们更加激动了,为全校同学分发爱心包裹,那可是我们的荣幸。
说干就干,同学们都卯足了劲到各自的岗位上干起活来。男生的任务是拆箱子,女生的任务是分类,包裹有两种颜色,三个号,把这些分开可是个麻烦事,搞得我们晕头转向,可我们还是认认真真干着。感觉到累时两节课都快过去了,任务也基本上完成了。接下来我们又把包裹按数量给各年级办公室分发搬送,大伙干得热火朝天,不一会儿,所有包裹按数分发完毕。
我们也累坏了,口干舌燥,可心里依旧很开心,飞速回到教室准备领自己的包裹。开心还真是个好东西,它让我们有使不完的劲,干那么长时间的活,还能那么快爬到三楼,可想而知,我们有多么兴奋。
包裹领到手,大家不约而同地打开它,穿上衣服兴奋合影,心里别提有多高兴了。
春雨绵绵,洒在身上,心中漾起一阵一阵的温暖……
匆匆回到家,我和妈妈仔细整理包裹里的衣物。里面有一件羽绒服,摸起来很轻,穿上却很暖和。衣服是橙色,而袖口却是黑色大概是因为橙色袖口容易弄脏的缘故吧。妈妈跟我说,穿这个颜色的衣服,行走在雨天或雾天时,会让司机更清楚地看到,从而保证了我们的安全。里面还有两双袜子,不一样,一双是春秋袜,另一双则是冬袜,还有围巾、手套。妈妈动情地说:“就是我也想不这么周全呀,你们可真好,我们小的时候连衣服都穿不上。”
我心里顿时涌起一阵感动。这些包裹不知过了多少白天黑夜,经过多少个城市才来到这里。而做慈善的人们又是用了多少个日夜,才为我们做好这些包裹,这里面又包含了多大的爱心、多大的温暖。我们并不认识,可他们却如此对待我们,从那么远的地方为我们送来爱的温暖,既凝聚起了人们的心与力量,同时也彰显了中国社会的风气。让每一个人感觉到这个大家庭里的幸福。
感谢那些素未谋面的叔叔阿姨们,这份远道而来的温暖与爱,我们收到了,也深深感受到了……