温暖的作文
春风吹散了嫣红柳绿,却带不走你给的温暖,岁月斑驳了朱门高墙,却掩不掉你给的温暖,时光模糊了往日记忆,却抹不去一丝的温暖。——题记
记得那是寒假的一天,我和父母一起来到上海迪士尼游玩。初冬的阳光暖暖地照着,让人心旷神怡。不幸的是,在一个游人如织的广场,我与父母突然走散了。
“妈妈!爸爸!”找不到父母的我在人群中不停地大声呼喊,随着时间的流逝,我越发变得焦躁不安。望着人山人海的迪士尼,我没有了欢乐和轻松,有的只有害怕与慌张,我漫无目的地四处走着,越走越恐惧,感觉整个人都虚脱了。一不小心,我跌倒在了广场的一个小喷泉池里,水不深却湿透了我的裤子与衣襟,我狼狈地坐在旁边的台阶上,再也无法压抑情绪,放声痛哭起来,一边哭,我一边东张西望,试图能够发现父母的踪迹。冬日的暖阳此时也不再散发热度,不知什么时候躲到了云层里。
正当我内心陷入绝望、慌乱地坐立不安之时,一对母女径直向我走了过来,“小哥哥,你遇到什么困难了啊?”说话的是一个稚气未脱的小女孩,她一脸的关切,一双大眼睛也是紧紧地注视着我。听到小女孩的话,我的心里刹那间涌过一阵暖流,像是冬日阴冷的小屋照进了阳光。看着我瑟瑟发抖说不出话的样子,小女孩又连忙想脱下自己的衣服给我披上。这时,身后伸出了一双大手,轻轻地按了一下女孩的肩膀,“披我的衣服吧,我的大、保暖。”女孩的母亲一边说着,一边已经脱下了衣服,只见她快速帮我披上衣服,并轻柔地替我擦干脸颊上的泪水,她拉着我冰冷的小手,抚摸着我的脑袋,安慰我道:“孩子,我看出来了,你和父母走散了,不用怕,阿姨来帮你找到父母。“我一听,就感动得热泪盈眶,不安的内心也平静许多,犹如无边的海上发现了灯塔,看到了暖暖的希望。
接下来,我跟随阿姨来到了广场的广播站。在那里,工作人员递给了一杯热水,在那个开着空调的小房间,充满着温暖的关怀。大家围着我,说着鼓励关心的话,我也冷静地说出了父母的手机。工作人员先打电话联系我父母,可能他们也在着急地四处寻找我,没有听到电话响,于是工作人员又开始广播寻人,连续播出后没有多久,就在我满怀期待、翘首以盼时,我透过玻璃窗户,发现了一对熟悉的身影。正是我亲爱的父母,只见他们快步地向广播站走来,在那个寒冬里,我都看到了他们满额头的汗珠,可以想象他们是多么地着急。我再也忍不住,大声地呼喊着父母的名字,向他们不停地招手,心情激动地手舞足蹈,我真是太高兴了!就在我兴奋得准备将这份欣喜与身边的叔叔阿姨共享时,我突然发现那对母女不知什么时候已经离开了,我披着阿姨的外套,握着热水杯,心中顿时体味到了那份暖暖的爱意,“谢谢你们!“我拿过话筒大声地将这份爱传递到了广场的每一个角落,我相信,那对母女也一定能够听到。
室外,初冬的阳光暖暖地照耀着,我紧紧地牵着父母的手,心中涌起一股暖流……