温暖的作文
爱是一片绿洲,让人们在迷茫中看到希望;爱是一盏明灯,在黑暗中指引光明的方向;爱是一粒种子,播下辛勤汗水,收获甜蜜幸福……心中那个厚实的背,永远是我最温暖的依靠。
我的爸爸是一个朴实的人,他做人真诚,很受亲戚朋友欢迎。今年七月,爸爸从湖南风尘仆仆地赶回来,带我们去了一次游乐场。
游乐场里热闹极了,这里湖光碧影,背倚自然公园,面朝新时代城市,是人们玩耍的好地方。我拉着爸爸去购买“激流勇进”的票――这是我最喜欢的娱乐设施。
我们并没有购买雨衣,跟随人们按顺序上了船,前面玩的人们溅起的水花扑洒在我的脸颊,心中掠过一丝害怕,便让爸爸坐在前面,我跟在后面。船缓缓启动,慢慢地向上爬行,轨道下面是清水,反射着太阳的光。船越爬越高,心中的激动与惧怕越来越浓,不由自主地抱住了面前这个庞大的身躯,一股暖流瞬间传遍全身,心中的恐惧烟消云散。“哗!”船猛然俯冲下去,一头栽进水里,激起的水花打湿了我伸在外面的双腿,一股凉意灌满身体,心也顿时凉了半截,“怦,怦”跳个不停。抬头看看爸爸,他的衣服湿透了,紧贴在身上,头发沾满了水,三俩簇粘在一起,还不住地往下滴水。每次遇到危险,都是这个庞大的身躯在替我承受一切,一切困难都迎刃而解。我的心为之一颤,热泪悄悄地滚落下来,抱得更紧了。第二个坡,船缓缓上升,越来越高,身体呈90度,仰起头能看到前面轨道,犹如登上天梯。“呼”风擦过耳旁,伴着水流声,“哗啦”激起几丈高的水柱,水从我头上跃过,溅湿了头发,打湿了半个身子,只有躲在那个温暖的、厚实后背的部分没有湿,干干的,暖暖的,是爸爸的温度……
下了船,我扭头一看,哇!爸爸全身都湿透了,水淋淋的衣服紧贴在身上,头发还往下淌着水珠,全身上下没有一处是干的。我后悔了,后悔不该拉着他去买票,后悔不该让他坐船的前面,更后悔不该让他一次又一次被凉水冲洗,我怨恨自己,默默地责怪自己的任性。远处的乌云愈来愈近,凉风阵阵,要下雷阵雨了!我的懊恼增添了一分――怪怨这天气。那个为我遮风挡雨,为我化解忧虑,有任何危险总冲在最前面的温暖的后背,就是每次我收获快乐时,背后付出的那位,泪水在心中打转,早已盈满了眼眶。
那个温暖的后背,是何等可靠,它是我最坚强的护盾,最信任的倚靠。它温度中饱含着血浓于水的亲情与无可替代的父爱。
“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”这首歌的旋律久久地萦绕在耳畔。
假如爱是天空,我就是天空中飞翔的小鸟;假如爱是大海,我就是大海中遨游的小鱼;假如爱是森林,我就是森林中奔跑的小鹿……爸爸温暖的后背,那热烈的温度,化作一曲赞扬父爱的颂歌。