温暖的作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。那一份深沉的母爱,让我温暖。
记得那几天,我因一件小事而冷落母亲,对她不理不睬,可因为我的任性,换来了母亲的重感冒,那一刻,我是那么后悔啊!
那日我吃过早餐店一如既往去学校,母亲却叫住了我,女儿,今天会下雨,气温会下降,你要带伞和外套去学校。我抬头瞅了瞅天空,阳光明媚,怎么可能下雨呢?我不回应母亲的问题,便扬长而去……
在学校度过了一个上午,这天空依旧阳光明媚。时间如同流水般流逝匆匆,转眼间就到了最后一节课。窗外的杨树摇曳起来,发出嘻嘻的笑声,我不禁往窗外看了看,真是不看不知道,一看吓一跳。天果然一下子变了脸色,几朵厚墩墩的云彩挂在天边,太阳早就不见了影儿,瞬间,大雨倾盆。温度下降,我只好跟几个小伙伴躲在角落里取暖。心想母亲应该是不会来接我的,我今天可没有听她的嘱咐,那我也自作自受!
正当我愁没人接时,一摸熟悉的身影出现在眼前,是母亲!母亲的裤脚早已被雨水打湿,像刚从河上上来一般两鬓的黑发参夹着雨珠,焦虑的双眼似乎在寻找着什么。妈,我在这儿呢。她帮我把外套披好。在回家的路上,母亲不停地把雨伞往我这边挪,导致母亲的衣服湿了一大截。事后我才得知母亲为了我得了重感冒,这如水的母爱,足以让我心中那块冰融化,使我倍感温暖。
很多事,在生活中慢慢滑过,逐渐淡忘,唯独这件事让我久久不能忘怀,它宛如那一缕缕阳光,拂过我的心田,温暖我的心房。