温暖的作文
时光荏苒,毕竟你我都是岁月里的一粟,纵然赏过柳绿桃红,也免不了叹惋这春去秋来。春光虽好,也终将曾染秋意,红枫洒落,也仅留指间余香。使得多少美人迟暮、将军白头。到时死之秋叶静美,生如素雪尘白,可是否还记得那年的一束花开?
院子里的杏花开了。纵使骄阳似火,也炽热不了我冰冷的心了。我失魂落魄地拖着沉重的身体回到家中,脑海里不断涌出我跌倒在终点线的前一米处的画面,恍惚中望着一个又一个的运动员,从我身旁光速滑过,只留下一阵欢呼喝彩与凉风。我更多的是失意、落寞与不甘。
驻足于庭院中,回想着往日的努力,就像这飘落的点点杏花,仍会在绚烂后凋零。一朵杏花落于我的掌心,刹那,它的余温充斥了我的脉络,传入了整个冰冷的身子。温暖无比。我忽略掉的是我跌倒的一群朋友的担忧与关心。——他们连忙奔向我,焦急询问上市并鼓励我:“没事的,别灰心啊”、“这就是小场面,下次努努力第一就是你啦”……我明白了。
那后,我每日早晨都会晨跑,傍晚也去训练。刚步入跑道就望见一群人,是他们。“等啥呢!快来呀,还想不想拿一了!”,我直愣愣的望着那群小朋友向我招手,顿时热泪盈眶,一圈又一圈,每当我精疲力竭想放弃时,耳边总会传来一句温暖的鼓励,我更坚定了信心。我不害怕,因为我知道我身后有温暖的他们。
日复一日,周复一周的训练,即使很苦,但却有杏花的芬芳弥漫在周围,萦绕在身边……始终相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
“加油!加油!”,又是一个烈阳高照的季节,又是那激动人心的一天,同样的时间,同样的地点,不同样的我,必会从哪跌倒从哪爬起。青春热血的少年们将汗水挥洒在了红白跑道,愿望也会随着白鸽而飞向远方,我奋力前行,最后一刻也未曾松懈,屏息凝神,我跨过了跌倒的地方,越过了终点线,赢得了属于我的胜利。
杏花又开了。在清风的抚摸下,点点绽开,那醉人的香气氤氲开来,弥漫在空气中,荡漾在我心中。眼前是一树树的花开,耳畔是真挚的祝贺,身边是温暖的他们,岂不美哉?
数庭前花开花落,望天际云卷云舒。温暖,点点样开……