温暖的作文
踏上这班列车,我到了城市生活,心中泛着阵阵忧伤,但也保存着那些温暖,心间诉不出的滋味。
这一离别,别了那走了数年的泥巴小路,别了那布满青苔的乡间小屋,别了我那天真烂漫的幼时伙伴,可最让我难以割舍的是我那多年如一日悉心照料我的外婆。
每天醒来,不是因为月落日出也不是因为鸡鸣鸟啼,我睡得很沉,所以这些都不足以将我唤醒。可不知为什么我每天总会在外婆那美如乐声般的嗓音中渐渐醒来,抹了抹迷茫的眼睛便向外婆互道早安。
外婆很宠我,每回别人送给她的水果或其他食品时,外婆总会毫不保留地给我,当我正津津有味地吃着,外婆也跟着乐。
我也很爱外婆,每次和伙伴一起出去玩耍时,看见美丽但不知名的野花时,我总会采下几朵,回家后摆在外婆的房间,香气四溢,外婆闻见了,便又露出了孩童般的笑容,这样我也满足了。
最让我难忘的是,一次我深夜咳嗽很厉害,在床上辗转反侧,迟迟没有入眠。在另一个房间的外婆察觉后,连忙起了身,为我倒水、盖被子…照顾得无微不至,我十分感动,可咳嗽声却依旧不断,这可让外婆着急了起来。
外婆帮我盖好被子后,拿起了桌上的一个梨便走向厨房,然后忙活起来。我心想:肯定是要炖梨给我吃,我最讨厌吃梨了,待会定要找个理由不吃这梨。
当外婆端着梨向我走来时,我的理由也已经想好了,可正当我抬起头欲说时,我怔住了,我看着外婆脸上的苍颜白鬓,眼中的血丝和蜷着的背时,我下定了决心,于是徐徐端过碗,硬着头皮吃了起来,心中暖洋洋的,可这泪水分明已在眼眶中打转,模糊了视线,我悄悄将这份温暖深埋进了心底。
在初来城市的那段时光中,我是不是会感到很寂寞,有时考试失利也使我精神大挫,可翌日却没有那么难忍受的了。
这是为什么?
因为我常在梦中回味这份心间的温暖,同时也担心着外婆——也不知道她的身体可好……