温暖的作文
温暖好似一盏明灯,给在黑暗中行走的人们点燃一点光亮,温暖好像沙漠的绿洲,让饥渴难耐的人们有了新的希望;温暖好像雪地中的一堆篝火,让人们坚定信念,抗击风雪。
20xx年12月,常熟迎来了初雪,这使我非常兴奋。那一天,外边下起了大雪,雪花从一望无际的天空中轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵、一片片,结白如银,像上帝派来的小天使,来装饰这美丽的人间。在这美丽的雪景中,我也收获了惊喜与感动。
那是一个平常的夜晚,我上完英语课,准备和妈妈打出租车回家。因为天气逼近零下,所以打出租车显得十分困难。我和妈妈站在路边,看着车来车往,好不容易看到有一辆,里面竟还坐着乘客。我小声嘀咕道:“哎,这鬼天气,什么时候才能回家呀!”我和妈妈冻得瑟瑟发抖,正想给爸爸打电话,请他来接我们。此时,一辆出租车停在了我和妈妈面前。我们刚进出租车,一股暖流把我的身体紧紧拥住,原来是司机叔叔早已开好了空调。出租车载着我和妈妈向家的方向驶去。一路上,我就借着沿街两侧的微弱灯光,津津有味地看起了一本故事书……过了很久,我无意间感觉到一束灯光一直在我书的上方亮着。怎么回事?我惊异地抬起头,原来是司机叔叔特意为我点亮了车上的后排灯。我有些不好意思,红着脸小声向司机叔叔道谢。司机叔叔只是微笑了一下,继续认真开车。快到家时,他又提醒我们带好随身物品,等我们都站稳了脚跟,才又驶入了茫茫的大雪中。
外面仍是寒风凛冽,雪花飞舞,但我的心里有一股暖流,将寒冷驱赶得一干二净,我和妈妈站在路边目送着出租车远去……
这只是20xx年的一件小事,回望这一年,我得到了许多人的帮助,在我失意时老师的一句鼓励,在我遇到困难同学对我的支持……这些善意地举动温暖了我的20xx年,希望这份温暖能继续传递下去。