关于温暖的作文
相信很多人喜欢把冬天作为背景来写温暖,我也想过这个事情。但是终究没有写,因为我有一件事更符合温暖。
故事发生在中考后放假那天……
那天,天气特别晴朗,太阳把大地烤得很火热。我们一群学生还要搬一百多斤的东西,真是苦不甘言啊。
十一点半,我在校门口等着校门开。熙熙攘攘的一群学生,挤来挤去。我看着眼前一桶书,顿时烦躁起来。虽然有打电话叫父亲过来帮我,但是他工作忙也不知道会不会来。外面都是学生的家长,这么大热天在这里等也真是难为他们了。我极目张望,却看不见父亲。大概不会来了吧。
十二点校门打开了,学生们冲出去,拥抱父母。我独自拎着东西走出来。突然,父亲从人堆中挤出来,拖着破旧的自行车,大声喊我:“小a,快来!”我喜出望外,急急忙忙向父亲走去,把行李交给他。“你怎么来了?”我问。“工作提前完成,就赶忙过来了。”他还喘气。明明才四十出头就满头白发的他,在这时显得更苍老。他是怎么在上千多名学生中一眼认出我的呢?我没有问他,只是叫他回去小心点。看着他的背越来越远,鼻子酸酸的。终究没有明白是为什么。
今年的放假,父亲不在家里叫弟弟帮忙拉行李。他说“不许,我等你的时候,好丢脸啊!这么傻在这里等一个人。”我征住了,那么父亲是不是也在那个酷热下傻傻的等我呢?他不觉得丢脸吗?其他学生父母为什么也要亲自来接子女呢?那个夏天的疑问,我明白是为什么了……
所有人都喜欢写父母给自己带来的温暖,我不得不承认自己也是。温暖这个词语似乎天生适合形容父母,我们若抱感恩的心去看待父母,一定会发现父母就是温暖。