有关温暖作文
如果说生活是一杯糖水,那么爱与善良就是水中的糖,当你细细地品味时,会尝到甘甜,心中也会溢满温暖。
记得上次期末考试,我们正排着队等候在考场门口,这时我发现自己忘带了笔袋,这下可惨了,没有笔怎么答卷啊?排在我前面的同学越来越少,而我也越来越着急,就在时候,传来了一个声音。“你怎么了?看你左顾右盼的,还一脸的焦急。”“我忘带笔袋了,怎么办啊?考试得用钢笔啊!”“我正好带了两支,借你一支吧。”只见孙然毫不迟疑地从文具盒里拿出一支崭新的天蓝色钢笔递给我,望着手中的笔,我的心中有说不出的感动,这可真是雪中送炭啊!
进入考场后,我便开始全神贯注地答题,我手中的钢笔就像一位身着天蓝色舞裙的芭蕾舞演员,在卷纸上舒展着优美的舞姿,留下动人的弧线。时间一点一滴地从笔尖划过,忽然一道题难住了我,我放下笔,手扶额头苦思冥想……“啪”一声脆响从我脚边传来,啊,不好,笔掉了!当我拾起它时,它似乎依然完好如初,只是笔尖裂开了一条小小的缝,我试了一下,还能写字,只是出水不太顺畅。余下的时间,我怀着忐忑的心情将卷子答完了。下课铃响了,正在我纠结要不要告诉孙然之际,她微笑着向我走来,“看这儿,笔被我弄坏了,明天我给你买个一样的,行吗?”看着我微微涨红的脸,孙然爽朗地笑了,“没事儿,这支笔送给你了……”
那一刻,温暖在我心中绽放,我似乎感到一股清洌的甘泉流过我的心间。