有关温暖作文
那天放学回家,天暗了,压得人喘不了气,周围的一切都是那么安静,只听雨点嘀嗒、嘀嗒的余声伴着我的脚步,显得更加沉重。
这天是发试卷的日子,那天考完试我还自信十足,坚信自己定能得到95分以上,可如今试卷发下来了,惨不忍睹。试卷上画满了红叉叉,红色的73分直刺我的眼睛。怎么会这样?这究竟是为什么?我已无心去思考自己为何会考得这么不尽人意,只是一遍遍在内心呼唤:“为什么?为什么……”身旁的同学都高兴极了,为什么就只有我考得这么差,为何老天对我如此不公平?“芮莹,你考了多少分?”身后的同学轻轻拍着我的肩膀。我头也不回,完全无视了她。这时,我隐隐感觉到同学们嘲讽怜悯的目光,低头写作文/不敢看,只觉无数如芒刺于身。
下课了,我飞似的冲出了教室,任凭雨水的冲刷,脸颊上的泪也随着雨水滑落。到了家,我将自己锁在房间内默默哭泣。妈妈敲了敲我房间的门,我大吼:“别进来。”妈妈用钥匙将门打开,轻轻走向我,我手一挥:“不是叫你别进来吗?”“啪”的一声,碗掉在地上,碎了,滚烫的粥从碗里流了出来,我吓坏了。妈妈什么也没说,拿来拖把、扫帚,将我的房间打扫了,然后坐在我身边,轻轻拍着我的背,说道:“没事,没事……”
在我最伤心的时候,妈妈陪伴在我身边,给予了我温暖,使我感受到人间充满了希望,给予了我向前的动力。
陪伴,是一种温暖,同样,温暖,也源自于陪伴……