温暖的作文
温暖是什么,是关爱,是安慰,也是一丝的悲伤,温暖是一个打招呼,一个简单的开始。
站在校门口,不禁有点含羞,刚转到一个新学校,难免有点不适应。跟着一位年轻老师到了我的新教室,教室里只剩下四位女同学,“陈诺你们几个,带这位新同学到你们的音乐教室上课。”年轻老师吩咐道。“好的,跟我们来。”四位女同学领我到四楼,进了教室,教室里全是人,发现我后,都用惊奇的目光看着我,讨论着我,老师让我挑个位子,我马上选择坐在人偏僻的地方,不敢望着大伙,只是低着头看音乐书。
下课了,我跟着新同学进入问我还不太认识的教室。数学课开始了,老师让我站在讲台上,用粉笔在黑板上写自己的名字,并让同学们念三遍,我望着大伙,脸上不禁出现几分红晕,老师问大伙谁想和我同桌,单独坐的同学全举手了,我有点感激,便挑个位子走去,谁知走过头,幸好一位同学大喊:“过啦!”我才醒悟,忙转身到位子上坐下,几秒时间内,全班轰然大笑,我脸红了,同桌拍了拍我的肩,说:“别太内向嘛,像个女孩子一样,我叫徐慎成,以后什么问题全问我。”我点了点头,同时,我的耳朵捕捉到一个难为情的信息,一位男同学说:“他真逗,以后班级有得看喽!”一位女同学也点头赞成,我拍了拍脑袋,便进入了新学校的第二节课程……
温暖,一点一滴,都十分的微小,不起眼,但只要认真用心去体会,你才会发现。