温暖的作文
在人漫长的一生中,有许多的时刻值得我们去细细地品味,在这些时刻中,有快乐的时刻,有痛苦的时刻,也有难过的时刻,但最让人难以忘记的还是温暖的时刻,因为它总能让我们终生难忘。
那是一个雨过天晴的中午,我和几个“调皮鬼”终于按捺不住自己体内的好动因素,冲出家门,又聚在一起准备出去“祸害人间”了。
在一条不算宽阔的马路上,我们几个并排行走,就把马路硬生生的给截断了。我们在马路上追逐打闹,丝毫不顾身后那些因不满而谩骂的声音,依旧唱唱跳跳的。可是,就算我们再好动,也会有动不了的时候,那就是——肚子咕咕叫时。于是我们就开始讨论吃什么?去哪里吃?
经过我们深思熟虑之后,准备去“西屋小吃店”吃点东西再接着去“祸害人间”。
到了小吃店,同伴就各自忙碌起来,只有我,还站着在那里犹豫。因为我身上的钱支付不起我的最爱。好面子的我又不好意思去问我的朋友借钱。看着同伴吃得那样开心,心里实在不是滋味。还好我的家离小吃店不远,我想趁她们不注意,就准备跑回家取钱。我的脚正要迈出店门时,那群正在疯抢食物的朋友竟然发现了我,“喂,你怎么不过来吃东西啊?”朋友A说到。“哦,我马上来。”没办法,我又被朋友的一句话拉了回来。回到点餐台前,我的心就像打翻了的五味瓶。正当我准备告诉她们实情时,朋友E走了过来问:“你怎么了,为什么不点餐?难道是钱不够吗?”“嗯”,我尴尬的答道。“早说啊,钱不够就跟我们说啊,朋友之间没必要这样认真吗?你差多少,我借给你。不就是差钱吗,和我们说一声不就完了,我们难道还不借你吗?”朋友E大大咧咧的说。同时替我付了钱,我的眼眶立刻泛了红。E见了又说道:“你怎么哭了?这种情况谁没遇到过呀!”我赶紧狡辩,“没事,眼睛进沙子了。”
就在那一瞬间,我似乎被一种叫做友情的东西包围着,这难道不是人生最温暖的时刻?
其实,我们的一生中无时无刻都充斥着温暖,只是我们当时可能没有停下脚步,去细细的品味它,才让它悄无声息的溜走了。