关于温暖的作文
寒假的一天,我和堂弟带着礼物,去完成一件神圣的使命……
我们徒步来到孤寡老人张奶奶的小屋里。张奶奶已有八十余岁了,但看起来精神饱满。张奶奶的老伴早年去世了,儿女们都忙着各自的生意,张奶奶就这样持之以恒地守着自己的小屋。张奶奶省吃俭用,有时儿女们送来的山珍海味都舍不得吃。张奶奶的家是一座老屋子,只有一些旧家具,但非常洁净,丝毫没有邋遢之感。
我和堂弟把一袋袋水果递到张奶奶的手中,然后满是真诚地说道:“祝奶奶长命百岁!”奶奶十分欣慰,接过水果,用纯正的地方话说了句谢谢。一番家常过后,我们两个卫生小战士要开始“战斗”了。我哼着歌把那陈旧的桌子擦了一擦,我仿佛看到了以前张奶奶和她的老伴在一起的幸福时光。堂弟则清洗着橱具,用响亮的嗓音唱着周杰伦的歌,还不时用手“咚、咚”敲几下。堂弟的无厘头,可把张奶奶逗坏了,那几颗老花牙也露了出来,皱纹也舒展开了,开心的背后仿佛透露出她先前的寂寞。
在欢声笑语中,探访老人的时间也匆匆流逝了。奶奶只是一如既往地用地方话说谢谢,望着朝气蓬勃的我们,心中沉淀多年的寂寞也就在此时暂时消除了吧。
告别了温暖的小屋,回来的路上,张奶奶发自内心的“谢谢”声不断回响在我耳旁。其实,张奶奶清秀的外表下隐藏的是一颗孤寂的心。要融化这寂寞,需要你我的善良。关心、呵护老人,是我们下一代义不容辞的使命。我们会用爱去温暖老人孤独的心灵!