温暖的朋友作文
鱼说:“朋友,你感受不到我的眼泪,因为我在水里。”水说:“朋友,我感受得到你的眼泪,因为你在我心里。”只有真心朋友,才会用心感受彼此。
有时我会好奇,怎么会有这样和我性格相似的人。也许我们都属马,都是一个星座吧。就是这样的我们,互相温暖,创造妙不可言的默契。
你是我形影不离的昵友,从小我们便一起上学,路上打打闹闹,一起写作业,互相乱涂乱画;一起玩耍,携手仰天长笑,记得有一次,我们一起玩,突然一块石头砸到了我,原来是其他泼皮们故意的。你便上去与他们争执,他们竟动了手……之后看你胳膊上青一块紫一块的,我吓得抽泣起来,你却笑着对我说:“没事,你别哭了,只要你没事就行。”听你说完,我更是哭出了声。真庆幸有你这样一个知己!
你是我情同手足的挚友,但我俩也有学习上的竞争。可气的是每次你的成绩都比我好,有时甚至甩我一大截。为此,傲气的我放下架子向你请教。一次讲数学题,你费了好长时间一点一点给我分析,讲解,但我还是不会。“笨死了,这还不会。”“不会又怎么了,大不了不做了。”说完便把书丢到了一边转身离去。你慌了,连忙跑上去向我道歉,然后又给我讲了一遍。其实我心里很自责,明明是我蛮横无理,道歉的却是你。看着你那着急又认真的脸,不禁感谢你,感谢上天让我有你这样宽容的挚友。
你是我直言相劝的诤友,你监督我上课不准开小差,不许吃垃圾食品,不许抄别人的作业,生病时多喝些开水。我已经习惯了你每天跟我老妈一样唠叨,然后傻乎乎的对我说:“嘿嘿,不用谢”,其实没心没肺的我挺感谢你这样的挚友。
谢谢你,因为有你,我没有迷茫,少走很多弯路;因为有你,才有我青春的疯狂与心的开放;因为有你,我的岁月才有温暖,绚丽。
此生,拥有一个昵友,一个挚友,一个诤友,足矣。