朋友的温暖作文
温暖
温暖是一种感觉,是一种由心底涌上的感情。它像春天里的绿草;像夏天里的微风;像秋天里的红叶;像冬天里那温馨的暖阳。温暖给我以抽象的感觉,我只把它当做心里偶尔的悸动。可是当你真正感受到温暖的真谛时,你就会明白原来每个人的人生都在被无时无刻的温暖着。
朋友
朋友像是龙井茶,茶气袅袅上升,虽然品时苦涩,但品后却丝丝甘甜。就像与我携手走过7年春夏秋冬的朋友杨丹。对我来说朋友不是用来每天挂在嘴边的,而是心里和精神上的寄慰。在20xx年的春天,这个对国人来说非常兴奋的日子,对我却无疑是沉痛的一击。在姥姥住院的第四天下午,我收到了姥姥癌症晚期的消息,看着坐在沙发上流泪的妈妈,我只得默默地递上面巾纸陪着她,感受她继从小失去父亲之后的又一次打击。那一刻,我无泪。我体会不到即将失去母亲的痛。我也分担不了妈妈的痛。晚上,我带着压抑的心情照例和杨丹打网球,可是心里却满满的苍凉萧索。可能是这么多年间好友的默契吧,杨丹发现了我在其他人间掩饰的难过,她没说什么……