温暖的作文
温暖是一种火,点燃人与人之间的感情;温暖是一种爱,激发人内心的善良。我曾经也被温暖过。
记得在五年级时,我要代表班级,去参加学校运动会的四百米跑歩比赛。每天的体育课上我都努力练习,希望能为班级争光。
正式比赛那天,观众特别多,我不由得紧张起来,开始左顾右盼,突然,我看到了妈妈那张慈祥而又美丽的面孔,顿时心静了下来,给了我极大的充满了温暖。裁判员举起右手,大喊预备,跑砰!”枪声响起,一排同学冲了出去,刚开始我一马当先”,但是渐渐地我慢了下来,感觉脚已经不是我自己的了,腿像拉着一袋沙子一样,根本迈不动。
忽然脚下被什么一绊,我一头栽了下去,重重地趴在了地上。幸好,手先碰到地,要不然就头破血流了。这时,发生了让所有人都惊讶的一幕,比我跑的慢的那位同学竟然停了下来,把我扶起来,一起走到了终点,距离终点还有一米的时候,她把我轻轻地推了出去,直到我的脚踏过了终点线后,她才走了过来,我话到嘴边,但是又停住了。她没有解释,而是把我扶到了妈妈身边便走了。
后来,我了解到,那个女孩就在我们班隔壁的三班,我跑了过去找到了她,不解地问:那天比赛时,你明明可以比我先过去,为什么要让我先过?”她平静地回答道:因为我觉的,你比我更值得获得这个称号。”
我一直记得那句话,那场比赛。温暖就是这样,人和人之间心灵的美好碰撞就会产生快乐。要是人人都多付出一些爱,世界就会变的更美好。